Текущее время: Вс, июн 16 2024, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 31 2009, 10:52 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 13 2007, 16:36
Сообщения: 585
Откуда: Belarus
Пол: Мужской
Shade написал:
:D Не знал что подмешивание сахара в вино имеет столь давние традиции на Руси...
После полусладких похмелье тяжелое ведь! :? Нраицца?!

Как гласит народная мудрость - лучше водки хуже нет ;-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 31 2009, 11:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 14:57
Сообщения: 5257
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Shade написал:
Skif написал:
цимлянское "извращение" - "старым казачьим способом",
но оно не дешёвое :pivo:

:D Не знал что подмешивание сахара в вино имеет столь давние традиции на Руси...
После полусладких похмелье тяжелое ведь! :? Нраицца?!

http://www.cimlyansk-city.sitecity.ru/stext_2505231224.phtml

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 31 2009, 11:45 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 23 2008, 13:04
Сообщения: 483
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Ну не знаю, у меня сухое вино в сочетании с красивой женщиной идет очень даже хорошо - наутро голова ясная, похмелья и сушняка нет, в общем прикольно все. 8) После полусладких-же было как-то не очень :|

Но на вкус и цвет все фломастеры разные - кому-то нравятся другие сочетания...

_________________
Lingua latina non verpa cania est.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 31 2009, 12:17 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 14:57
Сообщения: 5257
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Shade написал:
Ну не знаю, у меня сухое вино в сочетании с красивой женщиной идет очень даже хорошо - наутро голова ясная, похмелья и сушняка нет, в общем прикольно все. 8) После полусладких-же было как-то не очень :|

Но на вкус и цвет все фломастеры разные - кому-то нравятся другие сочетания...

ну дык я ж его пить не собираюсь! я ж спаивать собираюсь ;)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Сб, янв 02 2010, 05:50 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
vtb написал:
на 2-м месте после Хванчкары в моем рейтинге - французское Божоле.
на 3-м - какое-то китайское с плавающими в нем сливами, название не помню.

Я может не очень разбираюсь в винах, но мне всегда казалось, что божоле - это любое молодое французкое вино. Любая забродившая кислая бормотуха. И что-то китайское с плавающими сливами, абрикосами и т.д. - вообще не имеет отношения к вину.

Shade написал:
Все вина из категории "полусладких" - это вообще ужасное совковое извращение

Вообще-то подобным образом "извращаются", и гораздо раньше, и все остальные производители. Мартини Асти - так и вообще сладкое шампанское.

Shade написал:
Не знал что подмешивание сахара в вино имеет столь давние традиции на Руси

Насколько я знаю - категория сладости вина никак не связана с добавлением или недобавлением сахара. Сладость вина может быть увеличенной за счет более сладкого винограда или за счет уменьшения времени брожения (чем меньше бродит, тем больше сахара останется в вине). Но в Абрау-Дюрсо, вроде бы, добавляют сахарный сироп на последней или предпоследней стадии для того, чтобы обеспечить одинаковые параметры содержания сахара во всей партии. Скорее всего - за рубежом поступают так же, ведь брожение идет во многих емкостях, содержание сахара в плодах одного урожая все равно будет разным, брожение по каким-то причинам тоже может идти по разному. Вряд ли они "попадают" в нужные характеристики полностью естественным путем. А "старый казачий способ" Цимлянского означает, насколько я знаю, что вино шампанизируется естественным путем в бутылке, в отличие от дешевых вариантов, где, возможно, используется газирование углекислотой.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 14:19 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 23 2008, 13:04
Сообщения: 483
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Road Runner написал:
Shade написал:
Все вина из категории "полусладких" - это вообще ужасное совковое извращение

Вообще-то подобным образом "извращаются", и гораздо раньше, и все остальные производители. Мартини Асти - так и вообще сладкое шампанское.
Shade написал:
Не знал что подмешивание сахара в вино имеет столь давние традиции на Руси

Насколько я знаю - категория сладости вина никак не связана с добавлением или недобавлением сахара. Сладость вина может быть увеличенной за счет более сладкого винограда или за счет уменьшения времени брожения (чем меньше бродит, тем больше сахара останется в вине). Но в Абрау-Дюрсо, вроде бы, добавляют сахарный сироп на последней или предпоследней стадии для того, чтобы обеспечить одинаковые параметры содержания сахара во всей партии. Скорее всего - за рубежом поступают так же, ведь брожение идет во многих емкостях, содержание сахара в плодах одного урожая все равно будет разным, брожение по каким-то причинам тоже может идти по разному. Вряд ли они "попадают" в нужные характеристики полностью естественным путем. А "старый казачий способ" Цимлянского означает, насколько я знаю, что вино шампанизируется естественным путем в бутылке, в отличие от дешевых вариантов, где, возможно, используется газирование углекислотой.


В том то и дело, что на западе не принята классификация вина по содержанию сахара. Есть отдельные виды вина, в которых процесс брожения прекращают до полного исчезновения сахара содержащегося в винограде. Вообще дело это весьма затратное, большие требования к сырью и техпроцессу. В совке да и сейчас в Раше не парились и подмешивали сахар на конечной стадии (при этом нужный градус получали добавлением спирта :roll: ) В чем разница? Примерна та же самая как при сравнении свежеполученного натурального сока и Юппи. В одном случае мы имеем натуральный продукт, в другом грубый суррогат пытающийся обмануть вкусовые рецепторы...

_________________
Lingua latina non verpa cania est.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 23:50 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 22:39
Сообщения: 2514
Откуда: North Taxolina, USA
Пол: Женский
Road Runner написал:
Я может не очень разбираюсь в винах, но мне всегда казалось, что божоле - это любое молодое французкое вино.

Неужто вы даже Дюма не читали? :? Божоле - это провинция во Франции, давшая название вину. Этих божолей целая куча на самом деле. Судя по всему, вы пробовали молодое божоле (Beaujolais Nouveau) не самого лучшего качества.

_________________
"One of the symptoms of an approaching nervous breakdown is the belief that one's work is terribly important." Bertrand Russell


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Сб, янв 16 2010, 16:09 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 07 2006, 10:50
Сообщения: 1279
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Цитата:
Удачный маркетинговый ход

Небольшой французский регион Божоле, расположенный между Лионом и Маконом, с точки зрения виноделия не представляет собой ничего особенного. Так - середнячок. В нем не производится великих вин. И когда в середине прошлого века вся винодельческая промышленность, включая знаменитых производителей Бордо и Бургундии, переживала глубокий кризис, у этого региона вообще не было никаких шансов «выжить».

Однако же именно виноделы Божоле придумали гениальный маркетинговый ход - большую часть своего урожая они стали пускать на изготовление «Божоле нуво» - молодого вина, которое ферментируется, стабилизируется и разливается по бутылкам с необычайной скоростью, спустя всего два месяца после сбора урожая. И выбрасывается на прилавки в строго определенное время.

Говорят, что «Божоле нуво» особенно полюбилось американским солдатам, высадившимся в оккупированной нацистами Франции в 1944 году. Вино отлично опьяняло, пожалуй, не хуже привычного виски, а главное дешево и быстро. Кто знает, возможно, именно это и подвигло разоренных войной французских виноделов на создание, как модно сейчас говорить, нового «бренда». Не случайно скептики называют «Праздник Божоле» не иначе как одной из самых удачных маркетинговых операций 20 века


Почитайте: http://www.rb.ru/topstory/society/2007/11/15/222232.html
http://www.chaskor.ru/p.php?id=1273

С Уважением,
Георгий.

P.S. Если Вы не очень хорошо разбираетеь в вине, ну, не настолько чтобы походить по магазину, подумать, покрутить бутылки, понять к какой лежит Ваше сердце и, в итоге, приобрести недорого очень хорошее вино, то слушайте совет: покупайте Medoc. Ну или, как минимум на бутылке должно стоять: AOC.http://lrdv.ru/frantsiya/medok-medoc.html


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Чт, янв 21 2010, 23:23 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 04 2005, 15:56
Сообщения: 1009
Откуда: UK
Пол: Мужской
George Nordic написал:
то слушайте совет: покупайте Medoc. [/url]


Очень сильное утверждение :) С первого тыка http://en.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9doc можно понять,что там 1500 только виноделен. И среди них есть как хорошие,так и свосем даже не очень ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 13:08 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 07 2006, 10:50
Сообщения: 1279
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Хм. Вы отличите вина одной из этих 1500 виноделен от другой? Ну, или хотя бы от молдавского? ;)

Скорее Medoc - это просто зонтичный бренд, и уровень вина, которое оно продают, вполне нормальное.

Умеете выбирать - этот совет не для Вас. Я редко беру Medoc, я стараюсь найти подешевле вина, но не менее интересные. Не умеете? Что ж, или рисковать, или довериться сомелье бренда.
Но когда я покупал даже недорогие вина Medoc, они были довольно хорошие.

С Уважением,
Георгий


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2010, 21:48 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 22:39
Сообщения: 2514
Откуда: North Taxolina, USA
Пол: Женский
А дегустации в российских магазинах не практикуются? У нас тут есть один очень большой винный магазин, так они, например, каждый год проводят мощную благотворительную дегустацию в пользу какого-то детского фонда. Дегустация стоила 5$ ну и они еще жертвовали процент с продаж. Были очень интересные вина, я бы наверное без этого никогда и не подумала бы их покупать.

_________________
"One of the symptoms of an approaching nervous breakdown is the belief that one's work is terribly important." Bertrand Russell


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2010, 23:12 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 09:12
Сообщения: 2311
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Совсем недавно встречался с генеральным директором одного винного холдинга. Он сказал, что из-за кризиса уровень легальности бизнеса в этой отрасли откатился на 15 лет назад.
Уровень легальности около 10%. Себестоимость отдельных вин ниже 0(!) за счет изготовления в ближнем зарубежье из некачественного сырья и использования различных схем оптимизации налогов. После таких слов захотелось бросить пить...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 10:01 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 23 2008, 13:04
Сообщения: 483
Откуда: Омск
Пол: Мужской
DiaRom написал:
Себестоимость отдельных вин ниже 0(!) за счет изготовления в ближнем зарубежье из некачественного сырья и использования различных схем оптимизации налогов.

Мой моск отказывается в это верить :)

to Jelena
В Совет Раше, в магазинах продают бухло: водку пивасик, ну шампусик для дам, всякие настоечки, наливочки. Пару раз видел дегустации водки, алкаши на них умудрялись нажраться. Дегустации вина... смеётесь что-ли? Даже в лучших винных магазинах косяк на косяке: не догадываются, что вино правильно хранить горизонтально, персонал не имеет представления о том чем торгует, значительная доля ассортимента приходится на пиво, семки и сникерсы и дешёвое типавино в бумажных пакетах.

P.S. Американское вино таки лажа, но ожидать другого от нации питающейся в макдональдсах было-бы смешно.

_________________
Lingua latina non verpa cania est.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 13:06 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 09:12
Сообщения: 2311
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Shade написал:
P.S. Американское вино таки лажа, но ожидать другого от нации питающейся в макдональдсах было-бы смешно.

Я не великий ценитель вин, но калифорнийское вино очень понравилось.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вино.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 13:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 14:51
Сообщения: 1912
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Предпочитаю местное от кубанских производителей.
Цитата:
Наше здоровье в порядке - спасибо за это "Анапке"!

Если серьезно, то во многих станицах Темрюкского района существуют небольшие винзаводы, базирующиеся на собственном винограде, до которых еще не добралась суровая рука столичного алкобизнеса. Конечно, сорта винограда не элитные, но и не "сухой" концентрат.

Справка: Темрюкский район - район многоотраслевого хозяйствования. Ведущие отрасли - виноградарство, виноделие, рисосеяние, добыча рыбы и ее переработка. Агропромышленный комплекс района представлен 27 с/х предприятиями, из них 18 - виноградарские.

Рекламка: В Темрюкском районе подвели итоги `Таманской лозы`


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB