Текущее время: Сб, июл 19 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 16:59 
Старший специалист
Старший специалист

Ну если в Англию уехать тогда да, а так я никуда не уезжал, это комне пришли и стали требовать учить бестолковую мову, разницу чувствуете? Пришли чужаки на мою землю, на землю на которой жили мои предки, а они не жили и их предки на этой земле не жили, и стали требовать чтобы я изучил их чуждый мне язык, потому что я живу в их стране, понимаете не я к ним приехал, а они комне! Разницу чувствуете? Это называется оккупация. А все остальное это словестный понос.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 17:06 
Старший специалист
Старший специалист

lexoftech
Цитата:
А за детей, я думаю переживать, вообще не стоит. Они-то освоят язык гораздо легче и быстрее, чем мы.

Не освоят, потому что дома родители плюются по поводу мовы, а учитель истории у дочки моей знакомой на свой страх и риск рассказывает детям про украинезацию, про концентрационные лагеря в которых из русских делали украинцев (слышали чтонибудь про Таллелгоф?) Неа это добром не кончится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 17:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

lexoftech написал(а):
А в ВУЗе попал как раз на период перехода на украинский язык.

да в общем-то логично. если бы "дорогие расияне" в своё время проголосовали за присоединение к белоруссии, то все бы с успехом уже изучили белорусский.
p.s. "сами же всё - сами..."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2007, 18:47 
Старший специалист
Старший специалист

Все очень неоднозначно.
С одной стороны - да, родной - русский, с ребенком дома говорю по-русски, читаю больше русскую литературу (даже когда это касается детективок Донцовой, не говоря уже о более серьезных вещах). И да, неприятно было бы чувствовать себя иммигрантом в родной стране и родном городе. (Но каждый себя чувствует тем, кем хочет. Хочешь жить в этой стране и менять ее по своим требованиям - не вопрос.)
А с другой стороны, знание "лишнего" языка ничем плохим (мне лично) не кажется. Кстать, искренне порадовалась за ребенка, когда он притащил записи каких-то украиноязычных рокеров с комментарием "прикольно, что именно по-украински поют".
С третьей - каким способом проводится украинизация, плюс еще и дополнительные нововведения в правописании... но это тоже обсуждалось в соседней веточке.

В общем, господа и дамы!
Украина и Россия похожи... но с какого-то момента пошли каждая своей дорогой. И может быть эти дороги одинаковые, отличается только время... не важно. Мы своей дорогой идем сами, самостоятельно набивая свои шишки и радуясь удачам.

И еще... мне совсем не нравится ездить в Россию по загранпаспорту, и мне не нравится, что моя подруга в Москве в жд-кассе не может взять билет до Симферополя, когда ей рассказывают, что у нас тут что-то взрывается и потому нет билетов (хотя в наших кассах билеты есть). Мне не нравится, что в стандартной школьной программе отменили изучение русской литературы, и за Пушкина и Лермонтова приходится ребенку сидеть дополнительные часы, а родителям договариваться о факультативном изучении и платить что-то.
Мне много чего не нравится, но больше всего мне не нравится презрительное высокомерие старших братьев, всех понтов у которых - что они на пару лет раньше отрастили усы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 07:51 
Менеджер
Менеджер

hoar написал:
Пашенька Вы слишком резко и легко принимаете решения за других людей.
1. Если Вы (волею судеб) скажем окажетесь в Гондурасе, и у Вас будет гондурасский паспорт, легко ли Вы согласитесь считаться гондурасцем ?
Если уж у меня будет гондурасский паспорт, то я буду гондурасцем. И это обстоятельство не будет зависеть от того, считаю я так или нет, это просто будет объективным фактом. Точно так же и ты: если у тебя украинский паспорт, то ты украинец по гражданству.
hoar написал:
2. Может и обязан разные категории. Какого ..... человек родившийся, там где он родился, должен стать иммигрантом. А если вдруг в Украине власть возьму крымские тататры (ничего против них не имею). Как следствие законы шариата и проч. Ваш выбор:
а) стать татарином ? сделать обрезание ?
б) поискать новую Родину ?
Это сложный вопрос и здесь не достаточно интформации для принятия решения, но со своим уставом в чужой монастырь не ходят. И Украина не Россия!
tcp(4.7) написал(а):
Ну если в Англию уехать тогда да, а так я никуда не уезжал, это комне пришли и стали требовать учить бестолковую мову, разницу чувствуете? Пришли чужаки на мою землю, на землю на которой жили мои предки, а они не жили и их предки на этой земле не жили, и стали требовать чтобы я изучил их чуждый мне язык, потому что я живу в их стране, понимаете не я к ним приехал, а они комне!
Ну во первых, они не чужаки, речь идёт про территирию Украины и украинцы не заставляют тебя учить украиский, если ты живёшь в Москве или, например, в Новгороде.
Во-вторых, если ты всю жизнь жил на территории Украины, то у тебя была возможность выучить украинский: его обязательно преподают во всех школах Украины ещё с советских времён! Для поддержания знания языка могли использоваться телевизионное и радио вещание на национальном языке, украинские газеты и журналы. Это не какая-то внезапная новость, так было со времён СССР во всех национальных союзных республиках, я это могу утверждать, потому что сам вырос в Беларуси. Таким образом получается, что, если ты всю жизь жил на территории Украины, то у тебя была возможность выучить украинский язык и возможность поддерживать знания языка. Если ты хреново учился в школе, то не надо винить в своих проблемах Украинское правительство. Если ты не учил язык принципиально, потому что ты, видите ли русский, то тем самым ты показал своё не уважение к народу, на земле которого живёшь! Почему ты думаешь, что после этого тебя должны уважать в Украине????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 08:03 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Если уж у меня будет гондурасский паспорт, то я буду гондурасцем...

Это пять! :shumlol: :shumlol: :shumlol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 08:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пашенька написал:
Если ты не учил язык принципиально, потому что ты, видите ли русский, то тем самым ты показал своё не уважение к народу, на земле которого живёшь! Почему ты думаешь, что после этого тебя должны уважать в Украине????

"неуважение к народу, на земле которого живёшь" - это очень опасное заблуждение. Например на "кавказ.орг" можно прочитать, что "подлые скифы загнали мирных ичкеров-скотоводов с исконных прикубанких степей в горы. А теперь следует восстановить справедливость."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 08:46 
Директор
Директор

Пашенька написал:
hoar написал:
2. Может и обязан разные категории. Какого ..... человек родившийся, там где он родился, должен стать иммигрантом. А если вдруг в Украине власть возьму крымские тататры (ничего против них не имею). Как следствие законы шариата и проч. Ваш выбор:
а) стать татарином ? сделать обрезание ?
б) поискать новую Родину ?
Это сложный вопрос и здесь не достаточно интформации для принятия решения,

Вот то-то и оно. Для Вас вопрос сложный, но другим Вы легко даете советы. Уезжай и все. А уних тоже есть поняте РОДИНА. И Порой уехать, с той улице где с соседкими пацанами голубей гонял ох как не легко. Это сейчас, нам впаривют европейские ценности, что родина там, где гамбургер дешевле.
Пашенька написал:
но со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Конечно, не ходят. Но устав как показывает История легко можно поменять. Раньше был советский, теперь украинский..... ну а завтра....польский допустим. Почему нет ?

Пашенька написал:
.....ты показал своё не уважение к народу, на земле которого живёшь! Почему ты думаешь, что после этого тебя должны уважать в Украине????

Вы скифский язык знаете :?: Нет :?: :roll: Дык Вы скифов не уважаете. Ай-я-яй.
Пашенька написал:
И Украина не Россия!

Ктож спорит, конечно не Россия. :)
Главное чтобы не стала Гондурасом.
Учите гондураский язык. Так.... на всякий случай. :) Да и гамбургеры там наверное недорогие.
Удачи, в принятии решения. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 10:20 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька

Цитата:
Ну во первых, они не чужаки, речь идёт про территирию Украины и украинцы не заставляют тебя учить украиский, если ты живёшь в Москве или, например, в Новгороде.

Вынужден признать что Вы абсолютно не знаете историю, Донбасс всегда был Россией, и был передан в состав новообразованной Украины в 1926 году по постановлению реввоенсовета, "Для усиления пролетарской сознательности на Украине, передать ей трудовой Донбасс". Естественно это решение не легитимно, поскольку это решение принял абсолютно не легитимный орган, а мнение народа никто не спросил, референдум не проводили. Так что деюре и дефакто Донбасс это территория России находящаяся под временной оккупацией. До революции существовало территориальное деление нынешней территории Украины на Малороссию Новороссию и Слабожанщину. До 1921 года никакой Украины не было и в помине.
В 1939 году присоединили территории Польши и Румынии. Потом присоединили Крым. Украина это абсолютно искуственное образование, причем враждебное народу ее населяющему.
Тот я зык который пытаются навязать понятен полякам, но был бы не понятен Запорожским козакам, которые бы носителя этого языка приняли бы за польского шпиона. Так что не нужно мне тут чушь рассказзывать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 12:48 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Пашенька
Вынужден признать что Вы абсолютно не знаете историю, Донбасс всегда был Россией, и был передан в состав

Откуда ж ему знать то ее историю, но все таки радует, что не все белорусы такие, есть среди них и достойные люди :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 08:30 
Менеджер
Менеджер

tcp(4.7) написал(а):
Вынужден признать что Вы абсолютно не знаете историю, Донбасс всегда был Россией, и был передан в состав новообразованной Украины в 1926 году по постановлению реввоенсовета, "Для усиления пролетарской сознательности на Украине, передать ей трудовой Донбасс". Естественно это решение не легитимно, поскольку это решение принял абсолютно не легитимный орган, а мнение народа никто не спросил, референдум не проводили. Так что деюре и дефакто Донбасс это территория России находящаяся под временной оккупацией.
Вы предлагаете отдать Питер шведам и забрать Донбасс у украинцев??? Помнится Пётр I оккупировал исконно шведскую территорию, и с тех пор эта территория находится под постоянной оккупацией!
tcp(4.7) написал(а):
До революции существовало территориальное деление нынешней территории Украины на Малороссию Новороссию и Слабожанщину. До 1921 года никакой Украины не было и в помине.
В 1939 году присоединили территории Польши и Румынии. Потом присоединили Крым. Украина это абсолютно искуственное образование, причем враждебное народу ее населяющему.
Тот я зык который пытаются навязать понятен полякам, но был бы не понятен Запорожским козакам, которые бы носителя этого языка приняли бы за польского шпиона. Так что не нужно мне тут чушь рассказзывать.
:lol: :lol: БУ-ГА-ГА-ГА!!! :lol: :lol: Знаешь ли ты, что официальные российские власти признают Украину как независимое европейское государство? Знаешь ли ты, что официальные российские власти (кроме Лужкова) не имеют территориальных притензий к Украине? Не знаю как там с запорожскими казаками, но не думаю, что ты смог читать книги а старославянском, особенно если ты не смог выучить в школе украинский!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 08:38 
Менеджер
Менеджер

Кстати Киев - был первой столицей государства русского -
Киевская РУСЬ!
Это уже потом он стал Украиной.

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 09:04 
Модератор
Модератор

Понятие "Киевская Русь" - выдумка царских историков. Была просто РУСЬ со столицей в г.Киев. Но не могли же они это признать, вот и выдумали... А советские историки успешно подхватили.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 09:12 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Понятие "Киевская Русь" - выдумка царских историков. Была просто РУСЬ со столицей в г.Киев. Но не могли же они это признать, вот и выдумали... А советские историки успешно подхватили.

Может и так! Смысл главно не меняется! :)

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 10:03 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Вы предлагаете отдать Питер шведам и забрать Донбасс у украинцев??? Помнится Пётр I оккупировал исконно шведскую территорию, и с тех пор эта территория находится под постоянной оккупацией!tcp(4.7) писал(а):

Видиш ли Пашенька, между шведами и Россией был заключен международный договор, который соответствовал международным (опять таки) стандартам того времени. А Донбасс всучила непонятная контора не спрашивая мнения ни народа Украины не народа России ни самого Донбасса. Это всеравно как бы соседний ЖЭК продал бы Вас в рабство, а потом рассказывал Вам про шведов.

Цитата:
Знаешь ли ты, что официальные российские власти (кроме Лужкова) не имеют территориальных притензий к Украине?

А вот за это "спасибо" не дожившему до суда ЕБНю

Цитата:
Не знаю как там с запорожскими казаками, но не думаю, что ты смог читать книги а старославянском, особенно если ты не смог выучить в школе украинский!

Прочитай внимательно что написал создатель украинской письменности Кулешев, как он создавал эту письменность "для тех кому некогда учиться", как потому узнал что этот язык поляки стали использовать чтобы разделить русский народ, как он отрекся от созданного им языка и проклял его. Внимательно прочитай.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа