Привет.Спасибо, что ответил.Отвечаю по порядку:
1.Нет,в фактуру, естественно позиция с нулем не попала.
2. Позиция с нулем СТАЛА в исходящей поставке, после того, как произошло утверждение Транспортного заказа. (Ведь в поставке,значение точно такое же, как и в Заказе, в момент ее (поставки) формирования. Фича то, как раз в том, что если, после Исходящей поставки, при подтверждении ТрЗ, в нем (ТрЗаказе) указать "ноль", или иное отличное, в меньшую сторону число, то такое число и встанет в Исх.поставку после подтверждения Тр.Заказа).Это как раз необходимо, чтобы в первичку (в нашем случае Торг-12) попадала именна реальная цифра. Именно то кол-во которое уедет к клиенту. (Или не попадала вовсе, как в нашем случае, если там ноль. Она просто не попадает в Т-12).Естественно и в с\ф эта позиция уже не фигурирует и тем более не попадает на бумажный носитель.
3. А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО.
Ведь когда мы сохдаем заказ,в системе тем самым мы резервируем свою потребность.Согласен со мной? А теперь что получается: представь себе,что мы заказали 5 шт. чего то.Эти 5 штук не нашли и при подтверждении ТрЗ поставили НОЛЬ.В Поставке в итоге НОЛЬ.НО это не мешает нам провести и отпустить все остальные позиции заказа.
В итоге получаем: эти 5 штук зависают в запасах на Заказе клиента. И когда мне в след.раз необходимо выбить n-ое кол-во, мне система,согласно проверки доступности не дает выбить необх.кол-во.
А удалить позицию из заказа или сделать ее нулевой, невозможно. Остается только одно: сторнировать всю цепочку и освобождать эти 5 штук напрмер (которые могли неожиданно найтись, напрмер через неделю) и заново откатывать всю цепочку до фактуры но уже без этих позиций.
Вот такие пироги. Я нашел таки временное решение, чтобы устранить проблему,но оне не комплексное конечно. Обычный юзер его не использует никогда. Что требует постоянного присутствия консультанта рядом. Поэтому необходимо,что то придумывать глобальное,чтобы можно было решать проблему в комплексе.
_________________ With the best regards
|