LadyWind, это ж правда жизни. Возможно, это единственная правда, которая одна

.
Ну а по теме - есть "небольшая" разница в выяснении отношений "по закону" и "по понятиям".
По закону заранее определить того, кто проиграет достаточно легко, поскольку у нас романо-германская система права, не основанная на системе прецедентов (формально, по крайней мере). Т.е., утрированно говоря, можно просто открыть Закон, прочесть статью и понять, кто будет проигравшим в той или иной ситуации. Естественно, я имею в виду более-менее простые ситуации.
Что касается выяснения отношений "по понятиям" - тут все зависит от того, кто какого мнения о возможностях оппонента.
Тут мы приходим к предположению, что же является
причиной всякой борьбы.
"Часто под причиной понимают выгоду (конечную цель каждой стороны), за которую ведется борьба. Однако это не так.
Причиной всякой борьбы является отнюдь не желание получить выгоду, хотя это желание по определению имеется. Причина борьбы - в различии прогнозов сторон по поводу тех условий, на которых в итоге будет завершен мир (иначе говоря, в различии прогнозов на результат борьбы). Ведь разве участники Второй мировой не изменили бы своих намерений, если бы заранее знали, чем эта война для них закончится?
Когда прогнозы обоих сторон совпадают - борьба обычно прекращается." ((с) Владимир Тарасов).
Так и тут - причина моей "борьбы" с OXS, если можно так выразиться в данном контексте, вовсе не в выплате или невыплате компенсации за отпуск, и даже не в порядочности или непорядочности меня или компании.
Ведь я заранее оставил лазейку для ответа - я все время подчеркивал, что уверен что дело всего лишь в несогласованности, вызванной неразберихой из-за смены практически всех уровней руководства компании.
Ведь у господина Игнатова была
возможность именно так и ответить - да, письмо получал, действия предпринял, через n дней Вы получите свои деньги.
Однако в случае выяснения "по понятиям" это совершенно неважно. Просто у господина Игнатова и у меня прогнозы по поводу разрешения ситуации различны. У него, вероятно, есть прогноз, что он пошлет меня на форуме, народ немного обсосет эту тему, и все закончится. У меня прогноз другой.
Уверяю, как только наши прогнозы совпадут - борьба прекратится.
С уважением.