Текущее время: Пн, июл 21 2025, 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:30 
Директор
Директор

Proforg написал:
Чорт, а я-то сидел на одном из крупнейших хозяйств (курей растят и перерабатывают), которое было основано клятыми пындосами :lol: . Так, они, сцуки, еще и расширяются. Уже 4 или 5 областей охватили.

Что за хозяйство?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:31 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
Чорт, а я-то сидел на одном из крупнейших хозяйств (курей растят и перерабатывают), которое было основано клятыми пындосами :lol: . Так, они, сцуки, еще и расширяются. Уже 4 или 5 областей охватили.
Курей, бл*???? Бройлеров со вкусом туалетной бумаги, а не курей!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:45 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Кто бы знал, какая я злая и голодная...
В общем, ребята, а что каждый из нас сделал, чтобы это изменить?
Я уже наверно писала и про Францию, в которой, чуть что не так - на баррикады, и про Украину, где тоже вышли на улицы (да, их спонсировали, но на одних деньгах далеко бы не уехали - у меня достаточно знакомых оттуда, сидевших "за идею"), про янок, отменивших обязательный призыв в армию своими выступлениями... А у нас что? Жалкие группки людей? Забастовка 10 человек на отдельно взятой фабрике? Ай молодца...
В российских людях очень силен индивидуализм, чтобы там не пели западные "друзья". Каждый всегда за себя и только за себя, если живешь чуть лучше чем сосед - радуешься... Себе нахапаешь, устроишься, глядишь - и ВТО нестрашно. Денег пока что хватает, можно и на форуме о судьбах "миллионов рабочих мест" порассуждать. :twisted:
Только если закроется производство в России - большинство из нас окажутся ненужными. В конце концов руководство западных предприятий поймет, что работники на российских заводах все равно будут работать абы как и воровать; и свалят нах... в Китай. Там и рабсила дешевле, и дисциплины больше. А консультанты останутся лишь для сопровождения добывающей отрасли.

Кое-что делаем :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:45 
Директор
Директор

Proforg написал:
hoar написал:
Вы хотите сказать что народ _сейчас_ что-то решает ?

Что тогда, что сейчас - в общем-то монопенисуально, только партия по другому нынче называется. Раньше только процент на выборах был честнее - 99.9% :D

Ну так зачем упомянули ? :)
Proforg написал:
hoar написал:
Сравнение с Северной Кореей некоректно.

Почему? Самообеспечение, изоляционизм. Как раз то, о чем вы говорите.

Я говорю не об изоляционизме, а о самодостаточности. Я же не призываю выращивать бананы за полярным гругом :) Я говорю о том, что то, что в стране может производиться - должно производиться. Посмотрите на туже Германию. Ну вроде испанское вино дешевле и корейские машины тоже, ан нет они производят своё, и скорее всего сельское хозяйство держится на дотациях. Насколько я знаю, политика ВТО, предполагает отказаться от государственных дотаций.
ИМХО надо напрячь ВАЗ, чтобы они наконец делали машины лучше, и это скорее всего будет идти вопреки политике ВТО.
Proforg написал:
hoar написал:
У Вас есть _собственные_ впечатления об этой стране? Если нет, то Ваш вывод основан на сообщении ОБС

Понимаете в чем, значит, дело. Если бы там всё было шоколадно, то границы у них на замок не были закрыты.

Если бы да кабы, росли во рту грибы был бы не рот а целый огород.(с) :) ИМХО их границы это их дело ОК ? И скорее всего правильно. ИМХО. Откроют границы, разведут в стране бардак. Американы устроят оранжевую революцию, затем проведут гуманитарные бомбардировки, погибнет куча народу. Как Вам такой сценарий ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:48 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

hoar написал:
Есть один точный критерий, который я приведу, и это описано в книге. Это пенсии тогда и сейчас. Спросите своих старших родственников, кто получал пенсию, скажем в середине 80-ых.

Да я и так помню, у деда была в районе 250р (горячий стаж). К слову, молодой специалист тогда получал максимум 110р.
Сейчас средняя пенсия по данным статистики 3000, средняя зп - 11. Если взять 1985ый год, то зарплата - 200р, пенсия - 135.
Демографию учитывать лень. Вдобавок, есть ряд регионов, где работающие люди получают меньше пенсионеров. Вот это есть неправильно, имхо.
Цитата:
Какие экономические теории это оправдывают ?

Демографические. Сколько нарожали, столько и получают. Это если грубо.
Цитата:
теперь мы слушаем этих же умников из всемирного банка и прочих американских заведений и продолжаем разрушать страну.

Это вас в какую-то другую степь понесло. Сейчас мы тупо качаем нефть. Всё. Доходы отправляем в оффшор. Крыша - лично САМ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:53 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Кто бы знал, какая я злая и голодная...
В общем, ребята, а что каждый из нас сделал, чтобы это изменить?
Я уже наверно писала и про Францию, в которой, чуть что не так - на баррикады, и про Украину, где тоже вышли на улицы (да, их спонсировали, но на одних деньгах далеко бы не уехали

Не верю. Не было бы бабла на палатки, жратву, сортиры и флажки на площади, фиг бы собралось столько народу. К сожалению Бабло побеждает Добро. :( Я тоже знаю отдельных личночтией из Киева с шрамами на лице от ОМОНа или политических противников. Но без чужого бабла фиг бы кто сам разорился на голубой или оранжевый флаг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:55 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
Цитата:
Какие экономические теории это оправдывают ?

Демографические. Сколько нарожали, столько и получают. Это если грубо.
А рождаемость у нас давно падает... Не подходит демография. Не подходит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 18:04 
Директор
Директор

Proforg написал:
...Да я и так помню, у деда была в районе 250р (горячий стаж). К слову, молодой специалист тогда получал максимум 110р.
Сейчас средняя пенсия по данным статистики 3000, средняя зп - 11. Если взять 1985ый год, то зарплата - 200р, пенсия - 135.

Средние цифры лукавы. Я съел курицу, а Вы ничего. В среднем мы с Вами съели по полкурице :) Да Вы сударь хорошо живете ;)
Да, 1985 где-то так. Квартплата за брежневку двушку была 12 руб. пенсия 120. А сейчас ? И перспектива ? Ведь верно пишет Кара-Мурза. Не стоит думать что мы чего-то добьемся ориентируясь на конкуренцию. Чего добьемся, так это бразильского варианта в обществе, и ведь он где-то прав. Тенденция именно такова, люди деляться на успешных и изгоев, самовоспроизодящаяся бедность и т.п. ИМХО ВТО и всемирный банк к этому и приводят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 18:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

flint написал:
Proforg написал:

Что за хозяйство?

Code:
http://www.gri.ru/rus/index.htm

LadyWind написала:

Я таки извиняюсь, но ви их пгобовали? :lol: Сам стараюсь их продукцию покупать.
hoar написал:
Ну так зачем упомянули ?

Это я к тому, что СССР развалился не по воле народной, а по указке сверху (который партийный)
Цитата:
Я говорю о том, что то, что в стране может производиться - должно производиться.

Общий тренд в Европе и Штатах - вывод производств в страны третьего и второго мира. Тот же работник какого нибудь гугла что-нибудь производит?
Цитата:
Посмотрите на туже Германию.

Вы мне лучше покажите расширение производств в неметчине. Там только сокращения и идут, BMW made in South Africa уже никого не удивляет.
Цитата:
вроде испанское вино дешевле

Вино это совершенно отдельный продукт, да и не делает оно особой погоды в немецкой экономике.
Цитата:
корейские машины

То-то немецкие таксисты на тойоты пересаживаются :lol:
Цитата:
скорее всего сельское хозяйство держится на дотациях

Оно на них висит.
Цитата:
ИМХО надо напрячь ВАЗ, чтобы они наконец делали машины лучше, и это скорее всего будет идти вопреки политике ВТО.

Вы купите Лада Приора за >11-12К$? Отправили пинателей. Друзей самого. Результат?
Цитата:
ИМХО их границы это их дело ОК ? И скорее всего правильно. ИМХО. Откроют границы, разведут в стране бардак. Американы устроят оранжевую революцию, затем проведут гуманитарные бомбардировки, погибнет куча народу. Как Вам такой сценарий ?

Довольный народ не пойдет на баррикады. Ибо нафиг?
LadyWind написала:
рождаемость у нас давно падает... Не подходит демография. Не подходит.

Просто раньше эти бабки закачивались в экономику - иначе не жила, а сейчас капают в стабфонд.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 18:21 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
LadyWind написала:

Я таки извиняюсь, но ви их пгобовали? :lol: Сам стараюсь их продукцию покупать.

Бройлеры, они же "ножки буша", не бывают вкусными, если их только нефтеконсервантами на стадии замораживания не пичкают! Кур нормальных наверно не ели :) А на сайте я вижу
Цитата:
Российско-американский проект "Куриное Царство" является крупнейшим в стране вертикально интегрированным предприятием по производству мяса цыплят-бройлеров, отвечающим самым передовым технологиям в области мирового птицеводства.
Все эти передовые технологии направлены на прокорм большего числа птицы и увеличение ее массы с меньшими затратами, а не на вкусовые качества.
Я покупаю и ем МЯСО, а не бумагу. Дорогое МЯСО. Свежезарезанную свинину, говядину и мороженную птицу. Кто хочет - травится дешевыми ножками буша и 10-летним немецким "мясом". :lol:
Да, кстати... Хотя я не картавлю и предков из Одессы не имею, но, как модератор, напоминаю:
Цитата:
6.1. На ресурсе SAPфорум запрещается:
- Пропаганда войны, насилия, разжигание межнациональной, межэтнической и межрелигиозной розни;

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 18:36 
Директор
Директор

Proforg написал:
flint написал:
Proforg написал:

Что за хозяйство?

Code:
http://www.gri.ru/rus/index.htm

Владелец - кипрский оффшор:
http://dalostrova.ru/0602140818/
Работала, скорее всего, независимая от Правительства США команда.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 18:48 
Модератор
Модератор

2flint - Может там вообще один американец, для виду "совместности" :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 19:08 
Директор
Директор

попробую курятину их, но если окажется хуже, чем у моей бабушки, тогда они сами виноваты :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 22:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Бройлеры, они же "ножки буша", не бывают вкусными, если их только нефтеконсервантами на стадии замораживания не пичкают! Кур нормальных наверно не ели

Леди, не обижайтесь, но тут вы говорите с точки зрения обывателя с промытыми ТВ мозгами :lol: . Понимаете, я видел процесс того, как яйцо становится чахохбили 8) .
Цитата:
Все эти передовые технологии направлены на прокорм большего числа птицы и увеличение ее массы с меньшими затратами, а не на вкусовые качества.

Даже не знаю что сказать, одно могу добавить, что технологию эту пользуют по всей европе. Лично общался с венгром, который им автоматизированные курятники ставит.
Цитата:
Я покупаю и ем МЯСО, а не бумагу. Дорогое МЯСО.

К сожалению, в большинстве случае цена - не есть определяющий фактор. Его надо уметь покупать и выбирать.
Цитата:
Свежезарезанную свинину, говядину и мороженную птицу

Советую попробовать баранину :lol:
Цитата:
Да, кстати... Хотя я не картавлю и предков из Одессы не имею, но, как модератор, напоминаю:

Осталось обвинить меня в харрасменте :lol: . Вы анекдот про Битлз по телефону не слышали?
-Изя, ви слышали битлз?
-О да, кагтавят, фальшивят, ни в одну ноту не попадают
-Шо, ви таки били на концегте?
-Да не. Мне Абгаша по телефону напел :lol:
Цитата:
Может там вообще один американец, для виду "совместности

AFAIR, экпатов там нонче не осталось почти. Но когда-то к ним чуть ли не целый конгрессмен приезжал 8)

flint написал:
Владелец - кипрский оффшор:
http://dalostrova.ru/0602140818/

Реально это американский инвест-фонд. Сие вся липецкая волость знает :lol:
Цитата:
Работала, скорее всего, независимая от Правительства США команда.

Даже как-то неловко :lol:
http://www.admlr.lipetsk.ru/eng/inv/index.php
Цитата:
The best known are JSC "Golden Rooster Invest", chicken meet producer <...> Lipetsk region participates in PRARI, an American government sponsored programme on support of reforms in agriculture.

:oops: :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 23:31 
Директор
Директор

Proforg написал:
Общий тренд в Европе и Штатах - вывод производств в страны третьего и второго мира. Тот же работник какого нибудь гугла что-нибудь производит?

Вы мне лучше покажите расширение производств в неметчине. Там только сокращения и идут, BMW made in South Africa уже никого не удивляет.

То что они все таки выводят производство в третьи страны не означает, что они своей стране делают хорошо. Ведь если посмотреть на ситуацию с другой стороны - что есть успешное общество ? Или успешный человек как представитель отряда приматов ? :)
Какие цели стоят перед человеком и его сообществом ?
В современном обществе, нас накручивают на крутую карьеру, бабки, тачки, Кипры и прочее. А в традиционном обществе настрой - нарожать детей (грубо говоря увеличить количество своей стаи :) ) Что мы видим ? Во вроде бы успешных странах народ не размножается (за исключением США, но тут особый разговор). А во вроде бы прозябающих странах население растет. Тут не стоит ерничать по поводу голода в Африке и Южной Америке, ведь ИМХО если бы туда не вмешивался "западный" человек со своим прогрессом, то они в целом как общество жили бы более счастливо. К чему я это говорю - не в котировках на бирже счастье и не в росте ВВП ИМХО. Весь этот уход производства из западных стран, разрушает экономику и самой страны донора и приносит разрушение уклада жизни в стране получателе.
О разных типах общества традиционном и современном в частности и написано в книге Кара-Мурзы.
Демография России отчасти и это и подтверждает. Цели у человека стоят: принести прибыль работодателю, и заработать себе на Кипры и мерседесы. Повернутое сознание. :(

Proforg написал:
LadyWind написала:

Даже не знаю что сказать, одно могу добавить, что технологию эту пользуют по всей европе. Лично общался с венгром, который им автоматизированные курятники ставит.

По поводу всей европы, мой товарищ, который живет в Германии около 10 лет, мне рассказывал, что очень долго искал магазин, где продаются более или менее съедобные куры. Нашел таки... но не сразу.

ЗЫ в психолгических тестах обычно есть пункты для проверки достоверности ответов. Там обычно используются такие утверждения:
1. Я всегда ..... правильный ответ нет
2. Я никогда.... правильный ответ нет
Если ответы другие как правило тест не достоверен.
Так вот исходя из этого фраза пользуют по всей европе это неправда.

Последний раз редактировалось hoar Вт, дек 05 2006, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа