Текущее время: Пн, авг 04 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 08:39 
Директор
Директор

Орки (англ. Orcs) — в легендариуме Джона Р. Р. Толкина — злобный, варварский народ, подчинявшийся Тёмному Властелину и составлявший основу его вооружённых сил. Изначально созданы падшим Вала Мелькором при помощи чёрной магии — мутанты из пойманных им новосотворённых эльфов. Позднее стали самостоятельным народом Средиземья, всегда служившим Тьме и отличавшимся злобным нравом.

"...орды орков заполонили..." тут каждый может трактовать как ему воображение позволяет

а вот при всей неоднозначности сюжета впервые за последние недели был приятно удивлен комментариями. оказывается как много здравомыслящих людей по обе стороны границы.

"Понятно, наконец, и то, какие тягостные последствия для духовной и политической жизни народа имеет такой порядок, при которой государственная, а может быть и церковная власть вступают на путь организованной лжи и обмана. Каждая из этих властей, при всем глубоком различии между ними, является в своей области как бы 'общественной Гестией', хранящей и поддерживающей предметный огонь жизни - в церкви огонь откровения и веры, в государстве огонь чести, правосознания и патриотизма. И вот, когда из такого очага, с которым каждый из принадлежащих людей призван поддерживать живую связь доверия, уважения и укрепления, вместо драгоценных искр и оздоровляющих лучей, исходят волны всезастилающей фальши и всеотравляющей лжи, тогда в жизни общественного организма начинается глубокий кризис, ибо это означает, что в центре поселилась порочность, слабость, трусость и предательство. Центр вырождается и отмирает; близится образование новых полуцентров и распадение общественного единства. Единый, всем общий и зиждущий пункт, присутствующий своими лучами на периферии, неизбежно вносит повсеместно свою порочность, - смуту и помрачение, поток подозрительности и недоверия, смешение добра и зла, разочарование, озлобление, и, наконец, деморализованное отчаяние. Дым лжи выедает духовные глаза и отравляет в душах предметное дыхание. И это будет продолжаться до тех пор, пока не очистится и не восстановится социальная Гестия."
Иван Ильин. "Основы христианской культуры" (О лжи и предательстве, страница 520)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 08:50 
Директор
Директор

Руслан написал:
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1.0-9/1912374_284739988361629_1724906571_n.png

:lol:

некоторое передёргивание фактами - один из методов информационной войны. заметьте, что по пирамиде Маслоу второй уровень - безопасность, что, в принципе, является синонимом стабильности. так вот, в результате вмешательства США в Ираке, Ливии и Сирии основными для людей стали 1-й и 2-й уровень.
простой пример из наших 90-х. в принципе, они стали результатом аналогичной оранжевой революции в России начала 90-х, так что ничего нового в событиях на Украине мы не видим. так вот, в 90-х реальные владельцы того же АВТОВАЗа менялись раз в полгода по причине того, что предыдущих владельцев хоронили. ни о каком развитии в такой ситуации речи и быть не могло, потому что банально обеспечивались потребности безопаности. а сейчас АВТОВАЗ регулярно развивает и обновляет модельный ряд, выходит с ним понемногу на европейский рынок. а это уже повыше безопасности.
в общем, хотите в страну папуасию, где идёт постоянная гражданская война - никто Вам мешать не будет, только подальше от России, пожалуйста (заметьте, что США такую хрень тоже у своих границ не допускает).

Последний раз редактировалось flint Чт, мар 20 2014, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 08:57 
Специалист
Специалист

Руслан написал:
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1.0-9/1912374_284739988361629_1724906571_n.png

мне вот любопытно, что же такого вам сделал совок? образования не дал? медецинского обслуживания лишал? квартиру не дал (вам или вашим родителям)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 09:09 
Директор
Директор

так....
становится интересно... :)
а далее по заранее написанному сценарию -

"Текст песни Ты литовец я тунгус, Команда КВН НГУ:

Наш Союз, наш общий дом,
Очень дружно мы нём живём,
Днём и ночью пограничник ходит по цепи кругом.

Всё бы было ничего,
Но не стало ничего,
И поехала куда-то крыша дома моего.

Ты - литовец, я - тунгус,
Ты - черкес, я - гагауз,
Делим -делим, не поделим нерушимый наш Союз.

Ты - татарин, я - мордва.
Предъяви свои права!
Ты - на сушу, я - на море,
а японцам - острова.

Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг.
Слышишь, реет над страною ветер яросных атак

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
Вышел зайчик из Союза, не вернется к нам опять.

Ты - начальник, я - дурак,
Ты - москвич, я - сибиряк,
А я взял, да отделился, сам начальник, сам дурак.

Ты - ботинок, я сапог
Ты - еврей, а я не смог
Мы с тобою суверенны, не садись на мой горшок.

Ты - эстонка, я узбек
Нам не встретиться вовек
У меня и так в гареме сорок восемь человек

Справа - молот, слева - серп,
Это наш советский герб,
Сверху звёздочка пришита,
Значит, жив СССР! "

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 09:11 
Директор
Директор

Цитата:
мне вот любопытно, что же такого вам сделал совок? образования не дал? медецинского обслуживания лишал? квартиру не дал (вам или вашим родителям)?

да мне, признаться, и каменный век ничего плохого не сделал - далеких предков моих не сожрал, еду и пещеру давал - это просто я такой неблагодарный :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 09:35 
Директор
Директор

Руслан написал:
Цитата:

да мне, признаться, и каменный век ничего плохого не сделал - далеких предков моих не сожрал, еду и пещеру давал - это просто я такой неблагодарный :lol:

Украина, 1991 г.: 10 экономика в мире, 54 млн. человек.
Украина, 2014 г.: далеко не 10-я экономика в мире, около 40 млн. человек.

я считаю, что эти показатели достаточно наглядно показывают некоторые преимущества СССР.
подробнее в программе Дмитрия Тарана "Информационная война": http://www.youtube.com/watch?v=hdFpgoBcD8U

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 10:04 
Специалист
Специалист

flint написал:
Украина, 1991 г.: 10 экономика в мире, 54 млн. человек.
Украина, 2014 г.: далеко не 10-я экономика в мире, около 40 млн. человек.

я считаю, что эти показатели достаточно наглядно показывают некоторые преимущества СССР.
подробнее в программе Дмитрия Тарана "Информационная война": http://www.youtube.com/watch?v=hdFpgoBcD8U

Нет, это не очевидно. Это говорит только об том, что интеграция республик в единую структуру может быть достаточно эффективным государственным образованием. Причем, тут следует отметить, что и самодостаточным.

Закономерный вопрос: раз вы такие умные, то почему такие бедные? Одной из причин я бы назвал - провальную национальную политику, которая досталась СССРу от большевиков, которым ее вручили в нагрузку к ярлыку на княжение очень умные люди с грустными глазами.

вот интересный материал про Украину. Тут можно переиначить широко известную цитату " когда я слышу слово украинец, рука хватается за револьвер"

Цитата:
levkonoe праведно гневается:

03:02 pm
Обо всем этом уже говорить противно, как забодали эти "умученные украинизацией". Но тут еще дополнительный пункт для раздражения:

"РоссТВ применило удачный пиар-ход, сообщая новость об украинизации укрТВ. Показало отрывочек из "Ангелов Чарли" на украинском языке. Москва валялась под столом"

Москва, видите ли, валялась. Под столом. Но не с перепою, а от высокого сознания своего превосходства на этими тупыми хохлами и их потее-е-ешным таким языком. До чего же достала эта непритязательная жлобня, которую смешит украинский (ну как же, дрючком пропертый, гагага), белорусский, польский, а еврейский-то как смешит, ну просто веселейшие люди эти россияне.
Пожалуйста, сделайте одолжение: кому смешно - отпишитесь от меня. Я вам не буду мешать смеяться.

Тут не о том речь, что в Украине государственным должен быть украинский. Это очевидно. И не о том, что не к лицу ДРУГОЙ стране указывать Украине, как она должна управляться со своим языком. Хотя это не всем очевидно...

Тут тонкий такой моментик. Понимаете, удачный пиар-ход: показали отрывочек, Москва валялась. Так им любой отрывочек покажи на украинском - они валяться будут. Думаете, монолог Гамлета на украинском показать по Росс.ТВ - они не будут валяться? Обязательно поваляются. Да что угодно. Хоть Пелевина, хоть Толкиена. Хоть Кавабата Ясунари. Это ж со смеху просто обваляться можно.
Вывод: смех тут не в том, что украинское телевидение украинизируют. Надо вообще украинский отменить. Зарезервировать для Кобзаря. И анекдотов про дрючок и "самопэр попэр до мордописни". Не забудьте про "пидсрачник" (это стул). Это ж невъебенно смешно. Молодцы какие на РоссТВ работают. Умища.

На всё это можно сказать просто: а вы отомстите москалям. Покажите, ну я не знаю, какую-нибудь фильму с переводом на русский. И пусть все украинцы смеются. Нет? Пссст.

Вся беда в том, что украинский действительно СМЕШОН. Причём - по причинам онтологическим.

""Дело вот в чём. И русский, и украинский языки - именно как литературные языки - создавались искусственно, "интеллигенцией", как языки книжные (но с прицелом на разговорную норму). И там и там исходным материалом служили народные говоры. И там и там использовались одни и те же (с небольшими поправками) грамматические конструкции[1]. И т.д.

Создавались языки, однако, для разного.

Русский делали для целей, скажем так, конструктивных: "язык Империи", низводящий местные говоры и наречия до "интересных забавностей".

Украинский же делался "в пику" русскому и России. То есть это ЯЗЫК НЕНАВИСТИ, в буквальном смысле. Например, при составлении украинских словарей из всех вариантов слова выбирался тот, который в наименьшей степени походил на русское слово. И т.п.

Но вся беда в том, что все более или менее приличные, "литературные" слова были в основном РАЗОБРАНЫ - тем же русским языком. Приходилось клеить язык из ОБРЕЗКОВ - того, что в своё время не пошло в русский. Не пошло, как правило, именно из-за смешного звучания или явной неотёсанности, деревенскости. Из этих-то языковых щепок и пришлось клеить "державну мову". Из щепок, из обрезков. А что можно сделать из обрезков?

Поэтому украинизаторам то и дело приходится брать смешное слово - по внутренней форме своей смешное, заметим, даже не по звучанию! - и "пихать в словарь". Ну там, "створювати" вместо "сделать". Слово даже на слух - "деревенское, неуклюжее". Таких словечек и в русских говорах полным-полно. Но это всё "дярёвня", "местное". К чему, кстати, сами "местные и деревенские" относятся ровно как к "дярёвне". "У нысь в дярёвне так гаваряць".

Впрочем, украинизаторы часто выезжали на польских и даже тюркских словечках - но где тонко, там и рвётся, и то и дело приходится латать ткань "створюваннями".

отсюдова http://kirovtanin.livejournal.com/2468322.html

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 10:19 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
в общем, хотите в страну папуасию, где идёт постоянная гражданская война - никто Вам мешать не будет, только подальше от России, пожалуйста (заметьте, что США такую хрень тоже у своих границ не допускает).

А граница с Мексикой не считается? Там целые регионы практически под контролем наркокартелей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 10:23 
Директор
Директор

я считаю, что и сейчас мы можем вместе добиться большего, чем по отдельности. в Беларусь вообще ездить одно удовольствие - таможни нет, недорогие и качественные товары. в Казахстан подальше, конечно, но тоже много преимуществ.
это просто естественные преимущества экономической кооперации. при этом Россия не навязывает никому какой-то политический строй и не отжимает экономики (в отличие от того же ЕС).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 10:26 
Директор
Директор

4uva4ok написал(а):
flint написал:

А граница с Мексикой не считается? Там целые регионы практически под контролем наркокартелей.

наркотики - это элемент государственного управления США, контролируемый ЦРУ. а вот какие-либо антигосударственные проявления США подавляют жестоко и быстро.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 10:28 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
RSM написал:

А моим самым любимым героем детства всегда был Дарт Вейдер, да и вариант финала KOTOR (не путать с SWTOR) за джедаев всегда казался мне наиболее убедительной рекламой темной стороны Силы :lol:
Скажу по секрету, на женских форумах Вейдер в верхних строчках списка сексуальных мужских персонажей, никакие современные слюни про вампиров и рядом не валялись, да и Ретт Баттлер курит нервно в углу. Классика обсуждения - "до куда у него обгорело". :lol:

данунафиг!! это дамы кому за 30 собираются? тони старк, шерлок - сейчас предмет обожания!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 10:29 
Специалист
Специалист

dalv09 написал(а):
Украинский же делался "в пику" русскому и России. То есть это ЯЗЫК НЕНАВИСТИ, в буквальном смысле. Например, при составлении украинских словарей из всех вариантов слова выбирался тот, который в наименьшей степени походил на русское слово. И т.п.

не совсем верно, украинский язык придумали Австро-Венгерские власти, для создания Украины (ранее такого государства не было), с целью ослабления Российской империи, они взяли язык на котором говорили месные жители (а месные жители - это жители бывшего Галицко-Волынского княжества) это был в принципе русски, с небольшими поправками на местность, убрали 2 буквы, добавили 3 и массово начали обучать жителей этой области, котора тогда входила в Австро-венгрию... да еще там были репресии...ну что-то типо того, что сейчас на украине, когда врача заставляют уволится из-за того что он не поддержал майдан, или как поступили с директором телеканала...наглядно очень наглядно...
Прошло время и вуаля... вот она вильно неньнка украина )))
(Кстати Украина - это, по-русски, то что у края ))) )
P.s. Я ни в коем разе не хочу никого обидеть, это просто историческая справка, кто хочет может самостоятельно убедиться в этом, благо источников в интернете много, это раньше , чтобы это все узнать, мне приходилось в библиотеке сидеть, а сейчас все доступно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 10:34 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
Руслан написал:

есть мнение, что это образование не пригодилось, а медецинское обслуживание(кроме прививок) было не нужно. Ну и как бы вся система не позволяла людям особо выбирать в жизни - либо ты строишь ракету, либо бам, либо в колхоз. Ни о каких гаражах в стиле стива джобса, лаборатории белла, своей рок-группе, своем кафе, турфирме речи не было - про каких нибудь модельеров, дизайнеров(не обязательно одежды - машин например) я вообще молчу, брокеры трейдеры - вообще уголовщина, а кому то нравится. А у вас один аргумент - чем тебе плохо было?? - жил бы в африке вообще бы сдох от спида или лев бы съел.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 10:37 
Специалист
Специалист

murmur написал:
Ну уж прям-таки самоубийственный :wink: С Крымом ситуация как раз понятна - нельзя выиграть партию в шахматы, не передвигая фигуры и не съедая чужие. Первый ход - заварушка в Киеве, ответный ход - скушали Крым.

у нас теперь национальный вид спорта дзюдо: его концепцию очень точно сформулировал старина Збиг.

murmur написал:
....Белоруссия и Казахстан косо и с опаской смотреть на Россию из-за Крыма точно не станут. ......

Не знаю, не знаю. И тем и другим реально страшно. Если раньше можно было немного повертеть попой и получить желаемое, то теперь доступная им амплитуда описывается словами: "его била крупная дрожжжь". Хотя Казахстан успел воспользоваться передышкой и вытеснил много этнических русских в РФ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 10:46 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
Руслан написал:

многими тут любимый и цитируемый лицемер Гоблин, активно прославляющий совок, так бы и охранял зэков, если бы не перестройка. А сейчас ездит на мерседесе и путешествует по всему миру, хотя может он себя заставляет так говорить, отрабатывая госзаказ, с кургиняном на пару.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа