Текущее время: Чт, июл 24 2025, 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 21:28 
Директор
Директор

korchagin написал:
Вот как назвать такую аргументацию? Из 669 млрд, 435 - погашение внешнего долга. Гасят из вновь занятых 564 млрд. Да, долг вырос, но не на 570 млрд же, как Вы изображаете.
1. Ну если для вас это нормально: доходы бюджета 101 млрд., при этом занять 564 млрд. и отдать долг 435 млрд, то я промолчу. :wink:
2. Я то предполагал для нормальных стран: доход бюджета 100 млрд, 120 расходы бюджета, 20 млрд. заняли.
3. Кстати откуда вы взяли цифры 435 и 570. ссылку пожалуйста.

и последнее:
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос:
А что будет с США если вдруг ей неоткуда будет занять 564 млрд. и придется гасить 435 млрд., а доходов всего 101 млрд. заработали? 8)
Уж не напечатают ли зелененьких?
:wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 21:32 
Директор
Директор

korchagin написал:
Типичный "желтый" журналюга, собирающий всякие страшилки.
Да. Да. Кто пишет факты, которые не стыкуются с вашим мнением получают такое прозвище. Я это уже слышал.

Road Runner написал:
Ну вот как раз ответы не отвечают на главные поднятые вопросы.
Road Runner, пожалуйста еще раз сформулируйте один-два вопроса. Я постараюсь на них ответить. К сожалению времени особо нет. проекты понимаете ли. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 21:36 
Президент
Президент

Vodoley написал(а):
Карточная система — система снабжения населения товарами в условиях дефицита.

Глухой не услышит так догадается. :roll: Вам не кажется, что воображаемый "дефицит" слабо вяжется с кризисом перепроизводства, о котором вы кричали постом всего лишь выше?

Вообще вы знаете, в США еще есть приюты для брошеных котов и собак; биржи труда; приюты для бездомных (homeless shelter); приюты для женщин, нуждающихся в защите; ваучеры на жилье для малообеспеченных и т.п. Бегите скорее, сообщайте с СМИ - сенсация века!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 21:47 
Директор
Директор

Jelena написала:
Вам не кажется, что воображаемый "дефицит" слабо вяжется с кризисом перепроизводства, о котором вы кричали постом всего лишь выше?
Еще раз: Я нигде не говорил что в США перепроизводство. Читайте внимательней:

Но конечно же в США нет кризиса перепроизводства, в США кризис недосбережения. Производство в США падает еще с 1968 г. (рис. 3.) и реально не обеспечивает всем необходимым население. Отсюда и такой большой перекос в импорте.
Домохозяйства настолько закредитованы, что им уже и по ставке в несколько % не нужны кредиты. Это подтверждается данными падения потребительских кредитов в коммерческих банках США.

А число участников карточной системы потому велико и продолжает расти (за год рост 20%), потому что безработица не 9.5% как вам вещает CNN, а гораздо выше (выше 20%), да еще и потому что американцы не смогли платить за свое переоцененное жилье, и оказались на улице. 8)

p.s. Впрочем вы можете мне не верить, продолжайте жить в своем сказочном мире, пока действительность не стукнет по голове. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 21:55 
Президент
Президент

Road Runner написал:
Ну хорошо, а сами-то читали эту статью? Ничего не насторожило, если рассмотреть критически?

Я прочитала по диагонали. IMHO статья довольно пустая. От обычного контента a la Vodoley ее отличает разве что отсутствие откровенного маразма и истерии.

Судя по вашим вопросам, а также в рамках обучения английскому, я бы рекомендовала прочесть вот эту книгу (она совсем небольшая). Там нет устрашающих графиков и прогнозов с точными датами, но там весьма доступным языком и посредством простых логических выводов оспаривается сценарий гиперинфляции и прочие страшилки, которыми любят пугать народ т.н. "gold bugs". В комментариях на Amazon'е там на автора наехали, что типа это все кейнсианское фуфло, но, например, книгу Crash (by P.Schiff), которую автор в основном и критикует, я тоже прочитала и, честно говоря, всерьез ее могут воспринимать разве что очень недалекие или эмоционально неуравновешенные люди. (То, что книга переживает уже второе издание, к сожалению, IMHO свидетельствует в основном о том, насколько высок процент таких товарищей среди населения.)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 22:13 
Президент
Президент

Vodoley написал(а):
Читайте внимательней

Можно вам посоветовать того же. Уже несколько человек указали на, мягко говоря, некорректность вашей сенсации - во-первых, программа food stamps существует уже давно; во-вторых, она не вызвана дефицитом товаров (ассоциация "карточек" с карточками военного времени или советскими талонами тут не верна). Но вас такие мелочи не смущают, видимо. Отряхнулись - и обратно в бой.

Кстати, ваша "сенсация" была опубликована в американских газетах еще месяц назад.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 22:22 
Директор
Директор

Jelena написала:
во-первых, программа food stamps существует уже давно;
А я и не говорил что она не существует. Я говорил о тенденции.
Перечитайте еще раз: За апрель-май в США прибавилось ещё 0.68 млн. американцев, пользующихся «продуктовыми талонами», общее их количество выросло до 40.8 млн. человек, или 13.2% от населения, что является новым рекордом за период с 1969 года.

Вот вспоминая времена СССР, прекрасно помню что талоны это плохо. :) А вы мне пытаетесь донести что все в порядке.

Jelena написала:
во-вторых, она не вызвана дефицитом товаров (ассоциация "карточек" с карточками военного времени или советскими талонами тут не верна).
А простите, можно выяснить чем вызван рост участников программы за год в среднем на 20%?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 22:39 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Еще раз следите за руками, показываю фокус:
"США себя позиционирует как держава, которая всем рассказывает как нужно жить. То есть другим странам говорит, делайте как мы, и у вас все будет также прекрасно как и у нас. И в это же время 13% населения страны живут по карточкам". Как вам такая нестыковка?

Цитата:

Цитата:

В Москве проживает 10.5 млн человек. Как минимум, каждый пятый из них получает государственную поддержку. Отключив по Вашему примеру головной мозг, легко сделать вывод, что в Москве россиянам живется намного беднее, чем в остальных регионах РФ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 22:42 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Вот вспоминая времена СССР, прекрасно помню что талоны это плохо. :) А вы мне пытаетесь донести что все в порядке.

Какие талоны вас так напугали? Талоны на проезд в общественном транспорте? Талоны на бензин? Талоны на питание в столовой? Вы нарочно придуриваетесь, или правда не можете понять, что речь идет о льготе, подобной "социальной карте москвича"?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 22:50 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
p.s. Впрочем вы можете мне не верить, продолжайте жить в своем сказочном мире, пока действительность не стукнет по голове. :)

Vodoley, на предыдущей странице при помощи Ваших цитат продемонстрировали, сколько раз действительность стукнула Вас по голове. А впечатление такое, будто погружение в сказочный мир только усугубляется.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 22:56 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
Типичный "желтый" журналюга, собирающий всякие страшилки.
Да. Да. Кто пишет факты, которые не стыкуются с вашим мнением получают такое прозвище. Я это уже слышал.

Да там нет ни единого факта, одна несвязная болтовня.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 23:02 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
... да еще и потому что американцы не смогли платить за свое переоцененное жилье, и оказались на улице. 8)

Вот что меня не перестает в вас удивлять, так это вот такое гаденькое злорадство, если и не подкрепленное реальными фактами, но, по крайней мере, с верой в то, что им там совсем плохо. Не правительству, не банкирам (кто там еще у вас в кровопийцы зачислен?) - простым обывателям, вроде вас.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2010, 23:29 
Директор
Директор

korchagin написал:
В Москве проживает 10.5 млн человек. Как минимум, каждый пятый из них получает государственную поддержку. Отключив по Вашему примеру головной мозг, легко сделать вывод, что в Москве россиянам живется намного беднее, чем в остальных регионах РФ.
Вы похоже тоже не внимательно прочли, я говорил о тенденции в 20% за последний год.
СкАжите в Москве подобные тенденции? :wink:

2korchagin: А где же ответы на остальные ключевые вопросы:
1. А что будет с США если вдруг ей неоткуда будет занять 564 млрд. и придется гасить 435 млрд., а доходов всего 101 млрд. заработали?

2. А простите, можно выяснить чем вызван рост участников программы по карточкам в США за год в среднем на 20%?

Процитирую, мне представляется в полной мере к вам и относится: :wink:
arachnologist: "Это была не шутка. От Вас давно не слышно ответов на неудобные вопросы, которых всё больше. Всё какой-то детсад и клоунада со смайлами".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2010, 11:34 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Вы похоже тоже не внимательно прочли, я говорил о тенденции в 20% за последний год.
СкАжите в Москве подобные тенденции? :wink:

Да все я внимательно прочел. Нет, в Москве тенденции обратные. До кризиса население "беднело" (судя по увеличению дотаций), а во время кризиса многие пенсионеры хорошо поднялись и разбогатели, поэтому бюджет, выделенный на льготников в нынешнем году, сильно порезали, а работающим пенсионерам дотации отменили. Жить становится лучше!

Вас, вероятно, интересует, почему выросло количество льготников в США? Неожиданный ответ: из-за кризиса, вестимо.

Vodoley написал(а):
2korchagin: А где же ответы на остальные ключевые вопросы:

Знаете, что, гражданин Vodoley, я Вам не справочная и не оракул. Это Вы набрасываете в вентилятор - Вы и отвечайте. А то интересное кино выходит: - Я сегодня видел какающую собачку! Ну-ка, ответьте, что это означает? (и много шпионских смайликов в черных очках - дескать, сам-то я ответ знаю, и вам теперь не поспорить).

Vodoley написал(а):
1. А что будет с США если вдруг ей неоткуда будет занять 564 млрд. и придется гасить 435 млрд., а доходов всего 101 млрд. заработали?

Вам не кажется, что все это мы уже сто раз тут прожевали? Не надоело? Расскажите лучше, в каком случае ей будет неоткуда занять? Когда все инвесторы решат, что готовы простить долги? Или когда они (развитые страны) сами все разорятся? Вообще все эти умозрительные рассуждения про то, что будет с бабушкой, если она вдруг станет дедушкой, даже самим заемщикам США не интересны. Все они прекрасно осознают, как это работает, степень риска и последствия изменения механизма. Именно поэтому даже сраной Греции не дали обанкротиться, помогли всем миром, казалось бы, себе в ущерб.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2010, 15:49 
Ассистент
Ассистент

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
"Это была не шутка. От Вас давно не слышно ответов на неудобные вопросы, которых всё больше. Всё какой-то детсад и клоунада со смайлами".

Мне как стороннему наблюдателю наоборот кажется, что детсад и клоунада с вашей стороны.

PS
Советую Корчагину не вступать в дальнейшую полемику с Водолеем ибо похож он на обычного форумного тролля.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа