Текущее время: Вт, июл 15 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2005, 05:47 
Директор
Директор

Uukrul написал(а):
artyom написал:
Не знаю к кому это было адресовано, но отвечу.
Зайдите в тр FR04, если конечно у вас активирован Fi-Fm. После этого Ёксель конфеткой покажется. Кстати САП это тоже понимает, не зря в

Есть такое при вводе бюджета, хотя насколько по себе помню после надцатой недели ковыряния все стало родным и вводилось без проблем :P

Через 4 года постоянной работы с FI-FM так мне эта транзакция родной и не стала. К тому же где ты её юзал в тесте или продуктиве? Открой её в продуктиве с утра :wink: Минут через 15 начнут звонить пользователи м говорить что не могут делать проводки, т.к. их блокирует товарищ ... (извини не знаю как тебя зовут, только ник). еще все дело упирается в количество статей, узлование и т.д. При построении иерархии ведь руководствуются информативностью, а не удобством ввода бюджета. У нас не очень много статей (примерно 300) , но есть предприятия где их >1000 (ну вот такая хозяйственная деятельность), а еще это умнож на кол-во подразделений (хотя не совсем конечно корректно так считать, но порядок будет правильный).
Представь что тебе по регламенту на все это добро вместе с расчетом отводится 3-5 дней.

Есть конечно тр-я FR33 (Сведение) но там надо явно указывать бюджетные адреса. Неудобно и долго, и в разы возрастает вероятность ошибки

Можно сделать еще одну плановую версию, а потом оттуда пытаться копировать в 0-ю, но уж поверьте лучше через Ёксель. Тем более там програмка получается 200 строк, ну и шаблон :wink:

А ведь так все красиво могли сделать сами САПы, например,

плановики служб, после того как расчитали потребность в фин. ресурсе давали бы заявки (в электронном виде в ПЭО/Бюро бюджетирования), там бы это все дело общитывали (типа ППМ) и получали бы план1, который бы ложился на стол генеральному, принимался бы после N-й иттерации секвестирования, а затем переносился бы в План.

А что мы имее в итоге? Просто тр-я в которую надо вбить ужеобщитанный и утвержденный бюджет.

вот в модуле IM уже все гораздо интереснее, там планы собираются из заявок автоматом, затем бюджетирование происходит из плана, причем можно скопировать а потом подправить, удобно блин :wink:

А теперь резюмирующий риторический вопрос:
Где же системный подход? Получается САП делают люди не работающие в команде? Может им почитать книги по экстремальному программированию? (получилось несколько впросов :) )

Еще как пример можно привести технологии User-exit. Там вообще никакой системы нет. Возьмите основные ср-ва (Создание) и создание Основного счета. Организация тр-й одинаковая, но в ОС можно сделать свой пользовательский экран, в при создании счета нет. Причем когда вручную вносишь этот экран в настроечный ракурс все работает прекрасно. Т.е. возможность есть, а почему не сделали?...

P.S. Ну и понаписал я тут :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2005, 08:28 
Администратор
Администратор

Так подробно все расписал, видать действительно транзакция родная... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2005, 14:36 
Председатель
Председатель

artyom написал:
P.S. Ну и понаписал я тут :shock:

Да знаю я это все, да иногда смотришь на экраны системы и возникает большое желание отправить разработчика ну хотя бы к классике типа проектирование пользовательских интерфейсов от IBM и т.д. но что делать исправляются же потихоньку... а вообще бардак в системе связан с тем что система создана и развивается уже лет ну 20 точно, т.е. новая версия всегда это настройка над старой а не полное переписывание... вот и эволюционирует система и методов вызовов экзиты, бади и т.д. это все у нее эволюция и пишут систему разные люди и проблема в том, что там не одна сотня тысяч кода, а тронь дык потом вылезет в таком месте что... короче старая она SAP R/3 и большинство проблем у нее это от возраста... ну так и платят тебе по этому не как программисту на делфи или 1С

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа