Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это только мне так кажется?
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:02 
Президент
Президент

Вчера жена уговорила таки меня, пойти на выставку картин Модильяни... Дня три она все спрашивала меня, когда же мы пойдем. Пытались в день музея попасть вечером в Пушкинский, но он, вопреки рекламе, закрылся в девять вечера. Ну да ладно, вчера таки собрались. Жена перед этим залезла в интернет, прочитала про Модильяни кучу сайтов, чтобы идти во "всеоружии", расказывала о нем кучу фактов... Я же по своему обыкновению шёл "смотреть картины", "наслаждаться искусством"... Хотя внешне по мне и не скажешь, но у хорошей картины могу "зависнуть" как винда над дефрагментацией диска. Поэтому специально ничего не читал и старался объяснить жене, что все подробности о его жизни хотел бы узнать после того, как увижу картины, чтобы глядеть не на "мировые шедевры", а просто на картины... Ну что же... Пришли... Вчера было жарко, солнышко припекает... У Пушкинского - очередь... Слегка обалдел - первый раз увидел очередь в музей... Ну думаю, ладно, ради ТАКОГО видимо надо простоять... Жену усадил в тенек на лавочку, сам стою. Очередь, благо движется и минут через 25 мы были внутри. После битвы со старушкой в музее, жена и её подружка сдали свои сумки в гардероб и мы пошли получать эстетическое наслаждение. Сначала мы свернули немного не туда и попали в зал, где шла другая выставка "Эпоха Морровингов" - различные археологические находки начала первого тысячелетия из Европы... Я хотел задержаться там, но жена потянула смотреть на "шедевры"... Зашли в соседний зал. Я подошёл к первой картине... Мдяяяя... Ну, думаю, ладно, это же наверное первые пробы пера, либо просто шутка со стороны Маэстро. Вторая картина: Да, Маэстро был шутник... Третья... Большой шутник... Четвертая.. ???? Пятая !!!????? Шестая.. Куда я попал???? 7...8...9...10... <self moderated>Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!! (пардон за мой плохой французский)... Что ЭТО???? Кривые лица! Неправильные черты лица! Перекошенные фигуры! Глаза черные (то есть зрачков и радужки нет - просто у всех черные "выколотые" глаза)... Непонятные краски, цвета... Знаете на что похоже? На рисунки детей или душевнобольных... Я в детстве так рисовал - когда границы носа обводятся ОБЯЗАТЕЛЬНО черным карандашом, чтобы было видно - ЭТО НОС <self moderated>! СЮДА СМОТРЕТЬ!!!! Я не буду описывать здесь все свои ощущения от этих "шедЕвров" - в инете можно найти его картины - хотите - смотрите сами... Но самый большой шок я испытал не от этого... Люди вокруг ходят, смотрят на эти картины, что-то с очень умным видом обсуждают, кивают так... Убила фраза "А какие черты лица" - я взглянул на эти черты... Мдааа... Больше всего поразила девушка, которая слушала электронного гида, смотрела на картину, а в глазах было такое выражение "стоика" - типа "я же пришла сюда - надо "фтыкать"". Мне хотелось плеваться и кричать! Мне впервые в жизни стало жаль потраченных денег! Я убежал из этого зала, сказав жене что меня сейчас стошнит и убежал смотреть морровиндов и там уже, глядя на все эти прогнившие древности успокоился - понял, что "всё пройдет, пройдёт и это"(с). На выходе из музея я начал спорить с женой. Она мне пыталась доказать, что надо не просто смотреть и оценивать "нравится или не нравится", но ещё и понимать, что это искусство и не относиться к нему потербительски, типа "нравится - не нравится", а понять, что хотел сказать художник, так искажая черты. На мой вопрос "ты поняла?" она сказала нет, а на вопрос "тебе понравилось?" однозначного ответа я не услышал - потому что она опять же уходила на рассуждение вроде "Нельзя здесь оценивать вроде понравилось или не понравилось - это искусство. А понравилось-не понравилось - на Арбате продается". Но тут у меня был последний аргумент: "Одной из первых была картина супружеской пары, за которую Модильяни взял восемь франков и выпивку - чем она отличается от тех картин, что продаются на Арбате? Тем что она написана не за полчаса посреди Москвы сегодня, а за сорок минут посреди Парижа сто с мелочью лет назад?". На это подрга жены сказала, что арбатские картины тоже будут так вывешивать лет через сто... Вот тут я просто понял, что невозможно спорить... Что я быдло и обыватель... Что я просто потребитель картин, а не ценитель искусства... Но лучше я буду быдлом и чмом, чем буду с умным видом фтыкать в нарисованные кое-как лица, в перекошенные плечи и кривые лица. По моему - человек просто не умел рисовать. На всей выставке ни среди картин, ни среди набросков я не нашёл ни одного нормального изображения. Я не поклонник махрового реализма. Мне нравятся картины импрессионистов и сюрреалистов... Но я не могу понять - почему эта детская мазня стоит таких бешенных денег? Откуда эта склонность к декаданству и покупка одного пикселя Малевича за несколько лимонов? В чем достижения "художников", рисовавших все вкривь и вкось?

Короче говоря, основной вопрос - я больной, или ещё не всё потеряно?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:21 
Председатель
Председатель

Loyso
Все очень просто - набивают цену за громкое имя, при этом содержание совсем не обязательно соответсвует форме. Сама неплохо рисую, и смотреть на такое "творчество" больше одной минуты вряд ли бы осилила. В бутиках вопиющая безвкусица - та же хрень, на рынке можно купить вещи гораздо приличнее и при этом намного дешевле. И в той же SAP-сфере вспомни бренды, отнюдь не всегда гарантирующие качество внедрения... А относиться ко всему этому надо со здоровым пофигизмом - не зависеть от общественного мнения, даже если это жена.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Это только мне так кажется?
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:28 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
... Но я не могу понять - почему эта детская мазня стоит таких бешенных денег? Откуда эта склонность к декаданству и покупка одного пикселя Малевича за несколько лимонов? В чем достижения "художников", рисовавших все вкривь и вкось?

Короче говоря, основной вопрос - я больной, или ещё не всё потеряно?

Одни кричат: "Какая прекрасная одежда", другие: "А король то - голый". Вы видимо, принадлежите ко вторым. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

плюсадин!
Самому нравится классическая живопись: "Утро в сосновом лесу", "Бурлаки на Волге", "Боярыня Морозова" и т.п. Т.е. где живописцы действительно пытались максимально "живо" и "реалистично" отразить все образы.
А вот кубизм, импрессионизм, абстракционизм и т.п. имхо "непонятносчемедят".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:34 
Президент
Президент

Nathalie написала:
Все очень просто - набивают цену за громкое имя, при этом содержание совсем не обязательно соответсвует форме. Сама неплохо рисую, и смотреть на такое "творчество" больше одной минуты вряд ли бы осилила. А относиться ко всему этому надо со здоровым пофигизмом - не зависеть от общественного мнения, даже если это жена.

А вот этот страх показаться "не таким" - это что у людей в генах прописано? Я не понимаю - то ли действительно людям нравится ЭТО, либо та куча народа просто смогла (захотела) так же развернуться и уйти с этой выставки? Я пост этот кинул не потому что мне лично не понравились эти картины - меня удивила куча "фтыкающего" народа. Я почему и задал вопрос - в порядке ли я... Может моё отношение как раз ненормально... Может я чего то не понимаю в жизни...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:42 
Директор
Директор

Это просто маркетинг. Имхо. Так же как пылесосы kerby (вчера приходили нам чистить ковер бесплатно) за 120000 рублей (а между тем так и "ниасилили" пару дитячьих пятен даже с "химчисткой").

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:45 
Старший специалист
Старший специалист

Милости просим, мой любимый сайт профессиональных иллюстраторов, очень неплохие подборки,
http://www.render.ru
А вот если по теме (сразу предупреждаю омерзительное зрелище, автора нужно сажать в психбольницу имхо), думаю после этого Модильяни покажется близким и понятным.
http://www.render.ru/gallery/show_work. ... _add=#work

p/s/ посмотрите все работы автора (если выдержите) поскольку та, на которую я даю ссылку не самая шокирующая из ряда...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вам не приходилось видеть черный квадрат Малевича и как его рассматривают? :)
Висит себе за стеклом черный квадрат, рядом статья - какой мол это интересный квадрат, как он много всего символизирует и как долго и старательно Малевич его рисовал, как это непросто было. Стоит человек, смотрит на этот квадрат - не втыкает его, смотрит на статью - все увлекательно и интересно, смотрит опять на квадрат - опять не может проникнуться. И идут дальше с выражением лица: 'То ли я что то не понимаю, то ли в этом мире что то не так'. Либо мысль попроще - 'Это не искусство, это х..ня какая то' :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:48 
Старший специалист
Старший специалист

ArmAnn написал:
Вам не приходилось видеть черный квадрат Малевича и как его рассматривают? :)

Чёрный квадрат ещё пол беды, а ведь есть ещё и красный квадрат, уж не помню какого художника, нарисован он позже черного и тоже считается шедевром.

Хм, самому любопытно стало :oops: , красный квадрат тоже Малевича... :oops:

Последний раз редактировалось LuterRed Пн, май 21 2007, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 10:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LuterRed написал:
Чёрный квадрат ещё пол беды, а ведь есть ещё и красный квадрат, уж не помню какого художника, нарисован он позже черного и тоже считается шедевром.

кстати в той статье, что висит возле черного квадрата, написано что исследователи установили, что черный квадрат нарисован был не сразу, и в частности под слоем черной краски есть слой красной. Вот так все непросто :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 10:44 
Председатель
Председатель

Loyso
У тебя как раз скорее адекватное отношение к жизни. А что касается народа - ну, во-первых, стадное чувство, которое чтобы понять, нужно начинать с 1917 года (с), а во-вторых - жаба давит, типа "заплатил бабки, и хоть давиться буду, но съем".

hoar
Да, про голого короля это очень даже в тему...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 10:46 
Директор
Директор

LuterRed написал:
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=29512&gal_rub=41&gal_add=#work

p/s/ посмотрите все работы автора (если выдержите) поскольку та, на которую я даю ссылку не самая шокирующая из ряда...

А мне понравилось - очень даже прикольненько :D

По теме,считаю абсолютно нормальным, что господину Loyso не понравилось творчество Модильяни, как и то, что кто-то готов платить за его картины десятки миллионов евро :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 10:50 
Президент
Президент

ArmAnn написал:
кстати в той статье, что висит возле черного квадрата, написано что исследователи установили, что черный квадрат нарисован был не сразу, и в частности под слоем черной краски есть слой красной. Вот так все непросто :)

Блин, её ещё и исследуют :lol: Наверное мир всё таки сошёл с ума...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 11:05 
Председатель
Председатель

Я вот думаю - нарисовать чтоль какую-нить хрень и продавать за миллионы евро? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Это только мне так кажется?
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 11:06 
Директор
Директор

Рекомендую фильм "Трасса 60", состоит из нескольких историй. Одна из них - как раз про картины.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа