troy написал(а):
Это я понял, но откуда система знает, что именно ЭТОТ инидикатор нужно использовать при разделении партии, или что именно индикатор TEXT укзаывает на текстовую позицию... Hardcoded?
Тогда первое: какой смысл иметь возможность добавлять новые индикаторы,
и второе: где прописано это соответствие (или как всегда, текстовых названий достаточно

) ?
TEXT, CHSP и некоторые другие реально жестко закодированы.
Например, если пользователь вводит в позицию документа краткое наименование, но не вводит номер материала, то система думает: "Е-мое, да это же текст!" и далее по списку определяет соответствующий тип позиции.
А смысл создавать свои в том, что никто не мешает вам влиять на выбор типа позиции устанавливая свое значение VWPOS (вернее t184_vwpos). Если память мне не изменяет, то это можно делать, например, через USEREXIT_SOURCE_DETERMINATION (в MV45AFZB). Да, в нем можно и тип позиции напрямую ставить, но можно через использование (чтобы настройка тоже работала).
Посмотрите в FV45PFAP_VBAP_FUELLEN строку 115 (или около того), где PERFORM userexit_source_determination(sapmv45a)... Сразу за ним видно, как t184_vwpos анализируется.