OlegDm написал(а):
Sergei написал(а):
1) Как узнатьзапасы (количество) работ на СПП-элементах? Ведь это у нас не материал, и мы не можем пользоваться например humo или mmbe.
этот вопрос чисто PS-ский. Каким образом вы ведете работы на операциях СГ? Ведь вы их похоже закупаете? Если это, как вы говорите, "чисто текстовая позиция", то о каких запасах может идти речь? Если работа ведется в операциях СГ через время/продолжительность, то фактически выполненная работа регистрируется через подтверждения к операциям СГ.
Sergei написал(а):
2) У нас еще есть SD-заказ, у которого позиции контируются на СПП-элементы. Причем в этом случае это диеновский материал. Как нам понять, сколько этой позиции уже закуплено, чтобы выставлять счет-фактуру Заказчику?
То же не совсем понятно, что нужно знать? У вас под заказ клиента создается разовый заказ на закуп и выхотите знать сколько закуплено? или речь идет о том сколько уже поставлено клиенту по сбытовому заказу?
1)В PS я тоже повесил этот вопрос, только немного по-другому сформулированный.
Операции СГ создаются вида "Обработка на стороне" - "Немедленное создание заявки".
Далее на основе заявок создается заказ на поставку. Потом на основе акта принятых работ создается входящая поставка (частичная) и проводится ПМ.
Поскольку работа ведется в операциях СГ через время/продолжительность, то наряду с ПМ фактически выполненная работа регистрируется через подтверждения к операциям СГ.
Про запас я сказал некорректно. Смысл в том, что я хочу знать - сколько закуплено работ.
2) Изначально в SD у нас есть заказ клиента. В нем есть и материальные и диеновские позиции. Если мы знаем сколько закуплено работ (см 1)), то мы уже можем их поставить и отфактурировать клиенту.
Если бы позиции были материальные, то при закупке они попадали бы в запас проекта на определенный склад. А в данном случае с текстовыми заявками не понятно...
Может есть более оптимальные идеи как все это делать (желательно без доп. разработок)?