Текущее время: Вс, июн 23 2024, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Условие заголовка - автоматическая активизация
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 13:14 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4843
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Всем доброго дня!
Проблема в том, что при вводе условия заголовка (HA00) нужно нажать кнопку "активировать", чтобы подсчиталась стоимость условия.
В sap help написано "Добавление условий заголовка в экран расчета цены для заголовка происходит так же, как описано для условий позиций. После всего необходимо активизировать расчет цены, выбрав Активировать".
То есть это стандарт. И все же: кто-нибудь знает, как заставить систему подсчитывать стоимость условия сразу, без этой злосчастной кнопочки?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 13:54 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 21:27
Сообщения: 4371
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Насколько я знаю, если у тебя условие добавлялось вручную в прайсинг (непосредственно внутри заказа), то на уровне заголовка его надо активировать всегда. В позиции они активируются автоматически. Вариант: создать запись условия для НА00, чтобы оно автоматически подцеплялось (если это по бизнесу пройдет), тогда оно будет автоматически считаться, естественно.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 14:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4843
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Admin, спасибо за совет.
Костя.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 31 2006, 19:05 
Гость
Admin написал:
Вариант: создать запись условия для НА00, чтобы оно автоматически подцеплялось (если это по бизнесу пройдет), тогда оно будет автоматически считаться, естественно.

Возникла такая же необходимость - автоматически подцеплять условие, которое настроено как "толькозаголовочное" в заказ.
Однако для таких условий невозможно задать последовательность доступа (в 4.7, по крайней мере) - выдается сообщение "An access sequence is not defined for the header condition VT563" (посмотрел в коде - там жесткая проверка, что стоит галка заголовка и не стоит галка позиции), в связи с чем и ведение записей условий тоже невозможно...
Получается, что такие условия можно вводить только вручную?
Может быть есть какой-нибудь user или customer exit, чтобы добавить его туда?
Формулы тоже как-то не особо помогают..
Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 01 2006, 12:25 
Гость
Добрый день Manjushri.
Для начинающих, помогите.
Просмотреть в коде проверку, не могу найти?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Условие заголовка - автоматическая активизация
СообщениеДобавлено: Чт, мар 23 2023, 10:44 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, сен 17 2004, 14:40
Сообщения: 945
Откуда: город металлургов
Пол: Женский
Доброго дня.
Схожая проблема, но... даже определяющеся автоматически условие, обозначенное как условие заголовка, не добавляется само в фактуру.
То есть по кнопке "Анализ" я его вижу, если вручную добавлю строку с ним, то автоматически подтягивается значение, указанное ранее в VK13.
Также автоматическое "подцепление" работает, если я нажимаю кнопку "Активировать"
И всё! Ручная операция неизбежна ( , а нужно без нее.
Нашла вот это "Business Scenario: Automate freight header pricing condition type on sales order at the header level. Currently SAP doesn’t have the capability to automate header condition types. What we mean by automate is, for example, item condition types, you can set those up with a condition record and when certain criteria is met the record is automatically inserted into the sales order. Transaction VK11/VK12/VK13 allows you to enter in the condition record type and then create/change/display records for different condition types. Solution: Put some custom code within the sales order user exit MV45AFZZ. There are several places in which custom code can be placed in order to update the sales order header condition type."
В общем, результат поисков: надо дать системе команду на автоматический пересчет цены. В инвойсе он тоже есть (MV61AFZA), не только в заказе.
Будем ломать там... :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB