Текущее время: Вс, авг 03 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Вс, май 12 2013, 23:24 
Модератор
Модератор

flint написал:
да и после окончания войны, если бы не воля Сталина, то американские юристы отмыли бы лидеров Третьего рейха и скрыли масштабы массовых убийств в концлагерях.
Таки это вг'яд ли.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 13 2013, 08:08 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Оба обсуждаемых конструктора (особенно один из них) долго сидели в лагерях.Для них это был крайне трагичный эпизод в их биографии. Вообще невозможно понять, как в нормальной стране, то, что случилось с ними было возможно в принципе. Ни в США, ни в Великобритании, ни даже в Германии.

Справедливости ради, замечу, что:
В США в военное время у всех поголовно японцев, включая женщин, детей и стариков, отобрали все и держали их в концлагере; линчевали негров едва ли не до 70-х годов; индейцев из резерваций буквально недавно выпустили.
В Германии вполне себе респектабельные на данный момент фирмы использовали рабский труд заключенных концлагерей; ученых-евреев/геев/коммунистов также держали в концлагерях.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 13 2013, 10:56 
Старший специалист
Старший специалист

Руслан написал:
В США в военное время у всех поголовно японцев, включая женщин, детей и стариков, отобрали все и держали их в концлагере; линчевали негров едва ли не до 70-х годов; индейцев из резерваций буквально недавно выпустили. В Германии вполне себе респектабельные на данный момент фирмы использовали рабский труд заключенных концлагерей; ученых-евреев/геев/коммунистов также держали в концлагерях.

Вы совершенно правы, но в моем посте речь шла именно об отношении к весьма уважаемым людям, ученым, причем, кстати, титульной национальности. То что творилось в Германии в отношении евреев, коммунистов и т.д. - тут никто не спорит.
По поводу американцев и японцев - тоже не самая, прямо скажем, красивая страница в их истории. Но сравнивать это со сталинскими репрессиями нельзя. И не потому, что это было в США, а репрессии - у нас.
Да и давайте разбираться со своими проблемами, а американцы пусть со своими сами разбираются. Американцы принесли извинения, и мы, кстати тоже не отрицаем ничего, кроме отдельных одаренных сограждан. Для которых интеллигенция это г..о нации )

P.S.
И вы неправы по поводу того, что это относилось ко всем японцам - нет, не ко всем. Только к тем, что жили в определенных штатах, близких к Японии территориально. Но это не суть важно, проблема была.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 00:15 
Модератор
Модератор

Продолжаем наблюдения за эльфами лихолесья.

Идеалистические эльфы уверены, что обмен товаров на золото, пушнину, икру и прочие ништяки называется помощью. Интересно, лобызают ли идеалистические эльфы руки продавщиц в магазине, которые им от щедрот помогают продукцией пищевой промышленности. (Справка для людей. Последний транш за ленд-лиз был перечислен РФ, как правоприемницей СССР, в 2001 году. Что, впрочем, не умаляет значения поставок. Во времена СССР значение ленд-лиза преуменьшали. Сейчас наблюдается обратная ситуация).
Идеалистические эльфы не в курсе, что такую же помощь от США, через латиноамериканских посредников и "нейтральную" Испанию, получала нацистская Германия.
Идеалистические эльфы уверены, что Германия и Великобритания бились не на жизнь, а на смерть. И термин "странная война", и фамилия Чемберлен, и Мюнхенский сговор, и англо-польское соглашение, и Дюнкерк - все это эльфам ни о чем не говорит. Простим их, человеческая история интересует эльфов в крайне незначительно мере. (Справка для людей. Политика Великобритании изменилась только после возвращения в правительство У. Черчилля и осознания реальности угрозы Британской Империи).
Идеалистические эльфы отличаются плюрализмом мнений в отдельной голове. То "такое возможно только в этой стране". То "да, было дело. Японцев в концлагеря".
Идеалистические эльфы очень любят "интеллигенцию". Думается, как идейно близкое сообщество. Т.к. багажом человеческих знаний не обладают, простим их, легко ловятся на широко известную цитату из В.И. Ленина.

А.П. Чехов написал(а):
Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, ...

Ильф и Петров написал(а):
Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского Либерализма», «Лоханкин и его роль в русской революции».

В.О. Пелевин написал(а):
У интеллигента, — сказал он с мрачной гримасой, — особенно у российского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится сделать зло своим родителям, потому что знает — дальше угла не поставят.

Тысячи их.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 00:55 
Специалист
Специалист

Пономарев Артем написал:
Продолжаем наблюдения за эльфами Лихолесья.
...
Тысячи их.

Да, не все ушли за море из Средиземья. :) Респект, Артём.
2 Billy
Все дети как дети, живут без хлопот...(с)
По поводу деятельности И.В. Сталина очень много истерик. Так же как и по поводу В.В. Путина. Ни в коем случае не сравнивая, ибо нельзя сравнивать тот уровень сознания и ТЕХНОЛОГИЙ с нашим, современным. Сталин "передал" ракетно-космическую (практически) державу "кукурузному" деятелю. Вы, BillyBird, похоже начитались предателей типа Резуна + остальные, правда попытка опошлить опять провалилась. Поищите про Берию... Лично я считаю правильным хотя бы то, что грохнули почти всех следователей, которые в вашем визгливом 37-м "отличились". А доносы не И.В. Сталин писал - комнатку в коммуналке поболе хотелось, а то и где-то жинку соседа. ВЫ такой же. Вы слабы, это видно, сдается мне, что если бы были 30-е, то Артём бы поехал куда надо, а Вы бы заняли его комнату в коммуналке. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 01:16 
Модератор
Модератор

Про цитату Г.К. Жукова забыл ответить.
1. Это несостоявшееся выступление маршала Г.К. Жукова на Пленуме ЦК КПСС. 19 мая 1956 (обращаем внимание на год, думаем)
2.
Г.К. Жуков, 15 мая 1941 года написал(а):
Учитывая, что Германия в настоящее время держит свою армию отмобилизованной, с развёрнутыми тылами, она имеет возможность предупредить нас в развёртывании и нанести внезапный удар.

Г.К. Жуков такой противоречивый :)

P.S.: arachnologist, спасибо за поддержку. Конечно, И.В. Сталин не одномерная фигура, были и ошибки, и недоработки. Мне, в этом смысле, очень импонирует оценка Мао Цзэдуна в ответ на разоблачения Н.С. Хрущева, "70 процентов побед и 30 процентов ошибок". Что самое интересное, Коммунистическая Партия Китая именно таким образом оценила и самого автора. Естественно, без конкретики. Чем удачно избежала закладывания идеологической мины под собственную государственность и политический строй.
А вот фанатичные сталинисты, призывающие слепо копировать сталинские методы в современных реалиях, достойны не меньшего порицания, чем BillyBird.

P.P.S.: В оценке В.В. Путина мы, скорее всего, расходимся :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 01:47 
Специалист
Специалист

Пономарев Артем написал:
P.S.: arachnologist, спасибо за поддержку. Конечно, И.В. Сталин не одномерная фигура, были и ошибки, и недоработки. Мне, в этом смысле, очень импонирует оценка Мао Цзэдуна в ответ на разоблачения Н.С. Хрущева, "70 процентов побед и 30 процентов ошибок". Что самое интересное, Коммунистическая Партия Китая именно таким образом оценила и самого автора. Естественно, без конкретики. Чем удачно избежала закладывания идеологической мины под собственную государственность и политический строй.
А вот фанатичные сталинисты, призывающие слепо копировать сталинские методы в современных реалиях достойны не меньшего порицания, чем BillyBird.

P.P.S.: В оценке В.В. Путина мы, скорее всего, расходимся :(

Никакой поддержки не было, здравые Ваши рассуждения, Артём, побудили.
Вы просто грамотно рассуждаете, и как программер логичны, а это в нашем случае более, чем нормально. Нельзя принимать на веру слова/писанину всевозможных интернетных и не только писак. Кто же виноват, когда своей головы на плечах нет? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 09:57 
Старший специалист
Старший специалист

Артем Пономарев написал(а):
(Справка для людей. Последний транш за ленд-лиз был перечислен РФ, как правоприемницей СССР, в 2001 году. Что, впрочем, не умаляет значения поставок. Во времена СССР значение ленд-лиза преуменьшали. Сейчас наблюдается обратная ситуация).
Идеалистические эльфы не в курсе, что такую же помощь от США, через латиноамериканских посредников и "нейтральную" Испанию, получала нацистская Германия. Идеалистические эльфы уверены, что Германия и Великобритания бились не на жизнь, а на смерть. И термин "странная война",
и фамилия Чемберлен, и Мюнхенский сговор, и англо-польское соглашение, и Дюнкерк - все это эльфам ни о чем не говорит.
Простим их, человеческая история интересует эльфов в крайне незначительно мере. (Справка для людей. Политика Великобритании изменилась только после возвращения в правительство У. Черчилля и осознания реальности угрозы Британской Империи).

да все я знаю. Да, был мюнхенский сговор, кто спорит то. Можно подумать, что это кто-то отрицает. Как и соглашение Сталина с Гитлером было.
Как и то, что до соглашения с Гитлером Сталин предлагал Великобритании выступить против Гитлера, но Великобритания отказалась.
Как и то, что Великобритания после этого действительно в одиночку (после потери Франции) воевала против Гитлера, а СССР в это время делил Польшу. И никакой помощи ни за пушнину, ни за что нибудь другое, никому не оказывал. Что и не удивительно, так как Гитлер был наш друг в тот момент.
И я, кстати, не считаю, что все это было так уж ужасно со стороны Сталина и СССР.

Ленд-лиз - вы вот напишите сразу, на какую сумму нам были поставки и какую сумму мы перечислили. На 11 млрд долларов того времени были поставки.
722 миллиона долларов нашего времени мы признали, сейчас остались должны 100 миллионов.
И деньги назад просились только за уцелевшие товары, которые мы будем использовать после войны. Поэтому не надо всех за дурачков то держать.

И все таки Г.К. Жуков и В.В. Путин - эльфы или нет?
P.S. мне кажется это прекращать все надо :)

Последний раз редактировалось BillyBird Вт, май 14 2013, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 10:07 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
И я, кстати, не считаю, что все это было так уж ужасно со стороны Сталина и СССР.
...
И все таки Г.К. Жуков и В.В. Путин - эльфы или нет?
P.S. мне кажется это прекращать все надо :)

Эльфы, эльфы. Слив не засчитан.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 10:09 
Старший специалист
Старший специалист

arachnologist написал:
Вы слабы, это видно, сдается мне, что если бы были 30-е, то Артём бы поехал куда надо, а Вы бы заняли его комнату в коммуналке.

no comments
предлагаю все-таки эту бессмысленную беседу заканчивать.
Тем более, что Артём вроде как давно со мной общаться собирался прекращать, но, видимо, не сдержался )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 10:17 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
arachnologist написал:
Вы слабы, это видно, сдается мне, что если бы были 30-е, то Артём бы поехал куда надо, а Вы бы заняли его комнату в коммуналке.

no comments
предлагаю все-таки эту бессмысленную беседу заканчивать.
Тем более, что Артём вроде как давно со мной общаться собирался прекращать, но, видимо, не сдержался )

Артём за себя сам скажет, я бы тоже не сдержался.
Слив не прошел, Вы в шоколаде, но только по цвету. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 10:23 
Старший специалист
Старший специалист

arachnologist написал:

вы же вроде любите Владимир Владимировича, не поймешь вас.
Вот слово в слово В.В. сказал, что я (и любой здравомыслящий человек) думает про вашего усатого кумира :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 10:30 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
arachnologist написал:

вы же вроде любите Владимир Владимировича, не поймешь вас.
Вот слово в слово В.В. сказал, что я (и любой здравомыслящий человек) думает про вашего усатого кумира :)

Ваше кредо - говорить и не сказать. Узнаю менеджмент, отполировали до блеска. Ничего не сказали. Скажите уже!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 10:57 
Модератор
Модератор

Согласен. Пора дискуссию заканчивать. Свою позицию я озвучил.

Последние два вопроса, оставшиеся открытыми.

1. Ленд-лиз и оплата за него. Да, если прочитать статью из Википедии, складывается мнение, что СССР получил помощь (в пределе - до 11 миллиардов $) практически на шару. Это неверное впечатление.
Во-первых, США выставили после войны счет на 2,6 миллиарда. То, что в итоге признали сильно меньше - это заслуга дипломатии СССР.
Во-вторых, большой объем продукции был возвращен США или уничтожен под контролем наблюдателей (например, 90 боевых кораблей).
В-третьих, нельзя забывать про обратный ленд-лиз. В Википедии приводится цифра 2,2 миллиона $. На мой скромный взгляд, эта цифра радикально занижена и еще ждет своих исследователей. Есть документальные подтверждения отправки в США значительных объемов продукции. Например 320 тыс. тонн хромированной руды, 32 тыс. тонн марганцевой руды.
Если учесть, что за период ВМВ США практически обобрали Великобританию (желающие легко найдут схемы в интернете) и до последнего торговали с рейхом - возникают вполне обоснованные подозрения в бескорыстности помощи СССР. Хотя это уже косвенные улики, да.
И последнее, кроме ленд-лиза была и просто торговля. За деньги (в случае СССР - золото).

2. Конечно же ИМХО:
В.В. Путин - "следы утиных лапок на мягкой грязи болота".
Г.К. Жуков - сложная фигура, однозначно оценить нельзя. В любом случае приведенный текст был опубликован только после 91. Что, на мой скромный взгляд, указывает на попытку быть святее папы римского. Такого накала не оценил даже Н.С. Хрущев.

Последний раз редактировалось Пономарев Артем Вт, май 14 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 12:01 
Директор
Директор

Сталин против Гитлера
Айфон против Самсунга
Кэннон против Никона
эпические битвы в интернете))))

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа