ArmAnn написал:
каждый находит то что ищет, так?
Каждый акцентирует внимание на том, что считает важным.
ArmAnn написал:
Вы тут противоречия не наблюдаете? Мысли Нобеля на тему необходимости оружия огромной разрушительной силы вы объявляете ужасными, но наличие ядерного оружия вас не смущает и даже считаете что оно необходимо. Не?
Не наблюдаю. Кроме мыслей Нобель неплохо нажился, создавая разрушительное оружие. И именно эту кровавую премию получают люди без совести и морали. А премию имени ядерного оружия, я пока не наблюдаю.
Road Runner написал:
Во время Сталина в лагерях, как правило, сидели те, кто, вероятно, не был согласен с тем, что Сталин и КПСС заботились о стране. Так же как и сейчас есть те, кто считает, что Медведев, Путин и Едросы заботятся о народе и стране. Понятен намек?
Во времена Сталина в лагерях в основном сидели уголовники, а не политические. Поэтому намёк непонятен.
Road Runner написал:
Забавно, что этот вопрос часто задают другим, выслушивая их суждения, но так редко спрашивают об этом себя. Конкретно про японцев - почитай про это время, поизучай их культуру, вынеси суждение.
Да меня и сейчас от их покемонов и прочей мультиплицированной гадости тошнит. Но это другая культура, поэтому моё суждение вряд ли будет объективным.
Road Runner написал:
Если считать, что "мирное население" никак не виновато и не отвечает за то, что делает армия его страны, то ты прав. Я этой точки зрения не разделяю, но думаю, что спор об этом не для этой темы.
Не совсем так. США и на тот момент и сейчас заявляют, что не воюют с гражданским населением. Только с армиями.
Road Runner написал:
Недостаточно. Ты не понял. Я говорил про то, что ты можешь обосновывать и выражать свое недовольство, но обязан выдерживать определенные рамки приличий. Как ты считаешь, если ты, работая в компании какой-нибудь, начнешь публично высказывать точку зрения, дословно, что там директор придурок, а все сотрудники идиоты, которые никогда ничего не сделают нормального - как долго ты проработаешь в этой компании? И почему ты думаешь, что в случае со страной должно быть по другому?
Опять же - а кто устанавливает эти рамки и по какому праву?
Сравнение с компанией опять таки некорректно. Если я недоволен компанией, я не стану её ругать, я её просто поменяю. Территорию, где родился, передать другой стране (либо выделить в самостоятельную) с адекватным руководителем, весьма проблематично. ))
Road Runner написал:
"Пока бОльшая часть населения страны не будет относиться к стране, как к своей, мы ничего и никогда не построим", а у нас каждый отдельный представитель народа уникальным образом считает, что один такой граф, которому так фатально не повезло с окружением.
А пока бОльшая часть населения страны не относится к ней, как к своей, почему нельзя отдельному представителю народа (который относится к стране как к своей) считать что он граф и ему так фатально не повезло с окружением?
Road Runner написал:
Наверное несут в рамках, которые в законе прописаны. А что конкретно тебя возмутило в действиях наших первых лиц, кто и как государство опозорил и оскорбил? Конкретика есть?
Конечно есть. Из незначительных действий - нападение на Грузию в августе 2008 года. Из серьёзных преступлений - замалчивание геноцида русского населения в Чечне в 90х годах. Геноцид русского населения непосредственно в России начиная с 90х и до сегодняшнего дня.
По моему, это позор и оскорбление для России (если конечно не считать, что страна = власть).