AndreyZ написал(а):
Коллеги,
я бы перевел эту дискуссию в другую плоскость.
попытка уйти от темы? ну хорошо, ваша воля.
Цитата:
Поскольку я очень много трачу времени на рекрутинг и собеседования с кандидатами, то наверное кое что могу сказать.
1. Не считайте, что приехав в Москву или Питер вы тут же получите 2,5-3,5 килобакса чистыми и белыми, медстаховку, телефон и прочие радости жизни.
накиньте еще 500 баксов в месяц и можете телефон с медстраховкой оставить себе

вообще почему идет дискриминация такая по регионам - типа москва-питер много, а остальные мало - не знаю. мне не ведамо.
Цитата:
2. Ситуация сейчас такова, что многие консультанты имеют все это, а некоторые и намного больше, НО
они объяснили почему они столько стоят 
Если вы не в состоянии этого сделать...... что поделать, этих денег не будет.
правильная позиция, но когда будущий работадатель говорит, да проекты классные, да опыт большой, да референсы по этим проектам и по тебе персонально лучше всех похвал, но дадим мы тебе столько же, сколько и всем остальным типа у нас высужись - тогда поднимишься... зачем мне тогда к ним идти, если они мне сейчас предлагают з/п меньше чем на текущем месте???
Цитата:
3. Рынок на самом деле перегрет сильно. При этом, спрос растет, а предложения явно страдают качеством

Уж простите меня, но это абсолютный факт.
у вас есть выбор: либо найти качественного спеца (что проблематично, так как спрос и предложение сильно отличаются), либо платить человеку сколько он просит (выучить его и сделать проект), либо не сделать проект... ваш выбор зависит от конкретной ситуации конечно, но ...
Цитата:
Вот пример: приходит человек, говорит что знает логистику в SAP. Выясняем, что уровень... ну средний, больших профессиональных побед нет, опыт работы только под чьим-то чутким руководством. Задаю вопрос: на что рассчитываете? Ответ: 4,5. Спаришиваю, а почему он считает, что он столько стоит и ответ меня убил: "а мне кредит отдавать надо!". Поверьте, это далеко не единичный случай.
правильный ответ: я считаю, что столько стою на рынке. в любом случае - вы решаете платить ему сколько он хочет или не платить...
Цитата:
4. Если вам спокойно предложили высокие деньги, то подумайте почему это сделали. Или вы позарез нужны и просто вы, а не компания диктуете условия, но в этом случае подумайте как долго это счастье продлиться....
к чему приходим? в соседнем топике обсуждалось, что при желании консультант может уйти. и желание у консультанта должно появиться раньше, чем его сильно ограничат. в идеале, как раз тогда, когда все сделано и всем заплачено, но до идеала далеко. так как своя рубашка ближе к телу - лучше всего уходить до конца проекта на котором вы позарез были нужны и с вас холили и лелеяли.
Цитата:
Или что-то тут не так: никто просто так денег не заплатит,
никого не просят так просто платить. просят платить за работу.
Цитата:
уж поверьте мне: у всех бюджеты, будь им неладно, и сейлс пайплайны с другой стороны

нет человека - нет проекта... но никак не наоборот...