BeorGar написал(а):
Можно вопрос? Если бы Вам предложили достаточно денег (скажем, то что вы просили +20%), Вы бы согласились учитывать национальные особенности компании? Ну, например, ходить в офисе без обуви или на ланче есть только палочками. Ну или еще что-нить.
Просто любопытно

Конечно можно. Отвечаю. Ключевые слова "Вы бы согласились". Т.е. не я должен гостю, но я могу выбирать - хочу, тогда соглашусь, не хочу - не соглашусь. И далеко не со всем соглашусь, например ритуальное подползание к боссу на коленях, целуя его ноги меня не устроят ни за какие деньги, даже если, например, в том гандурасе это самое подползание считается очень почетным и допускаются к нему только самые уважаемые работники. В своей стране. Вот приеду (если приеду) в Гондурас и там буду подползать. Вот так же неприемлем обман у нас в стране, я считаю.
Ну и по поводу девушки:"
- Слушай, а я вот подумал тут, вот повстанцы в Звездных войнах, они же типа хорошие, но когда они раздолбали Звезду Смерти, там ведь наверняка погибло дохрена мирного народа - инженеры, строители, уборщики наконец?
- Ну и что? Я вот тебе расскажу одну историю, приходит ко мне как-то заказ сделать ремонт в одном особняке с огромной переплатой, а этот особняк - резиденция самого крупного мафиозного босса в округе. Ну я подумал, подумал и передал заказ другому маляру за 10%. А как раз когда он работал в особняке приехали те другие снова и изрешетили все. Вообще всех, кто был там, поубивали.
- К чему все это?
- Да к тому, что я ведь знал что это за особняк, потому и не взял заказ, а другой маляр тоже знал, но заказ принял. Кто же тогда виноват, что все так закончилось? Вот и те люди, на Звезде Смерти, знали где работают, кому помогают и чем им это грозит. Так что я думаю, что повстанцы были молодцы все таки."
(с) Достаточно вольный пересказ диалога из к\ф "Клерки"