Anonymous написал(а):
Не понимаю чего добивается Вредный от Дедевича. Дедевич на этом форуме все равно не скажет пару ласковых слов про свое руководство, по крайней мере сначала нужно ему подискать новую работу, а потом он может быть и покритикует политику и корпоративную культуру своей компании.
Так все же ясно, чего добивается.
Вот аналогия. Предположим, что на неком форуме, посвященном офтальмологии, например, кто-то вдруг заявляет, что синий цвет - это на самом деле зеленый. Ему с пониманием начинают объяснять, что существует видимый спектр, приводят данные по частотам обоих цветов и т.д. Тут этот некто, повышая голос и начиная использовать обзывательства, говорит что те, кто считает синий цвет синим - беспредельщики, и ему с ними не по пути. Тут офтальмологи, которых на форуме большинство, начинают говорить про строение глаза, сетчатку, палочки и колбочки и т.д. На что им некто возражает, что для вас, как представителей совка, синий цвет может быть и является синим, но вот ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ он является зеленым, не смотря на полный порядок со всеми колбочками (то есть мои колбочки и палочки очень успешны на рынке). Ему возражают - не может он быть зеленым, восприятие цвета у человека устроено определенным образом и сконцентрировано в определенных мозговых центрах. А некто и говорит - а МОИ МОЗГИ воспринимают синий цвет как зеленый. И тут становится понятно - ДЕЛО В МОЗГАХ. Он действительно так считает - у него такие мозги, и с этим ничего не поделаешь. Правда возникают сомнения, что эти мозги в состоянии донести свои колбочки до успешного трудоустройство, но ведь некто - аноним, и мы вынуждены ему верить на слово.
В общем - он ничего не добивается, ни от Дедевича, ни от меня, ни от кого, у него мозги такие. К тому же он писал неоднократно, что развлекается. Шалун великовозрастный. Но успешный, как сам говорит. Ради развлечения обплевал коллектив из 150 саперов.
Мне очень лестно, что смог его позабавить. Только хочу заметить, что впрок ему это не пойдет. Объясню почему. У меня есть одна знакомая - старший менеджер в Big4, не по САП, но сути не меняет. Так вот, она отлынивает от одной своей обязанности, которую ей спустили вместе с международной корпоративной культурой. Она не перлюстрирует почту своих подчиненных, обошлась предупреждением о такой возможности. Обязанности по проверке работы в Интернете и форумах лежат на системных администраторах, а среди них обычно всегда находится человек, которых от этих обязанностей не отлынивает. Так вот. Если вредный не врет и вправду работает в иностранной компании, то отчет о его постах обязательно ляжет на стол руководству, тем более что вредный развлекался в рабочее время. Я очень не люблю людей увольнять, но я бы это сделал обязательно. Люди в западных компаниях обычно очень формальны в вопросах лояльности корпоративному духу, вероятность принятия кадрового решения, на мой взгляд, выше чем в моем случае, а общая вероятность не меньше 0,5, по моим оценкам. Так что остается пожелать вредному успехов в поиске работы, хотя склонен считать, что он нас обманывает со своим трудоустройством.