Текущее время: Сб, авг 02 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 15:19 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
по-нормальному раз в 20 лет старые дома нужно сносить, а новые - ставить.
Да уж... Последний раз так думало советское руководство, когда начиналась массовая стройка "хрущёвок". Сейчас при пректировании любого дома, даже панельного, закладывают гарантированный срок безопасной эксплуатации как минимум 100 лет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 15:27 
Директор
Директор

Vadoid написал:
2flint: Ты когда пойдешь квартиру за 30к покупать, меня не забудь :D

Тут правда есть такой интересный момент, что когда квартира будет стоить эти самые 30к, у нас зарплата будет долларов 100, а банки будут выдавать кредиты (если будут) вод те же проценты.

никого не забуду :D
всё зависит от того, сможет ли у нас государство нормально эту область организовать. в Берлине-то доходы не меньше московских, а 2-ка с евроремонтом - 80000 евро. просто экономика работает без коррупционно-бюрократической нагрузки. и государство не пускает на рынок спекулянтов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 15:29 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Да уж... Последний раз так думало советское руководство, когда начиналась массовая стройка "хрущёвок". Сейчас при пректировании любого дома, даже панельного, закладывают гарантированный срок безопасной эксплуатации как минимум 100 лет.

то-то некоторые из них трещинами на 3-й год идут :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 15:51 
Модератор
Модератор

flint написал:
Пашенька написал:
то-то некоторые из них трещинами на 3-й год идут :)
А по техническому оснащению и предусматриванию "нямочек", обычных в "цивилизации" - эти дома где-то на уровне "хрущевок" и остались, разве что лифт добавился и мусоропровод (который еще заставить работать - целая история).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 16:11 
Директор
Директор

flint написал:
2korchagin: высокие налоги на инвестиционную недвижимость - обычная практика во всех развитых странах.

Да хватит уже сравниваться с развитыми странами. Там совершенно другие условия, и никому не приходит в голову массово запасаться квартирами, чтобы на старости сдавать их в аренду или детям на вырост.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 16:14 
Директор
Директор

Skif написал:
korchagin написал:
Да, допустим, я хочу самостоятельно обеспечить себе старость, учитывая полную беспомощность государственной пенсионной системы. И это только одна из возможных причин.

"учитывая полную беспомощность государственной пенсионной системы" на старость лучше не рассчитывать

Ну некоторые, возможно, доживут. И что им делать в случае такой неприятности?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 16:24 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Skif написал:
korchagin написал:
Да, допустим, я хочу самостоятельно обеспечить себе старость, учитывая полную беспомощность государственной пенсионной системы. И это только одна из возможных причин.

"учитывая полную беспомощность государственной пенсионной системы" на старость лучше не рассчитывать

В Капотню!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 16:50 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Road Runner написал:
грамотно построенных бизнесов, которые не были завязаны на кредиты и\или спекуляцию
А такое у нас есть? :shock:

Ну, критичного снижения спроса на металлопластиковые трубы, фитинги к ним и строительный инструмент пока не отмечено.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 17:02 
Директор
Директор

korchagin написал:
Да, допустим, я хочу самостоятельно обеспечить себе старость

Ну так мало ли кто что хочет. По поводу возможностей я вам уже ответил - ни одна страна не дает возможность инвестировать с 100% гарантией, что покупательная способность инвестированного сохранится. Прикладывайте усилия по построению нормальной государственной пенсионной системы или меняйте государство. А что касается спекуляции ограниченными ресурсами - я это рассматриваю как попытку "обеспечить чью-то старость" за счет грядущих поколений. В том числе, в данный момент, и за мой счет. Поэтому если кто-то хочет инвестировать - пусть инвестирует в то, чего достаточно или в то, что ценно само по себе, а не потому что "этого" тупо не хватает на всех, а без "этого" - нельзя прожить. В этих сферах абсолютно во всех странах, кроме совсем уж диких или подневольных, есть государственное регулирование и определенные заслоны.

З.Ы. Правда я вот тут пробежался бегло по гуглу - хотел привести в пример Германию, но ничего не нашел. И налог всего один процент от стоимости и иностранцам рады, причем даже готовы дать ипотчесны кредит. При такой дармовой стоимости, как у них, как-то очень странно, что в прошлом году в России инвестиции в жилье составили 40 млрд долларов, а в Германии существенно меньше. Что-то наверно я не учитываю. ;)

Последний раз редактировалось Road Runner Ср, ноя 26 2008, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 17:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:

думаю государство им поможет - Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, увеличивающий социальное пособие на погребение. Соответствующие поправки вносятся в ст.9 и ст.10 закона "О погребении и похоронном деле". С 1 января 2009г. устанавливается максимальная сумма, возмещаемая специализированной службе по вопросам похоронного дела, и сумма социального пособия на погребение в размере 4 тыс. руб. (сейчас - 1 тыс. руб.). Это чтоб крематорий мог купить газ у Миллера.
Пути, собственно, два - повышение пенсионного возраста или принудительная эфтаназия. Пенсионная система у нас профанация - рассчитана на содержание прежде всего самое себя, а не пенсионеров.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2008, 21:50 
Директор
Директор

Road Runner написал:
korchagin написал:
Да, допустим, я хочу самостоятельно обеспечить себе старость

Ну так мало ли кто что хочет. По поводу возможностей я вам уже ответил - ни одна страна не дает возможность инвестировать с 100% гарантией, что покупательная способность инвестированного сохранится.

Да никто и не говорит о стопроцентной гарантии, естественно. Но совершенно разные уровни риска у одних и тех же инструментов там и тут, понимаете? И это не теории, а печальная практика.

Road Runner написал:
Прикладывайте усилия по построению нормальной государственной пенсионной системы или меняйте государство.

Надеюсь, Вы не забыли, что Ваше мнение ровным счетом ничего не решает, и эти рассуждения ограничиваются частными пожеланиями. Я, как и любой другой, пока что могу воспользоваться иными вариантами на свое усмотрение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 27 2008, 09:32 
Менеджер
Менеджер

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /27/171088

Мэрия Москвы выпустила распоряжение об отмене результатов конкурсов на приобретение жилья под социальные нужды (победители — «ПИК-регион» (27 млрд руб.), «СУ-155» (920 млн руб.) и «Главстрой» (8,87 млрд руб.) — должны были продать Москве примерно 500 000 кв. м). Отменены и запланированные на конец 2008 г. конкурсы.

видимо, кепке доктора прислали... :D
бедные, несчастные застройщики.. придется им цену снижать и продавать на рынке...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 27 2008, 11:10 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
korchagin написал:

думаю государство им поможет - Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, увеличивающий социальное пособие на погребение. Соответствующие поправки вносятся в ст.9 и ст.10 закона "О погребении и похоронном деле". С 1 января 2009г. устанавливается максимальная сумма, возмещаемая специализированной службе по вопросам похоронного дела, и сумма социального пособия на погребение в размере 4 тыс. руб. (сейчас - 1 тыс. руб.). Это чтоб крематорий мог купить газ у Миллера.
Пути, собственно, два - повышение пенсионного возраста или принудительная эфтаназия. Пенсионная система у нас профанация - рассчитана на содержание прежде всего самое себя, а не пенсионеров.

Жму руку! Этапять! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 27 2008, 11:58 
Директор
Директор

korchagin написал:
Да никто и не говорит о стопроцентной гарантии, естественно. Но совершенно разные уровни риска у одних и тех же инструментов там и тут, понимаете? И это не теории, а печальная практика.

Действительно ли нельзя никак решить вопрос таким образом, чтобы работать "там" "их" инструментами? В наш-то век цифровых денег...

korchagin написал:
Надеюсь, Вы не забыли, что Ваше мнение ровным счетом ничего не решает, и эти рассуждения ограничиваются частными пожеланиями.

Разумеется. Просто что еще можно посоветовать Вам, если Вам не нравится народ, населяющий страну, правительство и законы? Либо менять страну, либо терпеть народ и пытаться что-то поменять в законах и привтельстве.

korchagin написал:
Я, как и любой другой, пока что могу воспользоваться иными вариантами на свое усмотрение.

Ну конечно есть еще вариант трепаться на форуме, разбрызгивая яд ( :lol: ), постить заказные статьи альтернативно одаренных инвесторов, вкладывать деньги в недвижимость и жутко злиться, когда она будет дешеветь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 27 2008, 18:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
Да хватит уже сравниваться с развитыми странами. Там совершенно другие условия, и никому не приходит в голову массово запасаться квартирами, чтобы на старости сдавать их в аренду

Я, наверное, ваши перлы буду собирать в коллекцию.
Вы мне так много открыли про так назывемые "рaзвитые страны". Я-то и не знал, где жил и где живу.
Теперь сапсибо Корчагину за его супер осведомлённость во все без исключения вопросах.

Я уже 3 квартиры в Европе поменял.

И все они были "инвестиционными". Хозяин/хозяика (а вообще семейная пара) покупала апартменты и именно для того, чтобы иметь по-настоящему обеспеченную старость.

Теперь буду знать, что это мираж, или мне снится. :stol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа