Uukrul написал(а):
artyom написал:
Не знаю к кому это было адресовано, но отвечу.
Зайдите в тр FR04, если конечно у вас активирован Fi-Fm. После этого Ёксель конфеткой покажется. Кстати САП это тоже понимает, не зря в
Есть такое при вводе бюджета, хотя насколько по себе помню после надцатой недели ковыряния все стало родным и вводилось без проблем

Через 4 года постоянной работы с FI-FM так мне эта транзакция родной и не стала. К тому же где ты её юзал в тесте или продуктиве? Открой её в продуктиве с утра

Минут через 15 начнут звонить пользователи м говорить что не могут делать проводки, т.к. их блокирует товарищ ... (извини не знаю как тебя зовут, только ник). еще все дело упирается в количество статей, узлование и т.д. При построении иерархии ведь руководствуются информативностью, а не удобством ввода бюджета. У нас не очень много статей (примерно 300) , но есть предприятия где их >1000 (ну вот такая хозяйственная деятельность), а еще это умнож на кол-во подразделений (хотя не совсем конечно корректно так считать, но порядок будет правильный).
Представь что тебе по регламенту на все это добро вместе с расчетом отводится 3-5 дней.
Есть конечно тр-я FR33 (Сведение) но там надо явно указывать бюджетные адреса.
Неудобно и долго, и в разы возрастает вероятность ошибки
Можно сделать еще одну плановую версию, а потом оттуда пытаться копировать в 0-ю, но уж поверьте лучше через Ёксель. Тем более там програмка получается 200 строк, ну и шаблон
А ведь так все красиво могли сделать сами САПы, например,
плановики служб, после того как расчитали потребность в фин. ресурсе давали бы заявки (в электронном виде в ПЭО/Бюро бюджетирования), там бы это все дело общитывали (типа ППМ) и получали бы план1, который бы ложился на стол генеральному, принимался бы после N-й иттерации секвестирования, а затем переносился бы в План.
А что мы имее в итоге? Просто тр-я в которую надо вбить ужеобщитанный и утвержденный бюджет.
вот в модуле IM уже все гораздо интереснее, там планы собираются из заявок автоматом, затем бюджетирование происходит из плана, причем можно скопировать а потом подправить, удобно блин
А теперь резюмирующий риторический вопрос:
Где же системный подход? Получается САП делают люди не работающие в команде? Может им почитать книги по экстремальному программированию? (получилось несколько впросов

)
Еще как пример можно привести технологии User-exit. Там вообще никакой системы нет. Возьмите основные ср-ва (Создание) и создание Основного счета. Организация тр-й одинаковая, но в ОС можно сделать свой пользовательский экран, в при создании счета нет. Причем когда вручную вносишь этот экран в настроечный ракурс все работает прекрасно. Т.е. возможность есть, а почему не сделали?...
P.S. Ну и понаписал я тут