Текущее время: Вт, июл 15 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операция "Финансовая мышеловка" перешла в финальную стадию
СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 15:56 
Ассистент
Ассистент

flint написал:
да Бог с ним. мировые финансовые магнаты специально запустили слухи о том, что девальвация - это хорошо, и куча фабрик, уничтожающих природу - это хорошо. работа, она ж известно кого любит.

Такое впечатление, что бот всегда отвечает на его цитирование. Надо проверить :D .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Операция "Финансовая мышеловка" перешла в финальную стадию
СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 16:06 
Директор
Директор

TrOOll написал:
Такое впечатление, что бот всегда отвечает на его цитирование. Надо проверить :D .

чего проверять-то - я себя уже официально ботом признал. а вот Вас вирусы калёным железом пытать станут. у нас охранка лютая, даже в программном исполнении :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 07 2009, 16:32 
Директор
Директор

негативный фактор дешёвой национальной валюты - возможность скупки стратегически важных активов за бесценок. в США, например, эти возможности очень жёстко ограничены. например, ограничиваются средства кодирования информации, точности распознавания объектов и т. п., которые можно продавать иностранцам.

http://www.rbcdaily.ru/2009/02/06/focus/400729
Сэндвич справедливости
По индексу «Бигмака» доллар в России должен стоить вдвое дешевле
Британские эксперты из журнала The Economist в очередной раз измерили реальную стоимость валют мира при помощи знаменитого индекса «Бигмака», который позволяет сравнить цену популярного бутерброда в разных странах. Выходит, что российский рубль сильно недооценен, и доллар сейчас должен стоить всего 18 руб. Самым дорогим бигмак оказался в Норвегии и Швейцарии, а наиболее дешевым в Гонконге, ЮАР и Малайзии. Экономисты всерьез утверждают, что бигмак не врет.

Усилия американских властей по реанимации доллара оставили мало шансов другим валютам укрепиться в цене. Индекс «Бигмака» основан на идее паритета покупательной способности, когда валюты должны торговаться на уровне, при котором стоимость товаров во всех странах будет одинаковой. Авторы индекса за отправную точку взяли стоимость сэндвича в США, где он сейчас продается за 3,54 долл. Любая цена одинакового повсюду бигмака, превышающая это значение, говорит о высоком курсе национальной валюты; ниже — о ее недооцененности.

Так, в России в пересчете бигмак стоит 1,73 долл., причем с прошлого лета его стоимость упала в долларовом выражении на 32%. Таким образом, нынешний курс доллара к рублю вдвое выше справедливых значений. Дороговизна бигмака в Скандинавии и Швейцарии объясняется высокими ценами на продовольствие из-за правительственной поддержки фермеров преференциями в сельхозполитике. Израильский бигмак, замыкающий пятерку самых дорогих бутербродов, стоит вплотную к американскому собрату. Самые дешевые сэндвичи, а следовательно, и самые недооцененные валюты помимо России сейчас в Гонконге (1,72 долл. за бигмак), Южной Африке (1,66 долл.) и Малайзии (1,52 долл.).

Серьезные экономисты индекс «Бигмака» воспринимают без улыбок, ведь зачастую их собственные оценки валютных курсов сходятся с выводами коллег из The Economist. «Мы не придаем большого значения индексу «Бигмака», так как он грубоват, но он помогает определить, насколько конкурентоспособна та или иная экономика и каков реальный курс ее валюты, что невероятно важно, — сказал РБК daily экономист Организации по экономическому развитию и сотрудничеству Дэвид Тернер. — В контексте кризиса перемены очевидны в двух странах: в Великобритании, где экономические условия сильно ухудшились, и в Японии, где значительно выросла иена». Курс фунта стерлингов приближается к справедливым значениям — летом британская валюта была дорогой. Иена, наоборот, выглядела слишком дешевой и сейчас растет».

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 08 2009, 13:20 
Директор
Директор

http://www.izvestia.ru/economic/article3124977/
Цитата:
Работники Минфина, как и предсказывали авторы письма, действительно пошли в отказ, назвав рассылку провокацией и дезинформацией.

flint, мне уже с трудом верится, что можно с таким упорством заниматься бесконечными тупыми провокациями исключительно из любви к искусству. может, в лучших традициях вашей любимой конспирологии, вам за это деньги платят?

из правил форума:
Цитата:
- Троллинг, [...] ведут к вечному упокоению в бане

по-моему, такого отъявленного тролля в этом форуме еще не бывало.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 08 2009, 14:07 
Модератор
Модератор

korchagin
Вы мечтаете стать модератором раздела "Вне SAP"? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 08 2009, 14:54 
Директор
Директор

korchagin написал:
flint, мне уже с трудом верится, что можно с таким упорством заниматься бесконечными тупыми провокациями исключительно из любви к искусству. может, в лучших традициях вашей любимой конспирологии, вам за это деньги платят?

господин korchagin
1. троллингом я по возможности стараюсь не заниматься, заметьте, что при общении с Вами я никогда не перехожу на личности.
2. ссылка, которую Вы прислали, относится к версии о "финансовой мышеловке", устроенной государством. если бы Вы внимательно читали форум, то заметили бы, что информацию о ней прислал не я. в моей ссылке - информация об индексе Биг Мака, а также размышление о том, что негативным результатом девальвации валюты является в том числе повышенная доступность стратегически важных ресурсов государства.
ещё я крайне негативно отношусь к девальвации и инфляции из-за того, что кроме сырьевых экспортёров в стране есть бюджетники и пенсионеры. именно поэтому, например, США вряд ли пойдёт по сценарию инфляции - он способен разрушить государственный аппарат и погрузить страну в ситуацию, аналогичную российским 90-м годам. возможно я ошибаюсь - время покажет.

если у Вас есть аргументы по моим высказываниям - буду рад их услышать. Вы - интересный собеседник и наше совместное творчество приносит иногда неплохие результаты :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2009, 00:03 
Директор
Директор

LadyWind написала:
korchagin

упаси бох! ешьте сами с волосами :wink:
мне просто очень нравятся ваши правила, я их себе в паспорт записал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2009, 00:04 
Директор
Директор

flint написал:
Вы - интересный собеседник и наше совместное творчество приносит иногда неплохие результаты :D

ну! можете привести пример?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2009, 00:16 
Директор
Директор

korchagin написал:
ну! можете привести пример?

о таджикских зодчих :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2009, 09:28 
Модератор
Модератор

korchagin написал:
LadyWind написала:
korchagin

упаси бох! ешьте сами с волосами :wink:
В таком случае для жалоб на нарушения используйте, пожалуйста, функционал "Жалоба" - восклицательный знак в нижней правой части сообщения. Заранее спасибо. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2009, 11:17 
Директор
Директор

LadyWind написала:
korchagin написал:
В таком случае для жалоб на нарушения используйте, пожалуйста, функционал "Жалоба" - восклицательный знак в нижней правой части сообщения. Заранее спасибо. :)

неудачно сыронизировал, использовал непонятную локальную шутку, виноват, я радость хотел доставить вам.

на самом деле хреновые правила. куда мне на них пожаловаться? вот flint - классический тролль, разве нет? в таком случае надо либо банить, либо убирать правило. а то получается как с пресловутым законом о питье пива в общественных местах. если это, по-вашему, не троллинг - тогда дайте свое определение. ну или вот упячка - что это в контексте данных правил? кто-то до их создания зохватывал псот? да в голову не приходило. кажется, никто и не знал, что это такое вообще. а про кащенизм и по сию пору, наверняка, не знает никто, кроме пары-тройки замшелых фидошников (вы-то откуда про сукащенко узнали, из луркморья что ли?).

я вообще против правил, но если кому-то их понадобилось придумать - они должны быть четкими и логичными. а раз уж они уже есть, надо соблюдать, наверное? мне, может, тоже порезвиться хочется, но я же себя сдерживаю. и давайте уже выгоним flint'а, это будет нравственно и православно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2009, 11:58 
Модератор
Модератор

Цитата:
на самом деле хреновые правила. куда мне на них пожаловаться?
Адрес неизменный уже много лет, admin@sapforum.ru
Цитата:
вот flint - классический тролль, разве нет?
Финансовая мышеловка и вай-фай адаптеры вызвали меньше споров, чем разговоры о быдле в сами помните каких темах.
Цитата:
если это, по-вашему, не троллинг - тогда дайте свое определение.
Попытка своими постами дестабилизировать обстановку на форуме.
Цитата:
ну или вот упячка - что это в контексте данных правил? кто-то до их создания зохватывал псот?
Если модераторы быстро потерли - это не значит, что её не было.
Цитата:
а про кащенизм и по сию пору, наверняка, не знает никто, кроме пары-тройки замшелых фидошников
"зочем ви тгавите?" на форуме встречалось уже года два назад.
Цитата:
(вы-то откуда про сукащенко узнали, из луркморья что ли?).
Я на первом месте работы была подписана на уже помирающее фидо в режиме рид-онли, оттуда и узнала.
Цитата:
я вообще против правил,
это не к нам.
Цитата:
но если кому-то их понадобилось придумать - они должны быть четкими и логичными.
возвращаемся к п.1 - куда слать предложения по улучшению правил
Цитата:
мне, может, тоже порезвиться хочется, но я же себя сдерживаю.
не всегда, к сожалению.
Цитата:
и давайте уже выгоним flint'а, это будет нравственно и православно.
я пока что не вижу вреда от его постов.

И на этом мы заканчиваем прилюдное обсуждение господина flint-а в контексте правил.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2009, 16:07 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Цитата:
и давайте уже выгоним flint'а, это будет нравственно и православно.
я пока что не вижу вреда от его постов

эх... ну попробовать стоило.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2009, 16:25 
Начинающий
Начинающий

flint написал:

процентов 50. но в планах сейчас нет импортных закупок. насыщение спроса произошло. лет пять смогу существующим обходиться. по одежде и прочему - перехожу на белорусское и отечественное. вот по еде немного придётся изменить структуру потребления, хотя если с Африкой мы не будем разрывать торговых отношений - всё нормально будет.
насыщение спроса произошло не только у меня. так что к отключению торговли с Западом страна в целом готова. а там посмотрим кто кого пересидит - они нас без нефти, газа и других ресурсов или мы их без айфонов :D

Они нас. По крайней мере, без нашей нефти они обойдутся, ее у нас всего 6,1% мировых запасов, без газа пострадает только Западная Европа. Нет, если, конечно, мы проведем революционные изменения в стране, то сможем и обойтись, но это нужно будет затянуть пояса, многих пересажать, короче, маловероятно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2009, 16:47 
Начинающий
Начинающий

flint написал:
ArmAnn написал:
Интересно, а дяденька стоял в очередях в 80-ых? Я вот хоть и мелкий был - а успел постоять.
Это я к тому что если мы прекратим экспорт нефти и газа - нам в ответ прекратят импорт всего, в том числе и продовольствия, и получится как тогда, если не хуже. А нефть с газом кушать можно, но недолго.

так это как раз получилось из-за того, что СССР во времена Леонида Ильича прочно села на нефтегазовые трубы, вместо того, чтобы поднимать сельское хозяйство. у России достаточно ресурсов для того чтобы прокормить не только себя, но и всю Европу. а если с Белоруссией, то и Африку тоже - они-то там точно голодают :)

Да ну? 31,4% экспорта - топливо и электроэнергия в 1975 году - это сесть на нефтегазовые трубы? С сегодняшним временем сравните. При этом примерно треть импорта составляли машины и оборудование (машины - это не те машины, которые инфинити и лексусы, прошу заметить). Эти цифры, в общем-то дают представление, зачем Союз продавал ресурсы и куда вкладывал заработанные деньги. Между прочим, тогда создавались технологии, которые потом экспортировались в другие страны, и сейчас еще немного экспортируются, но скоро, наверное, уже не будут. А сельское хозяйство, по сравнению с сегодняшним его состоянием, чувствовало себя вполне себе неплохо, и развивать его развивали. Порушили уже потом, в 90-х. Например, загубили животноводство высокими ценами на топливо.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа