Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 15:53 
Администратор
Администратор

ArmAnn написал:
LadyWind написала:
В сентябре стоимость железнодорожных билетов на поезда дальнего следования будет снижена на 22%. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД)

Ага, в курсе, у РЖД сезонное регулирование тарифов. Только вот почемуто ранее самолет представлялся более дорогим видом транспорта чем поезд, а теперь... не вижу смысла ехать куда то в купе, если будут в наличии билеты на самолет, в пик сезона по ценам таким же или даже ниже

Ну думаю, что это смотря куда лететь.. Если расстояние небольшое (аля Москва-Питер).. то иной раз проще на поезде, чем на самолете..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 16:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

DiaRom написал:
Ну думаю, что это смотря куда лететь.. Если расстояние небольшое (аля Москва-Питер).. то иной раз проще на поезде, чем на самолете..

да с билетами на жд тоже весело - притом что полупустые поезда ходят в пиковые сезоны

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 16:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

DiaRom написал:

Ну да, это я со своей колокольни смотрю, Москва-Красноярск. Хотя думаю все что дальше суток езды на поезде - теперь проще и зачастую дешевле лететь на самолете

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 22:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Мое ИМХО поддерживает мнение коллеги Вадоида из желтой жаркой саут африки. Авиационная безопасность и то что происходит на спецконтроле в аэропортах - слабопересекающиеся весчи.
Предлагаю бизнес-кейс. Давеча в понедельник летел с севера этого замечательного континента, из Туниса. Как и многие туристки с нашей необъятной родины, моя жена решила привезти оттуда в качестве трофея пару килограммов "афигенно целебной" морской соли. Полагаю, каждый сапер знает, какой бывает белый кристаллический порошок. Как дважды сапер, я предположил невозможность, по соображениям безопасности, перевозки двух кг этого самого целебного порошка авиационным транспортом. АвотXYZтам. Пропустили, и похоже не только в моем рюкзаке, но и у почти всех остальных пассажиров Боинга 747.
Вопрос к оллу: а что, в наших аэропортах мона провозить пару кило белого кристаллического порошка?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 22:46 
Директор
Директор

Sedlo написал:
Мое ИМХО поддерживает мнение коллеги Вадоида из желтой жаркой саут африки.

Не такая уж она и жаркая :)

Sedlo написал:
Вопрос к оллу: а что, в наших аэропортах мона провозить пару кило белого кристаллического порошка?

Только после того, как в специально отведенной комнатке тебя подвергнут ректотермальному криптоанализу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 08:39 
Модератор
Модератор

Sedlo написал:
Мое ИМХО поддерживает мнение коллеги Вадоида из желтой жаркой саут африки. Авиационная безопасность и то что происходит на спецконтроле в аэропортах - слабопересекающиеся весчи.
Предлагаю бизнес-кейс. Давеча в понедельник летел с севера этого замечательного континента, из Туниса. Как и многие туристки с нашей необъятной родины, моя жена решила привезти оттуда в качестве трофея пару килограммов "афигенно целебной" морской соли. Полагаю, каждый сапер знает, какой бывает белый кристаллический порошок. Как дважды сапер, я предположил невозможность, по соображениям безопасности, перевозки двух кг этого самого целебного порошка авиационным транспортом. АвотXYZтам. Пропустили, и похоже не только в моем рюкзаке, но и у почти всех остальных пассажиров Боинга 747.

Халатность туниссцев - не пример, им по моему вообще все по барабану. Попробуйте провезти два кило соли через Хитроу. Или JFK, к примеру. Вот там то уж точно терморектального криптоанализа не избежать :lol:

ИМХО, предполетный досмотр имеет прямое влияние на безопасность полетов. Хотя бы потому что колюще-режущее, не говоря уже об огнестрельном оружии вряд ли пронесешь на борт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 08:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Manticore написал(а):
Хотя бы потому что колюще-режущее, не говоря уже об огнестрельном оружии вряд ли пронесешь на борт.

Ага, в Хитроу года три назад пришлось иголку с нитками в багаж срочно запихивать

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 09:09 
Модератор
Модератор

Мне в Греции, в Салониках, не дали пронести сувенирную скалку. Еще и ржали всей таможней :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 10:44 
Модератор
Модератор

А мне в Турции, в Анталии, не дали пронести сувенирный кинжал сантиметров на 30 :lol: Причем просекли только перед накопителем и сильно напряглись. Удалось договориться, что капитан корабля провезет его в кабинне и отдаст мне в Москве. но было это еще до 9-11.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 12:48 
Директор
Директор

Manticore написал(а):
А мне в Турции, в Анталии, не дали пронести сувенирный кинжал сантиметров на 30 :lol: Причем просекли только перед накопителем и сильно напряглись. Удалось договориться, что капитан корабля провезет его в кабинне и отдаст мне в Москве. но было это еще до 9-11.

А зачем с собой-то в салон саблю тащить? Багажа не было?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 13:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Manticore написал(а):
Попробуйте провезти два кило соли через Хитроу. Или JFK, к примеру. Вот там то уж точно терморектального криптоанализа не избежать :lol:

ИМХО, предполетный досмотр имеет прямое влияние на безопасность полетов. Хотя бы потому что колюще-режущее, не говоря уже об огнестрельном оружии вряд ли пронесешь на борт.

В JFK не зна, но в Орландо и Атланте точно смог бы. Провода для подрыва всегда можно от наушников использовать, их как раз прямо в самолете можно взять. Хотя они нафиг не нужны, проще пронести на борт не содержащие металла огнепроводный шнур и гражданские картонные детонаторы для горных работ.
ИМХО чтобы предполетный досмотр действительно обеспечивал безопасность, он должен быть не жестче или мягче нынешнего, а просто другой. Какой - не зна, но другой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 14:17 
Директор
Директор

На эту тему серия "Сауз Парка", где м-р Гаррисон изобрел новое средство передвижения - очень мила...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 14:18 
Модератор
Модератор

Саблю пришлось тащить, потому что багажа не было - небольшая ручная кладь :lol:

Насчет Орландо, а уж тем более Атланты - сильно сомневаюсь. В картонных детонаторах все равно есть фольга, ее на рентгене увидят. В общем-то можно исхитриться и пронести на борт все что угодно, вопрос лишь как с этим пройти предполетный досмотр. Его главная цель - максимально усложнить пронос подобных предметов на борт. И потом - речь все о детонаторах, а взрывчатое вещество как пронести на борт? Учитывая предполетный досмотр, патрули с собаками и т.д.?

В ближайшем будущем нас ждут анализаторы воздуха на контроле - типа взрывчатка источает молекулы в воздух, и эти анализаторы ее улавливают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 19:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Manticore написал(а):
Насчет Орландо, а уж тем более Атланты - сильно сомневаюсь.

Месяц назад летел, заметил всю туфтовость местной безопасности. Ручную кладь проверяли - в экран Атланте даже не смотрел никто, а жилетку на мне никто не облапывал, как в шарике или домодедово. Соль и другие кристаллы на рамке не звенят.
Manticore написал(а):
В картонных детонаторах все равно есть фольга, ее на рентгене увидят.

Сам юзал только люменевые. Мож и есть фольга, но зачем она там? Да и даже если и есть, то в таком количестве, что самой маньячной чувствительности рамки не хватит.

Manticore написал(а):
Его главная цель - максимально усложнить пронос подобных предметов на борт.
Вроде большой уже, а все в сказки веришь. Может и дяди с полосатыми палочками на дорогах для безопасности дорожного движения, а налоги - для зарплаты учителям и медсестрам?
Manticore написал(а):
И потом - речь все о детонаторах, а взрывчатое вещество как пронести на борт? Учитывая предполетный досмотр, патрули с собаками и т.д.?

под видом соли
А как насчет ВВ без летучих соединений водорода даже в технологических примесях?
Manticore написал(а):
В ближайшем будущем нас ждут анализаторы воздуха на контроле - типа взрывчатка источает молекулы в воздух, и эти анализаторы ее улавливают.
С учетом предыдущего поста, лучше Кашпировского за монитор посадить, чтобы взглядом заряды деактивировал

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 19:49 
Председатель
Председатель

Цитата:
Частные службы обеспечения безопасности авиаперелетов солидных перевозчиков считают главным направлением своей работы не инструментальный контроль багажа, ручной клади и пассажиров, а выявление подозрительных лиц еще задолго до того, как они окажутся в самолете. Многие из тех, кого подозревают в недружелюбных намерениях, не имеют ни одного шанса ступить на борт воздушного судна.

Обеспечение безопасности авиаперелетов включает в себя две основные сферы: технические средства и "человеческий фактор".

В "человеческий фактор" входят:
- надежность оператора технических средств обеспечения безопасности;
- благонадежность сотрудников служб безопасности авиакомпаний, аэропортов и сотрудников правоохранительных органов;
- предполетное психотестирование авиапассажиров с целью обнаружения лиц причастных к терроризму, контрабанде и т.п.

Первые две проблемы хорошо изучены и существует ряд мер по их решению. Для решения третьей проблемы пока широко известно только одно средство - "профайлинг". Это когда высококвалифицированный специалист с огромным опытом осуществляет вербальную и визуальную психодиагностику авиапассажиров.
Третий метод широко используется в службе обеспечения безопасности полетов в Израиле и показал высокую эффективность. За почти 10 летний период ни один террорист не решился пройти предполетное психотестирование.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа