Текущее время: Сб, авг 02 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 21:24 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Alexei написал(а):
Такая позиция кажется вам абсурдной по двум причинам...
Причину, по которой мне она кажется абсурдной, я уже привел. За меня додумывать ничего не надо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 01:43 
Модератор
Модератор

Alexei написал(а):
Такая позиция кажется вам абсурдной по двум причинам:
- вы не можете себе представить, что есть люди, которые кормятся не за счет тех ресурсов, которые отстаивает государство. Возможно вы и сами что-то зарабатываете, а не на 100% живете на подачки государства, но видимо это для вас несущественно.
- политика, проводимая правительством страны в отношении других стран, может быть несправедлива к этим другим странам. Она может даже втоптать эти другие страны в грязь, если силы позволяют. Некоторых граждан это смущает. Вас - нет.

1. То есть вы считаете, что сапёры не кормятся от государства? ORLY? Проекты гос.монополий - это не крохи с барских столов распилов, в которых мы все добровольно участвовали/участвуем? Ну-ну. :lol:
2. Жителей США это не смущает вообще, попробуйте американцам сказать, что Свет Демократии в Югославии или Ираке был "втаптыванием в грязь". :P

BillyBird
Цитата:
Ну ладно, так дело пойдет, скоро такой возможности выбора у вас не будет.

Как меня умиляют такие рассуждения...
В России загранпаспорта у 20% (!) населения. Это официальная статистика ФМС и не удивлюсь, если ещё и завышенная. Так что 80% только в Коктебель и прочее и ездят.
Из счастливых 20% процентов 5-7% олигархи и прочие люди с не слишком трудовыми доходами, они свой сук рубить не станут. Остальные - средний класс + живущие за границей по разным причинам граждане России + их ближайшие родственники, которые летают раз-два в год навестить. Из них активно анти-путински настроенных, попоголиков, поравалильщиков, сранорашкинцев, вечнопутинвиноватых - слёзы. Статистическая погрешность, что и показали марши "белых ленточек". Ради такого количества Путин не пукнет и подпись не поставит. Гораздо проще играть в демократию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 06:35 
Директор
Директор

события на Украине открыли ещё одну тайну США. даже в них самих стандарты демократии и защиты прав граждан - вещь относительная. вот сбили ополченцы в Славянске грузовой вертолёт с 13-ю наёмниками ЧВК, а для США их и нет совсем, даже похоронить по-человечески отказываются.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 08:08 
Специалист
Специалист

flint написал:
события на Украине открыли ещё одну тайну США. даже в них самих стандарты демократии и защиты прав граждан - вещь относительная. вот сбили ополченцы в Славянске грузовой вертолёт с 13-ю наёмниками ЧВК, а для США их и нет совсем, даже похоронить по-человечески отказываются.

не ну это лишнее, если исходить из того, что те люди были наемниками, нанятами украиной, то они самы сделали свой выбор, если, например мне приспичет на байдарке поплыть через тихий океан (никому не сообщив), я утону и никто не будет вызывать батискафы, чтобы меня искать... тут вполне нормальная ситуация.
+ вроде как наемники амерские, но это только организация амерская, на деле там может быть много бразильцев, французов и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 10:18 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Alexei написал(а):
Такая позиция кажется вам абсурдной по двум причинам:
- вы не можете себе представить, что есть люди, которые кормятся не за счет тех ресурсов, которые отстаивает государство. Возможно вы и сами что-то зарабатываете, а не на 100% живете на подачки государства, но видимо это для вас несущественно.
- политика, проводимая правительством страны в отношении других стран, может быть несправедлива к этим другим странам. Она может даже втоптать эти другие страны в грязь, если силы позволяют. Некоторых граждан это смущает. Вас - нет.

1. То есть вы считаете, что сапёры не кормятся от государства? ORLY? Проекты гос.монополий - это не крохи с барских столов распилов, в которых мы все добровольно участвовали/участвуем? Ну-ну. :lol:
2. Жителей США это не смущает вообще, попробуйте американцам сказать, что Свет Демократии в Югославии или Ираке был "втаптыванием в грязь". :P

:shock: что за странные выводы..
1. Я считаю, что не все сапёры кормятся от государства. Но есть такие, которые всю жизнь от этого кормятся. Вечный газпром. У таких людей (не только у саперов разумеется) - патерналистский менталитет.
2. Очень многих жителей США это смущает. Я был в США в 2007 году, когда в Ираке еще были войска. Там дофига народу, кто был против операции в Ираке. Их меньшинство, но никто не называет их пятой колонной и не советует уехать из США.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 10:47 
Специалист
Специалист

Alexei написал(а):
1. Я считаю, что не все сапёры кормятся от государства. Но есть такие, которые всю жизнь от этого кормятся. Вечный газпром. У таких людей (не только у саперов разумеется) - патерналистский менталитет.
2. Очень многих жителей США это смущает. Я был в США в 2007 году, когда в Ираке еще были войска. Там дофига народу, кто был против операции в Ираке. Их меньшинство, но никто не называет их пятой колонной и не советует уехать из США.

а ты на амерских форумах сидел, подобно этому? :) на улицах тоже ни кто ни ктого ни куда не посылает ))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 10:54 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
Alexei написал(а):

а ты на амерских форумах сидел, подобно этому? :) на улицах тоже ни кто ни ктого ни куда не посылает ))

Не, на форумах не сидел :) а на улицах и в РФ никто никого ни куда не посылает. Тока смущает, что государственные СМИ задают этот тон про пятую колонну. Это ведь лексика киселева (хотя не его авторство, автор - геббельс). В США этого нет и не было.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 11:03 
Специалист
Специалист

Alexei написал(а):
Не, на форумах не сидел :) а на улицах и в РФ никто никого ни куда не посылает. Тока смущает, что государственные СМИ задают этот тон про пятую колонну. Это ведь лексика киселева (хотя не его авторство, автор - геббельс). В США этого нет и не было.

я не думаю, что люди которы митинговали и возмущались в штатах кричали и говорили, что им тоже нажна такая война как в Ираке, или что штаты нужно поделить, до размеров Московского...пардон Вашинктонгского княжества....
Из вики: "В настоящее время под этим термином в широком смысле понимаются любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния)." т.к. вскрыты факты финансирования разных навальных, явлинских штатами,Э то они вполне вписываются в это определение...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 11:05 
Начинающий
Начинающий

flint написал:
для тех, кто ещё не услышал предупреждение Гоблина, повторяю в тексте основной вывод его выступления:

для тех, кто ещё не услышал предупреждение Гоблина, пройдите по ссылке :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 11:14 
Старший специалист
Старший специалист

Вот уе.ище... так это и есть Гоблин?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 11:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Alexei написал(а):

1. Необязательно сидеть в Газпроме, чтобы быть участником сырьевой пищевой цепочки. Если основным источником поступлений в бюджет государства является продажа сырья или грубых полуфабрикатов, то все остальные косвенно участвуют в ней. Несырьевой бизнес у нас построен по принципу "купил на Западе или в Азии готовый продукт или полуфабрикат с высокой добавочной стоимостью, сделал некислую наценку, продал потребителям в России". Если средства от продажи сырья зарубеж перестанут поступать в бюджет, то упадет покупательная способность населения, а за ней и весь замечательный частный бизнес ляжет. Поэтому не надо говорить о какой-то независимости от сырья. Все от него зависим. И сейчас, когда зависимость от импорта очень высокая, если резко обрезать сырьевой источник доходов (а именно это и происходит в отношении нашей страны), то получим высокую инфляцию, низкую покупательную способность, несырьевой частный бизнес загнется, не успев перестроится с купи-продай на производство продукции приемлемого качества. Потому что для развития производства - нужны мозги и время. Нет ничего хорошего в резком падении в яму, чтобы потом десятилетиями из нее вылазить.

2. То, что вы были в США в 2007 году, не делает вас экспертом в области оценки общественного мнения. И когда в качестве аргументов появляются фразы "очень многих", "там дофига народу" и тут же "их меньшинство", это говорит лишь о том, что вы не являетесь надежным источником информации и не владеете ситуацией

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 11:33 
Специалист
Специалист

muk написал(а):
flint написал:
для тех, кто ещё не услышал предупреждение Гоблина, повторяю в тексте основной вывод его выступления:

для тех, кто ещё не услышал предупреждение Гоблина, пройдите по ссылке :D

по мне так вполне толково Гоблин рассказал...конечно в своем стиле, но по факту-то все верно сказал

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 11:38 
Старший специалист
Старший специалист

Ladywind написала:
Как меня умиляют такие рассуждения...
В России загранпаспорта у 20% (!) населения. Это официальная статистика ФМС и не удивлюсь, если ещё и завышенная. Так что 80% только в Коктебель и прочее и ездят. Из счастливых 20% процентов 5-7% олигархи и прочие люди с не слишком трудовыми доходами, они свой сук рубить не станут. Остальные - средний класс + живущие за границей по разным причинам граждане России + их ближайшие родственники, которые летают раз-два в год навестить. Из них активно анти-путински настроенных, попоголиков, поравалильщиков, сранорашкинцев, вечнопутинвиноватых - слёзы. Статистическая погрешность, что и показали марши "белых ленточек". Ради такого количества Путин не пукнет и подпись не поставит. Гораздо проще играть в демократию.

проблема в том, что это вообще можно обсуждать. А вот если бы был другой процент? А если было бы больше белоленточников и т.п.
Читателей там какого нибудь каспаров ру меньше было, наверное, я вот вообще сайт такой не знал :)
И выезд, кстати, не белоленточникам нужно закрывать, с ними то все ясно давно, выезд другим закрывать надо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 12:42 
Старший специалист
Старший специалист

murmur написал:
1. Необязательно сидеть в Газпроме, чтобы быть участником сырьевой пищевой цепочки. Если основным источником поступлений в бюджет государства является продажа сырья или грубых полуфабрикатов, то все остальные косвенно участвуют в ней. Несырьевой бизнес у нас построен по принципу "купил на Западе или в Азии готовый продукт или полуфабрикат с высокой добавочной стоимостью, сделал некислую наценку, продал потребителям в России". Если средства от продажи сырья зарубеж перестанут поступать в бюджет, то упадет покупательная способность населения, а за ней и весь замечательный частный бизнес ляжет. Поэтому не надо говорить о какой-то независимости от сырья. Все от него зависим. И сейчас, когда зависимость от импорта очень высокая, если резко обрезать сырьевой источник доходов (а именно это и происходит в отношении нашей страны), то получим высокую инфляцию, низкую покупательную способность, несырьевой частный бизнес загнется, не успев перестроится с купи-продай на производство продукции приемлемого качества. Потому что для развития производства - нужны мозги и время. Нет ничего хорошего в резком падении в яму, чтобы потом десятилетиями из нее вылазить.

С этим всем я полностью согласен. Только я все равно против ущемления интересов других стран, например, Украины. И еще я не вижу никаких усилий правительства по снижению зависимости от сырья. Собирание земель, присоединение Крымов тут не поможет. Советский Союз был большой и тоже любил расширяться, но когда цену на нефть опустили до 20, он лег и не встал.

murmur написал:
2. То, что вы были в США в 2007 году, не делает вас экспертом в области оценки общественного мнения. И когда в качестве аргументов появляются фразы "очень многих", "там дофига народу" и тут же "их меньшинство", это говорит лишь о том, что вы не являетесь надежным источником информации и не владеете ситуацией

Каким на фиг экспертом. Этого не надо, чтобы выдеть очевидную вещь: в США были люди против вмешательства в Ирак. Естественно, меньшинство, естественно большинству по фиг (иначе конгресс не одобрил бы ввод войск). Но это меньшинство никто не называл на государственных телеканалах национал-предателями и пятой колонной.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2014, 12:55 
Директор
Директор

про Гоблина... фотошоп способен делать всё, что угодно, но вещи он правильные говорит. но, если люди с особенностями устройства головы, то тут уж ничем не поможешь.

Цитата:
не случилось страшного.
мир не рухнул в трещину.
в доме Профсоюзов
убивали женщину.
голос бил отчаянно
из окна открытого.
отвечала гоготом
сволота пробитая.
все текло, как принято,
и не видя бедствия,
все снимал на камеру
человек ответственный.
это и не ненависть -
нет ему названия.
голос бил отчаянно
из чумного здания.
смерть туда наведалась
и скривилась искренне,
хоть привыкла, бедная,
и к огню, и к выстрелам.
там шкварчало, жарилось,
задыхалось криками...
убивали женщину.
пламя рдело бликами.
на столе распятая,
как-то дико выгнута,
умирала женщина,
не людьми настигнута.
кто подумал - кончено!
кто-то спел - начало!
у нее под сердцем
сердце замолчало.
потянулись нитками
две прямые линии...
нет, это не ненависть -
нет такому имени.
все текло, как принято.
не почуяв бедствия,
снял это молчание
человек ответственный.
не случилось страшного.
мир не рухнул в трещину.
буднично и весело
убивали женщину.

Ульяна Копытина,Бишкек

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа