Текущее время: Чт, янв 20 2022, 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько весит SAP (к вопросу об установке на ноутбук)
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 05 2008, 21:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, окт 29 2008, 14:33
Сообщения: 65
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Сколько весит нормальная (не триалка) установленная SAP Netweaver 04 со всеми установленными модулями HR, FI, CO...? :?:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 05 2008, 21:32 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 10 2008, 10:11
Сообщения: 403
кто-то говорил о 25 дисках

_________________
Только тот, кто всю жизнь всматривается в тьму, самым первым увидит в ней луч света.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 05 2008, 23:00 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 21 2005, 16:53
Сообщения: 479
Откуда: Пермь, ПНППК
Пол: Мужской
Далеко за 100Гб даже очень далеко!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 05 2008, 23:04 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, окт 29 2008, 14:33
Сообщения: 65
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Если очень далеко то плохо, у меня всего 140, влезет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько весит SAP
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 08:18 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 15 2005, 19:36
Сообщения: 148
Откуда: Moscow
Anton Lyakhov написал:
Сколько весит нормальная (не триалка) установленная SAP Netweaver 04 со всеми установленными модулями HR, FI, CO...? :?:

Для установки SAP ECC 6.0 (т.е. ERP Central Component) необходимо 200Гб минимум.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 09:27 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 10:17
Сообщения: 415
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
На текущем проекте общий "вес" ECC 6 (на Oracle) уже приближается к 180 Гигабайтам.
Плюс оффлайновые бекапы под 30 Гигов каждый (и эта цифра растет по мере наполнения базы), так что много места занимает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 14:11 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 21 2005, 16:53
Сообщения: 479
Откуда: Пермь, ПНППК
Пол: Мужской
А, Вы решили полный SAP на домашний компьбтер поставить чтоли?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 14:52 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, окт 29 2008, 14:33
Сообщения: 65
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Да :D, Даже на ноутбук. Вот думаю влезет или нет...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 15:47 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 11:47
Сообщения: 406
Пол: Мужской
IDES 2004 - 130Gb

_________________
En Taro Tassadar


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2008, 18:26 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 15 2005, 19:36
Сообщения: 148
Откуда: Moscow
Anton Lyakhov написал:
Да :D, Даже на ноутбук. Вот думаю влезет или нет...

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=278020#278020


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сколько весит
СообщениеДобавлено: Ср, дек 03 2008, 09:23 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, мар 14 2008, 16:07
Сообщения: 12
Я ставил на домашний компутер 46C НЕ IDES!!! БД MS, модули FI (я настраивал не много, но все работает) CO MM SD больше не в курсе даже не смотрел, исходник был на DVD диске 4,7 Гб на компе понадобилось порядка 20 Гб, русификатор и хелпы я ставил отдельно, но там не очень много. На всю инсталляцию и предварительные настройки ушел целый день.
Комп Intel 2 ГГц, памяти 2,5 Гб все работает нормально.
OS Win 2000 server ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ноутбук я думаю тоже нормально.
Одна тонкость если система IDES ERP 2005 готовьте 300-400 Гб и настройтесь на большие проблемы при активации. А если еще и Java ставить будете, то может возникнуть еще больше проблем.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 06:36 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 21 2005, 16:53
Сообщения: 479
Откуда: Пермь, ПНППК
Пол: Мужской
Цитата:
Да , Даже на ноутбук. Вот думаю влезет или нет...


Силён, силён! Чуствую в таких темпах мы до КПК доберёмся!
Винт?
ОЗУ?
Проц?

_________________
Не важно как часто ты падаешь!
Важно как часто ты поднимаешся!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько весит
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 10:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 07:22
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ZlobenDen написал(а):
Одна тонкость если система IDES ERP 2005 готовьте 300-400 Гб и настройтесь на большие проблемы при активации. А если еще и Java ставить будете, то может возникнуть еще больше проблем.


Откуда такие сведения? :shock:
Наш базисник говорит что около 200Gb наш IDES ERP 2005 занимает. Мы, в режиме обучения, человек 5 уже больше пол года временами на нем работаем. Причем подняты два манданта один с курсами, второй песочница для проверки кое каких настроек, которые делаем на проекте.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько весит SAP
СообщениеДобавлено: Вс, янв 18 2009, 02:11 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, окт 29 2008, 14:33
Сообщения: 65
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Таки скачал SAP ERP 2005 IDES :D

Работаю на виртуалке. Сам ноут под убунту-линуксом, на виртуалке Win2003. Тормозит страшно. Занимает 250 гигабайт.
Качал раньше R/3 4.6, остальная конфигурация также что и выше - работало без проблем, почти не тормозило. Занимало 55 гигов.

Так что я выяснил что все реально поставить, только вопрос в том сколько человек будет работать с системой. Если больше трех тогда нужно нормальное и уже, наверное, серверное железо. :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько весит SAP
СообщениеДобавлено: Пн, янв 19 2009, 06:16 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 21 2005, 16:53
Сообщения: 479
Откуда: Пермь, ПНППК
Пол: Мужской
Цитата:
Таки скачал SAP ERP 2005 IDES


Где скачал?
Просто у меня только MiniSAP.

_________________
Не важно как часто ты падаешь!
Важно как часто ты поднимаешся!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB