Текущее время: Ср, авг 15 2018, 11:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение количества в позиции заказа при созданной поставке
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2016, 12:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 14
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Суть проблемы: по позиции заказа создается поставка, например, 10Т. Затем заходят в заказ и обнуляют позицию, при этом выдается предупреждающее сообщение. после чего другие лица комплектуют поставку и у них естественно ругается, что количество в поставке больше количества в заказе и уже не дает сохранить поставку. Так вот хотим сделать это желто предупреждение красным, с привязкой к уже созданным поставкам - есть ли что то такое в настройках? схему неполноты данных крутил, однако она настраивается отдельно для заказа и для поставки, по крайней мере не смог настроить связкой.

Такая выдается ошибка при обнулении или изменении количества в заказе
Изображение

Такая выходит ошибка при комплектовании поставки
Изображение

Настройки типа позиции. Выделил красным настройку, которая не давала изменить количество в заказе на значение отличное от 1Т
Изображение

Настройка неполноты данных. пробовал снимать галку с предупреждающего сообщения.
Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в позиции заказа при созданной поставке  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2016, 12:28 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 08 2008, 11:42
Сообщения: 361
Пол: Мужской
Считайте, что повезло - данная ошибка в списке ошибок с настраиваемым статусом, тр. ovah.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в позиции заказа при созданной поставке
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2016, 12:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 14
jh спасибо большое, так и думал, что это всё настраиваемо


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в позиции заказа при созданной поставке
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2016, 10:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 14
а подскажите пожалуйста транзакцию для ведения сообщений V1XXX (в частности меня интересует № сообщения V1494)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в позиции заказа при созданной поставке
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2016, 15:01 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1134
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет.
Не встречал такого.
Тип сообщений для V1, как правило, зашит в коде.
Например V1-494:
IF KOPIEREN EQ CHARX.
MESSAGE I494 WITH DA_MENGEC VBAP-VRKME
DA_MENGEC1 VBAP-VRKME.
ELSE.
SET CURSOR FIELD US_FELDNAME LINE SY-STEPL.
MESSAGE W494 WITH DA_MENGEC VBAP-VRKME
DA_MENGEC1 VBAP-VRKME.
ENDIF.

Повлиять на тип некоторых сообщений V1 возможно только настройками(но это не ваш случай). :)

Вообще сообщения, с настроенным типом сообщения можно глянуть в ракурсе V_160M.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB