Текущее время: Вс, дек 08 2019, 04:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Ср, июл 31 2019, 16:04 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 11:49
Сообщения: 22
Подскажите, возможно ли сиё действие? Таблица, в которой содержится инфа по блокировкам пользователей мандантозависимая?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Ср, июл 31 2019, 17:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5180
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
iRomantick написал(а):
Подскажите, возможно ли сиё действие? Таблица, в которой содержится инфа по блокировкам пользователей мандантозависимая?

нет.
возможно на уровне БД
-----
хотя неправ
есть такая техника - CUA :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Ср, июл 31 2019, 17:57 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, окт 06 2006, 16:20
Сообщения: 267
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Skif написал:
нет. возможно на уровне БД

ЭЭэээ, не соглашусь с первой частью ответа....Имея такой профиль можно сделать всё, что нужно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Ср, июл 31 2019, 21:29 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Пол: Мужской
bdmalex написал:
ЭЭэээ, не соглашусь с первой частью ответа....Имея такой профиль можно сделать всё, что нужно.

подтверждаю, можно сделать все. главное чтоб хватило знаний и фантазии


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Чт, авг 01 2019, 09:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 11:49
Сообщения: 22
Уточняю - CUA, системы централизованного администрирования - НЕТ. Это клон продуктива для тестинга, там все вырезано.
Вопрос пока открыт...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Чт, авг 01 2019, 10:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А в чем собсно вопрос?

Да, USR02 манданто-зависимая. Да, ее можно поменять из 000 имея SAP_ALL


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Чт, авг 01 2019, 18:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5180
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
нативчиком думаю можно

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Чт, авг 01 2019, 20:17 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Skif написал:
нативчиком думаю можно

Это самый короткий путь :wink: :pivo:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Вт, авг 06 2019, 09:49 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 11:49
Сообщения: 22
шрам написал:

Да, USR02 манданто-зависимая. Да, ее можно поменять из 000 имея SAP_ALL


не могли бы вы пояснить подробнее, как я могу мандантозависимую таблицу отредактировать из другого манданта? не совсем понимаю...
через SE11 посмотреть, в каком поле содержится запись блокировки пользователя (уже посмотрел - UFLAG и установить в 0) и потом через SE16 сделать прямое редактирование записей в таблице (через отладчика в командной строке /h)? или только через SQL запрос напрямую в базе данных?...

я пока чайник, раскройте тему, плз.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Вт, авг 06 2019, 10:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5180
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
iRomantick написал(а):
я пока чайник, раскройте тему, плз.

вот бы базисник их прочёл 8)

p.s. зря Вы в этом форуме спросили - могут бить долго, возможно ногами

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Ср, авг 07 2019, 09:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 11:49
Сообщения: 22
Skif написал:
iRomantick написал(а):
я пока чайник, раскройте тему, плз.

вот бы базисник их прочёл 8)

p.s. зря Вы в этом форуме спросили - могут бить долго, возможно ногами


это мне фиолетово. а вот то, что в этом форуме только и знают, что глубокомысленно щеки дуть без капельки реальных советов - это я уже вижу...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 09:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2462
Пол: Мужской
iRomantick написал(а):
это мне фиолетово. а вот то, что в этом форуме только и знают, что глубокомысленно щеки дуть без капельки реальных советов - это я уже вижу...

Посмотрите закрепленную тему.
Потому и не говорят - мало кому улыбается разбираться с последствиями своих же советов.
А из вашего вопроса следует что вы не хотите привлекать вашего базисника, а раз не хотите - значит делаете это нелегально. Хотя конечно то что у вас есть доступ к 000 манданту с профилем SAP_ALL - поднимает вопрос о наличии базисника вообще или о его компетенции.
В любом случае, найдете сами - молодец. Не найдете - значит вам это и не нужно.

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 09:43 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 11:49
Сообщения: 22
Посмотрите закрепленную тему.
Потому и не говорят - мало кому улыбается разбираться с последствиями своих же советов.
А из вашего вопроса следует что вы не хотите привлекать вашего базисника, а раз не хотите - значит делаете это нелегально. Хотя конечно то что у вас есть доступ к 000 манданту с профилем SAP_ALL - поднимает вопрос о наличии базисника вообще или о его компетенции.
В любом случае, найдете сами - молодец. Не найдете - значит вам это и не нужно.[/quote]

1. для этих целей есть личные сообщения - но никто, повторюсь - НИКТО не написал никакого совета!
2. никаких базисников нет - все давно уволились! остался практически один. под поездом. что могу - разбираюсь. уже полгода как. учить меня таким вещам некому. денег ни на учебу ни на аутсорсинг не дают. потому и спрашиваю совета на профильном форуме. у знающих.
3. я писал выше - система совершенно некритическая и не продуктив. обычный клон с обрезанной по самое не балуй транспортной системой и администрированием. причем настолько, что даже нового пользователя там завести невозможно. на продуктив или даже в разработку и тестирование я бы ни в коем случае не полез, не дурак.
3. а результат я вижу - если посмотреть с моей стороны - ноль. только щеки дуют и загадочными словами кидаются.
4. насколько можно заметить по моим вопросам - сам я не ленюсь для таких же, как я, писать ответы о решенных задачах, может кому и поможет.
5. иначе вопрос - а для чего тогда этот форум нужен???? поговорить загадочно ни о чём?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 15:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5180
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
iRomantick написал(а):
5. иначе вопрос - а для чего тогда этот форум нужен???? поговорить загадочно ни о чём?

позже поймёте.

а пока у вас должен быть пользователь sap* с паролем pass в рабочем манданте (если нет - погуглите как его реинкарнировать). под ним заводите себя и даете себе sap_all и будет вам счастье.

и можете считать себя супербэтмэном :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 17:50 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, окт 06 2006, 16:20
Сообщения: 267
Откуда: Москва
Пол: Мужской
iRomantick написал(а):
1. для этих целей есть личные сообщения - но никто, повторюсь - НИКТО не написал никакого совета!
Вы считаете, что вам ктото был ОБЯЗАН написать в личку ? Хммм, нигде в правилах форума не видел таких обязательств...
iRomantick написал(а):
2. никаких базисников нет - все давно уволились!

Это все уже поняли. Кто бы сомневался...:)..
iRomantick написал(а):
учить меня таким вещам некому.

Совет простой: открываете документацию (да, да! Она в SAP AG - очень даже неплохая) и читаете, читаете, читаете...
То, что не нашли в документации на свой продукт --> ищите в нотах.
Да, и гугол,яндекс и другие поисковики - никто не отменял...
Этих трёх пунктов обычно хватает на все жизненные случаи, возникающие при эксплуатации.
А если, не хватает -> то существует такое понятие, как техническая поддержка.
Там в SAP AG в поддержке базиса всегда были квалифицированные сотрудники........


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB