Текущее время: Ср, июл 16 2025, 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 06:14 
Модератор
Модератор

Ой я немагу над этими чудиеами! Цирк да и только!
Я с удовольствием за этим понаблюдаю!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: re
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 07:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
Sedlo написал:
ДОД - это не армия, как в РФ, Грузии или на Украине. Это скорее служба тыла (если говорить по-военному) или МТО-шники, говоря на более понятном на этом форуме языке.

US DOD = US Department of Defense. Министерство обороны, "говоря на более понятном на этом форуме языке".
Цитата:
The United States Department of Defense (DOD or DoD) is the federal department charged with coordinating and supervising all agencies and functions of the government relating directly to national security and the military. The organization and functions of the DOD are set forth in Title 10 of the United States Code.

The DOD is the major tenant of The Pentagon building near Washington, D.C., and has three major components – the Department of the Army, the Department of the Navy, and the Department of the Air Force.

http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... of_Defense

Вот именно, "coordinating and supervising" - это все сборище бюрократов, МТОшников, НИИ и прочих "систем аналистов". Настоящие военные находятся в подчинении вот этой структуры. Кстати, упомянутой в приведенной Еленой статье.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 08:35 
Старший специалист
Старший специалист

Sedlo написал:
Фот именно, "coordinating and supervising" - это все сборище бюрократов, МТОшников, НИИ и прочих "систем аналистов". Настоящие военные находятся в подчинении вот этой структуры. Кстати, упомянутой в приведенной Еленой статье.

Каждый настоящий военный понимает, что службы тыла - абсолютно никчемные и ненужные структуры не играющие никакой роли в войне.

Аналитики, управленцы и особенно работники НИИ только мешают наcтаящим парням воевать (бежать в атаку).

Бундесвер тот ещё пансионат, глупые саветские военные зачем-то держали значительные силы именно в ГДР, видимо было много желающих поглумицца над отдыхающими, не могли пацанам отказать в таком удовольствии.

Глупые швейцарцы, зачем-то организовали у себя милицию вместо армии - нет чтобы создать огромную армию и заховатить весь мир. Вместо этого создали какие-то банки, в войнах не учавствовали - нелюди одним словом, не то что мы! :stol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 09:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Shade написал:
Каждый настоящий военный понимает, что службы тыла - абсолютно никчемные и ненужные структуры не играющие никакой роли в войне.

Мой пост не о том, что тыловики не нужны. А то, что позицонирование САПом "решения для национальной обороны" = маркетинговый буллшит, в котором стандартное межотраслевое решение для снабжения притянуто за уши к военному делу.

Shade написал:
Аналитики, управленцы и особенно работники НИИ только мешают наcтаящим парням воевать (бежать в атаку).

Глядя на то, чем занимаются некоторые мои однокурсники, с которыми я регулярно общаюсь - именно так. Но есть и другие формы общения. Прибегают яйцеголовые - мы тут придумали новый способ как воевать (хранить боеприпасы, маскироваться, перебазироваться, ...). Ответ практиков - ну мы последние 50 лет примерно так и делаем, но по другой причине (описывается совершенно банальная причина).

Shade написал:
Бундесвер тот ещё пансионат, глупые саветские военные зачем-то держали значительные силы именно в ГДР, видимо было много желающих поглумицца над отдыхающими, не могли пацанам отказать в таком удовольствии.

Только в дополнение к бундесверу америкосы зачем-то держали (и держат до сих пор, поменьше правда чем раньше) свою группировку, в которой было несколько сот ядерных зарядов фронтового назначения
Shade написал:
Глупые швейцарцы, зачем-то организовали у себя милицию вместо армии - нет чтобы создать огромную армию и заховатить весь мир. Вместо этого создали какие-то банки, в войнах не учавствовали - нелюди одним словом, не то что мы! :stol:

Наверное потому так и живут, что последний раз видели войну, когда у них Суворов с Наполеоном через Альпы ходили :)
И еще: немного профессионалов у них все же есть. По количеству боевых самолетов на душу населения Швейцария занимает второе место в мире. После нефтяной монархии Норвегии :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 13:10 
Старший специалист
Старший специалист

Sedlo написал:

Глядя на то, чем занимаются некоторые мои однокурсники, с которыми я регулярно общаюсь - именно так.

По работе своих однокурсников вы решаете как работают на западе?
Тогда во всех армиях мира действительно все оч плохо :D .

Sedlo написал:

Только в дополнение к бундесверу америкосы зачем-то держали (и держат до сих пор, поменьше правда чем раньше) свою группировку, в которой было несколько сот ядерных зарядов фронтового назначения.

Остановиться наверное после 45-го не могут, как-никак это их зона оккупации. :D

Sedlo написал:

Наверное потому так и живут, что последний раз видели войну, когда у них Суворов с Наполеоном через Альпы ходили :)

Я же говорю - нелюди! Воевать не хотят!

Sedlo написал:

И еще: немного профессионалов у них все же есть. По количеству боевых самолетов на душу населения Швейцария занимает второе место в мире. После нефтяной монархии Норвегии :)

Есть еще профессиональные швейцарские гвардейцы - охраняют самого папу!

Если серьезно, в Европе я бы поставил именно на Бундесвер, при условии, что действия будут происходить на суше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 13:18 
Председатель
Председатель

Shade написал:
Если серьезно, в Европе я бы поставил именно на Бундесвер, при условии, что действия будут происходить на суше.

Техника у них крутая - спору нет. Чего стоят одни десантные крылья, к примеру ( Индивидуальное крыло. Мечта настоящего десантника . ).
Изображение
В остальном и правда, похоже на санаторий.
Призывники служат около дома. На службу приезжают на собственных авто. На выходные уезжают домой.
Эт не армия :) . Такое только для вольнонаемных, пожалуй, допустимо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 13:33 
Старший специалист
Старший специалист

111 написал(а):
В остальном и правда, похоже на санаторий.
Призывники служат около дома. На службу приезжают на собственных авто. На выходные уезжают домой.
Эт не армия :) . Такое только для вольнонаемных, пожалуй, допустимо.

В 39 у них тоже была не армия. Угомонили тогда этот санаторий с большим трудом.

То что служат 9 мес - а что там дольше делать? Траву красить и лужи в дождь разметать? Строем по плацу перестроения отрабатывать (типа оч. укрепляет воинский дух и проч. отмазы)? Что плохого, что они к своим призывникам как к людям относятся, а не как к куску мяса?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 13:47 
Председатель
Председатель

Shade: вы сами-то в срочной армии служили? :)
Для того, чтобы из гражданского превратиться в солдата, нужно определенным образом перестроить мышление.
Гражданский ни в жисть под пули не пойдет. И вообще "туда, где стреляют". Сразу начнет орать о правах человеков.

А армия как раз для того и предназначена, чтобы воевать - т.е. ходить под пули и убивать врагов (давайте уж будем честными). Если она этого делать не может/не умеет - это не армия, а "потешное войско".

И для такое перестройки нужно определенное время провести в определенный условиях.
Не менее полугода в достаточно экстремальных условиях.
Не говоря уже о получении технических навыков.

Последний раз редактировалось 111 Чт, дек 11 2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 14:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

Shade написал:
По работе своих однокурсников вы решаете как работают на западе?
Тогда во всех армиях мира действительно все оч плохо :D .

Возможно, это кого-то удивит, но иногда нашим военным приходится общаться с их американскими "вероятными союзниками". Каково же удивление наших (на первых порах), когда выясняется: на одного нашего бездельника "там" приходится целый отдел, а то и даже департамент. Туда по квотам набирают всяких афроамерикнцев, женщин, геев, больных СПИДом - чтобы не нарушать американское разнообразие. А в реале никто ничего полезного не делает, но уволить никого нельзя.

Shade написал:
Есть еще профессиональные швейцарские гвардейцы - охраняют самого папу!

Есть такие. Но несмотря на обязательное требованиеотслужить в швейцарской армии, сама папская гвардия - это все-таки армия другой типа страны.
Shade написал:

Как сказал один известным многим форумянам консультант БерингПойнт о своей службе в бундесвере (говорить по русски с сильным немецким акцентом) во время фуршета в московском офисе по случаю 23 февраля:
- я там был 9 месяцев. За это время я ничего не сде-е-елал.
В целом описанное достаточно близко напоминает многие наши воинские части.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 16:09 
Старший специалист
Старший специалист

Sedlo написал:
- я там был 9 месяцев. За это время я ничего не сде-е-елал.

Ничего не делать - тяжкий труд, респект и уважуха таким людям :shumlol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 18:07 
Младший специалист
Младший специалист

111 написал(а):
Shade: вы сами-то в срочной армии служили? :)
Для того, чтобы из гражданского превратиться в солдата, нужно определенным образом перестроить мышление.

Ох и грызет меня червь сомнений по поводу службы господина трижды первого на срочной. :? Простая арифметика показывает что призваться раньше 1989 он не мог, а скорее всего плюс институт да с военной кафедрой. Это уже далеко не та армия была.

У меня весь срок службы 1986-1987 в ГСВГ крутилась одна мысль:"Я ни кого не зарезал, ни кого не убил - ЗА ЧТО???"
Ходили в гости к ГДРовцам - не Бундесвер, но пиво в казарме почти свободно, на выходные домой если не в наряде.

Я целиком согласен с Shade.
А где г-н трижды первый набрался таких мыслей, большой вопрос.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 18:25 
Председатель
Председатель

Iskander написал(а):
Ох и грызет меня червь сомнений по поводу службы господина трижды первого на срочной. :? Простая арифметика показывает что призваться раньше 1989 он не мог,
...

Призвался в конце 1993 г., после вылета из института, безо всяких военных кафедр и пр., обычным срочником, аккурат за полгода до первой чеченской кампании.
[...детали погрызены, ибо нефик...]
В общем, есть что вспомнить, хотя в Чечне не воевал (просто повезло), врать не буду.
Еще вопросы? :)

Последний раз редактировалось 111 Пт, дек 12 2008, 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 19:00 
Младший специалист
Младший специалист

111 написал(а):
Iskander написал(а):
Ох и грызет меня червь сомнений по поводу службы господина трижды первого на срочной. :? Простая арифметика показывает что призваться раньше 1989 он не мог,
...
тогда точно бы попал в Чечню, и где бы я в таком случае был сейчас, большой вопрос. :)

На адекватное восприятие окружающей действительности точно бы повлияло.
111 написал(а):
[На мое счастье, я оказался единственным (не только из призыва, но чуть ли не из всего гарнизона), кто был хоть чуть-чуть знаком с компьютером (как раз в часть только-только поставили новенькие 286-ые для обработки кой-какой инфы), поэтому оставили и никуда не отправили.

Теперь вопросов не имею, спасибо за честность.
А если бы со всеми на плац, на стрельбище, на воспитание к дедушке, или не дай бог как он воспевал в предыдущих постах "туда, где стреляют" мировозрение явно изменилось бы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 19:16 
Директор
Директор

Имхо - просто большая разница в отношении людей и государства, как мне кажется. У нас практически каждый гражданин считает (и даже можно сказать, что и обосновано, в каких-то случаях), что есть он и его интересы, а есть государство - которое у нас только потребляет и почти ничего не дает взамен, даже исполнения законов самими чиновниками - и то не может обеспечить (лично мне государство дало только образование - среднее и высшее, но у меня такая ситуация, что если бы мой отец, находясь в Сирии три года, работал бы по контракту напрямую на Сирию, то я бы и школу заканчивал бы не убогую №103, впрочем я ее и так не заканчивал - поступил в платный лицей, и не Ростовский Университет, при всем моем уважении к уровню образования, который там дается, а какой-нибудь Оксфорд с Кембриджем всместе взятые, так что я бы сказал, что наоборот, государство должно моей семье и мне, включая те 250 тыр, на которые меня меня кинула компания "Верит", а прокуратура теперь "не видит состава преступления"). И что - с какого перепугу за такое государство стоит идти воевать? А если еще учесть вопиющую непрестижность службы в армии, с чем, кстати, не борятся нормально даже на элементарном уровне, не знаю как сейчас, но когда я жил в казарме было достаточно глянуть на изображенного в Уставе рядового в форме, чтобы понять, что по своей воле так оденется только имбецильное инфантильное чмо без какого либо вкуса к прекрасному - недаром же курсанты уже с первого месяца службы (в войсках это происходит после 1-го года службы) начинают доставать кожаные ремни взамен клеенчатого паршивого штатного, форма самостоятельно ушивается по фигуре, шапочка - таблеткой, на ноги - хромовые или хотя бы яловые сапоги (или самостоятельно купленные берцы) - уже становишься похож на человека. Плюс в мирное время оценить реальное боевое мастрество как солдат, так и офицеров, довольно сложно, что нередко дает возможность карьерного роста людям недалеким, неумным, неумеющим и нежелающим работать, главное, чтобы "офицером был хорошим".

Поэтому в армии РФ только один вариант - заставить граждан служить, а заставлять гораздо проще, если воля подавлена, свобода ограничена, а тело задро...но так, что думать о чем-то, кроме сиюминутных локальных задач, просто некогда.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 11 2008, 19:43 
Президент
Президент

Sedlo написал:
Настоящие военные находятся в подчинении вот этой структуры.

Мда, "давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел." :) Если бы вы внимательно прочитали статью по ссылке, то нашли бы там вот такую информацию:

Цитата:
After the 1986 reorganization of the military undertaken by the Goldwater-Nichols Act, the Joint Chiefs of Staff do not have operational command of U.S. military forces. Responsibility for conducting military operations goes from the President to the Secretary of Defense directly to the commanders of the Unified Combatant Commands and thus bypasses the Joint Chiefs of Staff completely.

Именно Secretary of Defense, который возглавляет DoD, отправляет армию на войну и все такое прочее. Иначе не понятно, чего бы вдруг из-за этого чисто "аналитического" поста всегда такой сыр-бор разгорался. :wink:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа