Текущее время: Сб, авг 18 2018, 16:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Пт, авг 27 2010, 21:18 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2010, 11:54
Сообщения: 15
Товаращи. Может кто-нибудь дать ссылку на нормальный хэлп, в котором описано как запускать фоновые задания!
Этот источник не многословен по этому поводу
http://help.sap.com/saphelp_erp2004/helpdata/ru/73/69ef3d55bb11d189680000e829fbbd/frameset.htm


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Пт, авг 27 2010, 21:49 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, авг 18 2005, 18:00
Сообщения: 1174
Откуда: РФ
Транзакции sm36, sm37.
Думаю разберетесь. :)

_________________
Покупайте отечественную продукцию! - и благополучие вернется к вам же!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 09:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2010, 11:54
Сообщения: 15
Номера транзакций я знаю, но доступа мне местные саперы давать не хотят! :(
Может есть какой-нибудь другое решение задачи:
выгрузить кучу данных из сапа, по моим оценкам выгрузка должна длиться до 4-х часов, а местные установки отрубают задачу после 10-20 минут работы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 10:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2453
Пол: Мужской
Тогда это организационный вопрос, и решать его надо соответствующим образом. А конкретно - накапав куда следует.

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 13:04 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2010, 11:54
Сообщения: 15
Попробую поднять вопрос!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 15:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4399
Откуда: Москва
Ну, запускаете ваш отчет, заполняете поля селекционного экране. Далее по меню в верхем-леdом углу Программа-фоновое выполнение.
Далее выбираете принтер, зеленая галка, кнопка немедленно и "сохранить".

Результат контролируем в SM37.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 17:48 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2010, 11:54
Сообщения: 15
Спасибо. Но я что-то не могу применить вашу рекомендацию к этой транзакции:
Изображение

Uploaded with ImageShack.us


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 21:37 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 23:39
Сообщения: 2514
Откуда: North Taxolina, USA
Пол: Женский
У меня интерфейс английский, но, если не ошибаюсь, эту транзакцию нельзя запросто так запустить в фоне, как, собственно, и очень многие другие в SAP. Если вы поясните, чего вы пытаетесь достичь, возможно коллеги предложат альтернативное решение.

_________________
"One of the symptoms of an approaching nervous breakdown is the belief that one's work is terribly important." Bertrand Russell


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 22:34 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, авг 18 2005, 18:00
Сообщения: 1174
Откуда: РФ
analyst написал(а):
выгрузить кучу данных из сапа, по моим оценкам выгрузка должна длиться до 4-х часов, а местные установки отрубают задачу после 10-20 минут работы.
Конечно организационный вопрос, пусть админы увеличат время выполнения программ, либо предоставят доступ к фоновому запуску программы.

_________________
Покупайте отечественную продукцию! - и благополучие вернется к вам же!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2010, 11:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2010, 11:54
Сообщения: 15
Jelena написала:
Если вы поясните, чего вы пытаетесь достичь, возможно коллеги предложат альтернативное решение.

Я хочу выгрузить цены по всем продуктам, по всем городам на определённую дату и обработать полученную выгрузку в экселе или аксцессе. Дело в том, что мне нужно делать подобные выгрузки очень часто. Готовых отчетов, которые бы реилазовывали необходимые действия пока нет и врят-ли скоро появятся. Приходится делать всё руками. Вот мне и хочется делать несколько больших выгрузок и обрабатывать их. Можно в конце концов написать программу, котоая будет выполнять необходимые расчеты. Но для этого мне нужно получить большую таблицу с данными с которой я и буду работать.
Идеальный вариант реализовать в сапе отчет, но самый лучший из реальных - автоматизировать выгрузку из сапа в собственную БД.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2010, 12:02 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 07 2006, 11:50
Сообщения: 1254
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Идеальный вариант - использовать BW.

С Уважением,
Георгий


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2010, 12:20 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2010, 11:54
Сообщения: 15
Может тогнда подскажете с чего начать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2010, 14:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4399
Откуда: Москва
C SAP Query умеете работать?
В нем можно сделать отчет по данным условий, которые вы пытаетесь посмотреть в тр. Vk12.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2010, 15:02 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2010, 11:54
Сообщения: 15
2LKU
К сожалению не умею. Сейчас попробую почитать help, может поможет. Может вы какой-нибудь хороший материал по этой теме подскажете?
Транзакция не vk12, а vk13.
Так же хочу заметить, что в отчете мне ещё нужно использовать данные, которых нет в сапе. Изначально данные содержаться в экселе, но при необходимости могу их импортировать в аксцесс или другую БД.
----
Инфопровайдер на сколько я понимаю - источник данных (олап куб и что-то подобное содержашееся в BW)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновые задания.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2010, 16:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
analyst написал(а):
2LKU
К сожалению не умею. Сейчас попробую почитать help, может поможет. Может вы какой-нибудь хороший материал по этой теме подскажете?
Транзакция не vk12, а vk13.
Так же хочу заметить, что в отчете мне ещё нужно использовать данные, которых нет в сапе. Изначально данные содержаться в экселе, но при необходимости могу их импортировать в аксцесс или другую БД.
----
Инфопровайдер на сколько я понимаю - источник данных (олап куб и что-то подобное содержашееся в BW)?

Делал я как то просмотр данных из Oracle - таблиц, правда не SAP а другой ERP системы, с помощью механизма Pivot Table (сводных таблиц) Excel, но для этого нужен в СУБД оракл пользователь, имеющий права на чтение нужных таблиц и знание что в какой таблице хранится. Затем результаты сводных таблиц и данные в экселе можете делать как одним источником для другой сводной таблицы. Настраивается ODBC конект до Oracle базы, пишется запрос который вставляется как источник данных в сводную таблицу и получаем данные на чтение в представлении довольно удобного инструментария экселевских сводных таблиц.
Делал правда не для серьезной отчетности, а для оперативных проверочных отчетов для себя. С СУБД на которой стоит SAP все будет работать аналогично.

Но, понятное дело если Вам никто прав на sm37 не дает, то создавать пользователя и давать права хотя бы только на просмотр таблиц SAP Вам тем более кто то будет. Инфонаборы в SAP Query никакого отношения к BW не имеют - посмотрите транзакцию SQ01, если мне память не изменяет.

Вариант с SAP Query все таки будет лучшем, если конечно данные, хранящиеся в экселе все таки откажетесь в SAP-е пытаться с данными из SAP-а в едином отчете выводить.

Если это критично - то по моему варианту думаю это осуществимо - но что для этого нужно я уже написал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.RU Bot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB