Текущее время: Вт, июл 01 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:01 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Zharik написал(а):
И французы сюда массово не поедут - языковой барьер всё-таки.
Заблуждаетесь...

Пашенька прав. Я знаю, что несколько французских компаний изучали возможности выхода на российский рынок... Как минимум, одна уже работает в России на роллауте одной французской компании.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:45 
Менеджер
Менеджер

Французы - это поинтереснее индусов и китайцев :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 12:49 
Менеджер
Менеджер

1980 написал(а):

Не советую сильно обольщаться. Бывал я в этой африканской стране под названием Франция, ощущение, что она преимущественно заселена неграми, арабами, вездесущими вьетнамцами, да и теми же китайцами тоже. По странной иронии географии эта страна расположена в Европе...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 13:04 
Специалист
Специалист

Нефте-Газ написал:
1980 написал(а):

Не советую сильно обольщаться. Бывал я в этой африканской стране под названием Франция, ощущение, что она преимущественно заселена неграми, арабами, вездесущими вьетнамцами, да и теми же китайцами тоже. По странной иронии географии эта страна расположена в Европе...

ну дык вы же видели кто играет в сборной франции по футболу.

а вообще, дело даже не в языковом барьере. по моему опыту общения с иностранными консультантами складывается ощущение, что им сложно понять наши реалии, как, что и зачем делается IMHO

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 13:18 
Менеджер
Менеджер

Trezeguet написал(а):
а вообще, дело даже не в языковом барьере. по моему опыту общения с иностранными консультантами складывается ощущение, что им сложно понять наши реалии, как, что и зачем делается IMHO

Верно подмечено. Никогда не забуду, как один экспат жаловался, что в московской квартире, куда его поселили, крошечная кухня. Я объяснил ему, что такие дома строили при Хрущёве, тогда кухни делали маленькими, поэтому такие квартиры мы зовём "хрущёвками". Он понимающе закивал: "да я знаю, тогда советские диссиденты собирались на кухнях критиковать власть, поэтому власть строили такие маленькие кухни, чтобы их там не могло собраться много". Логика! :wink: Или их этому в школах учат?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 13:37 
Директор
Директор

Нефте-Газ написал:
Trezeguet написал(а):

Верно подмечено. Никогда не забуду, как один экспат жаловался, что в московской квартире, куда его поселили, крошечная кухня. Я объяснил ему, что такие дома строили при Хрущёве, тогда кухни делали маленькими, поэтому такие квартиры мы зовём "хрущёвками". Он понимающе закивал: "да я знаю, тогда советские диссиденты собирались на кухнях критиковать власть, поэтому власть строили такие маленькие кухни, чтобы их там не могло собраться много". Логика! :wink: Или их этому в школах учат?

пошлите М.Задорнову, он любит развивать темы про тупых американцев.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 13:40 
Менеджер
Менеджер

Нефте-Газ написал:

А консультанты у них тоже негры арабы вьетнамцы и китайцы :shock: :shock: :shock: :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 13:41 
Менеджер
Менеджер

Нефте-Газ написал:

Да, атжог :D :D . Маленькие антидисседентские кухни!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 13:47 
Менеджер
Менеджер

1980 написал(а):
А консультанты у них тоже негры арабы вьетнамцы и китайцы :shock: :shock: :shock: :?:

Не поверишь, на нашем проекте была даже лондонская мусульманка в хиджабе (она родом из Пакистана). BW внедряла.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 14:12 
Менеджер
Менеджер

Дружба народов :)!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 14:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

Нефте-Газ написал:
Верно подмечено. Никогда не забуду, как один экспат жаловался, что в московской квартире, куда его поселили, крошечная кухня.

Ну очень странный экспат. Его надо было не в хрущевку, а в студию американскую, да еще по американской цене эдак долларов 600 в месяц. Для тех, кто незнаком с терминологией - студия - это однокомнатная квартира вообще без кухни, а вместо кухни там уголок прямо в комнате. Ооочень замечательно там что-то жарить. Запах потом долго не выветривается. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 14:32 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
Ну очень странный экспат.

Он был не американец. И ты его знаешь. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2006, 17:43 
Специалист
Специалист

Возвращаясь непосредственно к теме...
Проверять определенные качества человека надо непосредственно с точки зрения пользы для работы.
Если Вы берете на работу уникального грузчика в магазин, то, видимо, стоит проверить: умеет ли он ругаться матом и стрессоустойчив ли.
Если Вам нужен специалист по связям с общественностью, и его реальная работа состоит из нестандартных стрессовых ситуаций (например, ведро мазута на голову перед прямым эфиром), то метод то оправдан.
Но причем тут SAP консультант? Согласна, что при внедрении и сопровождении может произойти многое в части общения с клиентом, с коллегами, в пробивании какого-то решения и т.д. НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ ВСЕ СТРАШНО?Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 14 2006, 02:14 
Менеджер
Менеджер

Нефте-Газ написал:
Он был не американец.
А почему, собственно, "был"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2006, 12:58 
Менеджер
Менеджер

Классная темка.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа