Как было сказано в фильме "Догма": "У торчка здравая мысль...".
Да, среди предложенного есть весьма логичные и понятные идеи, но вряд-ли хоть одна из них будет когда-нибудь реализована в стандарте системы.
Во-первых, к моему большому сожалению, в последнее время Сбыт как функциональность почти не развивается. Добавляются какие-то мелочи, но по большому счету ничего принципиально нового в SD после версии 4.6С не появилось. Все силы (при этом, индусов, а не немцев

) брошена на CRM, который вроде как заменяет весьма приличную часть SD. Поэтому нам, бедным, ничего не достается. Так крохи с барского стола. Да и я бы еще подумал, стоит ли индусов подпускать к давно работающей функциональности. Они же все опошлят!
Во-вторых, дополняя во-первых, стратегически развивать модуль SD САПу не нужно. Вопросы дизайна интерфейсов очень редко встают на этапе продажи системы клиенту - продается функциональность как таковая. А она есть. И вообщем-то может многое. А с интерфейсом "встречаются" уже конечные пользователи.
Ну и в-третьих. Вы можете со мной не согласиться, но функционал SD, да и интерфейсы тоже, могут дать приличную фору некоторым другим областям системы. Поэтому даже если будут "улучшать" ERP, то при выборе места "где копать" выберут не Сбыт.
P.S. А мне все равно SD нравится!