Текущее время: Чт, июл 17 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 11:16 
Модератор
Модератор

Цитата:
шума от него меньше, чем от дороги, потому я думаю, что вряд ли.
Только он работает именно с 7 до 23 - тогда, когда по закону можно шуметь... Случайность? :)

Цитата:
это решаемые вопросы, слава Богу в 21-м веке живём, мне интересно самому там зимой покататься.
Тогда и стройка весьма дорого выйдет, не только обслуживание; да и не будут 3,5 км новые делать "как следует". А с текущим отрезком что будем делать?

Цитата:
по-видимому, это мнение тех, кто проектирует и строит обычное метро. они ж теперь с монорельсом - конкуренты. на старте только Московский Метрополитен управлял монорельсовой дорогой - первые два года. теперь они раздельно.
Не смешите, какие конкуренты в рамках гос-ва (кстати, разделение управления - бредятина, ибо тогда начнется несогласованность, как уже есть у метро и ржд, ржд и наземного транспорта; а вот в Германии С-бан и У-бан вполне грамотно взаимодействуют). И вообще, на сайте мосметро монорельс все еще есть, разве они раздельно - http://www.mosmetro.ru/pages/page_5.php?id_page=53
Мнение это тех, кто обслуживает, причем и наземное/легкое метро, и жд, и собственно монорельс - очень дорого, не очень надежно.

Цитата:
у машинистов обычного метро профессиональная болезнь - рак.
А вы знаете, какие проф. болезни у шахтеров? А у пожарных риски? У строителей и маляров? А у обычных машинистов жд - нету думаете? Да и мы сами забаратываем проблемы с сухожилиями... Человечество не может обойтись без ряда опасных профессий.

Цитата:
если у нас решать проблему с народопотоком только при помощи метро, то точно уйдёт под землю златоглавая.
Мадрид перекопан. ВЕСЬ. Не ушел.

А так да, Skif прав - никакое метро нам не поможет, пока все будут валить в Москву.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 11:20 
Председатель
Председатель

Мне тут как-то пришла в голову идея подземного мини-метро.
Размечтался...

Туннель метра 2.5-3 всего в диаметре. Рельсы, понятно. А по рельсам небольшие персональные электромобили-дрезины, на 2-4 человека. По комфорту салоны чтобы не уступали легковым автомобилям. Чтобы электромобили эти можно было как в аренду брать (типа такси), так и в собственность покупать. Чтобы управление было полностью централизованным и автоматическим (почему бы и нет?).

Садишься, указываешь пункт назначения, включаешь музычку - и катишь экспрессом без остановки. Поскольку управление автоматическое, то можно подремать спокойно.

Посадка-высадка на специальных небольших станциях, с роботизированной стоянкой.

По крайней мере, в от Москвы в подмосковье можно было бы протянуть.
Там, где сейчас на электричке или в пробках на машине толкаться по часу ехать надо - за 15-20 минут долетать будет.
Несмотря на то, что электромобили будут персональными, по пропускной способности такое мини-метро, по расчетам, не будет уступать "большому" метро (за счет высокой скорости, отсутствию лишних остановок, благодаря автоматическому управлению).

Пробок не станет, потому как подавляющее большинство народа поставит свои автомобили на прикол и пересядет на мини-метро.

Последний раз редактировалось 111 Ср, окт 22 2008, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 11:23 
Старший специалист
Старший специалист

111 написал(а):

Пробок не станет, потому как подавляющее большинство народа поставит свои автомобили на прикол и пересядет на мини-метро.

Мини-станции офигеешь строить, сколько ж там нужно будет параллельных путей заложить? А очередь на парковку?

Больно дорого это будет, может даже дороже просто метро. И уж сложнее в организации дорожного процесса - на 200 процентов

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 11:28 
Председатель
Председатель

Can написал(а):
Мини-станции офигеешь строить, сколько ж там нужно будет параллельных путей заложить? А очередь на парковку?

Дык, тоннели ведь узкие будут. Трудозатраты не очень большие должны быть. Много параллельных путей вряд ли потребуется строить. Один такой маленький тоннельчик сможет запросто конкурировать с тоннелем "большого" метро по пропускной способности.
Очереди на парковку - да, возможно.

Can написал(а):
Больно дорого это будет, может даже дороже просто метро. И уж сложнее в организации дорожного процесса - на 200 процентов

Ну уж никак не дороже обычного метро.
И уж точно дешевле наземных дорог .
Почему московские дороги дороже адронного коллайдера.

Тут - за счет чего дороговизна?

По сложности организации движения - за счет чего?

Почему роботы не могут управлять автомобилями? Т.к. на дорогах слишком много "человеческого фактора". В каждом автомобиле сидит независимый "центр принятия решений" со своими тараканами. Он может в любой момент неожиданно свернуть, куда ему хочется, затормозить, и т.д. Он может быть пьяным, обкуренным, или просто отморозком. Может заснуть за рулем. Учесть все неожиданные варианты развития событий и, главное, адекватно и быстро отреагировать на события, современные вычислительные средства с приемлемым качеством пока не могут.

Здесь - единый центр принятия решений. Система знает, до какой точки едет каждый автомобиль, когда и куда он будет сворачивать, с какой скоростью он должен ехать. С рельс никуда не свернешь, куда не надо. Человеческий фактор отсутствует в принципе. Все заранее известно и предсказуемо. Единственный фактор риска - поломки.

Другое дело, что дело потребует гигантских вложений на этапе проектирования (как любая новая технология). Куда ж без этого.

Последний раз редактировалось 111 Ср, окт 22 2008, 12:18, всего редактировалось 5 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 11:31 
Директор
Директор

Тут почему-то вспомнился фильм "5-й эемент"... По воздуху-то оно быстрее будет, главное трассы правильно разметить, чтобы не сталкивались более с менее крутыми. :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 11:43 
Председатель
Председатель

Транспортная проблема была бы хотя бы частично решена, если бы в большой части контор можно было бы работать по сдвинутому графику, тогда бы жаворонки ездили бы к своим любимым 8-9 часам утра, совы соответственно к 11-12 или даже позже (последнее для меня особенно предпочтительно). Вместо этого все прутся в основной своей массе к 9, создавая давку в метро и пробки на дорогах (переходы на кольцо - отдельная тема, это вообще фильм ужасов). Для тех, для кого принудительное раннее вставание - ежедневная пытка, добавляется еще одна пытка - поездка в метро в час пик, в результате производительность труда, по крайней мере в первой половине дня, страдает. Лично мне до обеда приходится работать "через не хочу" и "через не могу", зато вечером, особенно когда все сваливают - красота. Еще ладно банки там всякие, но я не вижу смысла, например, консультанту SAP работать с 9 до 18 или с 10 до 19, за исключением совещаний. Очень многие предпочли бы работать с 11 до 20 или с 12 до 21, если бы была возможность :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 11:53 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Транспортная проблема была бы хотя бы частично решена, если бы в большой части контор можно было бы работать по сдвинутому графику, тогда бы жаворонки ездили бы к своим любимым 8-9 часам утра, совы соответственно к 11-12 или даже позже (последнее для меня особенно предпочтительно). Вместо этого все прутся в основной своей массе к 9, создавая давку в метро и пробки на дорогах (переходы на кольцо - отдельная тема, это вообще фильм ужасов). Для тех, для кого принудительное раннее вставание - ежедневная пытка, добавляется еще одна пытка - поездка в метро в час пик, в результате производительность труда, по крайней мере в первой половине дня, страдает. Лично мне до обеда приходится работать "через не хочу" и "через не могу", зато вечером, особенно когда все сваливают - красота. Еще ладно банки там всякие, но я не вижу смысла, например, консультанту SAP работать с 9 до 18 или с 10 до 19, за исключением совещаний. Очень многие предпочли бы работать с 11 до 20 или с 12 до 21, если бы была возможность :roll:

Ай молодца, ППКС.
Сам около месяца проработал сейчас удаленно, здОрово, вот только не думал, что по офису соскучусь... То полдня спишь, то полночи абапишь... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 12:12 
Председатель
Председатель

Nathalie написала:
Лично мне до обеда приходится работать "через не хочу" и "через не могу", зато вечером, особенно когда все сваливают - красота. Еще ладно банки там всякие, но я не вижу смысла, например, консультанту SAP работать с 9 до 18 или с 10 до 19, за исключением совещаний. Очень многие предпочли бы работать с 11 до 20 или с 12 до 21, если бы была возможность :roll:

У Чичваркина в одном из его "пятничных писем народу" (приводилось здесь как-то) была здравая мысль. Чтобы разрешить каждому сотруднику выбирать такой график работы, который ему удобнее. Главное, чтобы человек постоянно его соблюдал (всегда приходил/уходил в то время, которое он выбрал).
ИМХО, вполне разумно.
Можно было бы предлагать сотрудникам на выбор один из 4-х стандартов: 8-17, 9-18, 10-19, 11-20 .

Правда, это не очень реально в условиях работы на площадках заказчика (обычно внедренцы обязаны следовать режиму заказчика).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 12:54 
Ассистент
Ассистент

Nathalie написала:
Очень многие предпочли бы работать с 11 до 20 или с 12 до 21, если бы была возможность :roll:

В этом случае те, кто должен работать по графику с 8 до 17 будут работать с 8 до 21, так как все связаны по работе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 13:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Dmitriy написал:
Тут почему-то вспомнился фильм "5-й эемент"... По воздуху-то оно быстрее будет, главное трассы правильно разметить, чтобы не сталкивались более с менее крутыми. :P

с таким центростремительным движением дело идёт больше к "Судья Дрэд"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 13:24 
Директор
Директор

Lavanda написал(а):
Nathalie написала:
Очень многие предпочли бы работать с 11 до 20 или с 12 до 21, если бы была возможность :roll:

В этом случае те, кто должен работать по графику с 8 до 17 будут работать с 8 до 21, так как все связаны по работе.

Ну тогда те, кто должен работаь с 12, должны приходить к восьми. Ведь все же связаны по работе :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 14:11 
Председатель
Председатель

Lavanda написал(а):

А что, есть прецеденты связанности по работе 8 часов подряд? :shock: Даже в нон-стоп саппорте у клиента такого не припонимаю. Эта тема уже обсуждалась, кстати:

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... E%ED%EA%E8

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 18:14 
Младший специалист
Младший специалист

при таком развитии телекоммуникаций - считаю что давно уже пора из дома работать! и метро будет свободно, и дороги, и нервы сбережены :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа