Текущее время: Пн, июн 30 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 19:08 
Директор
Директор

SVD написал(а):
korchagin написал:
SVD написал(а):
компания, насколько я понимаю (поправьте меня, если я не прав), выполнила ВСЁ что обещала

Стоп. Договаривались на одну зарплату (под честное слово, так сказать), а в договоре указали меньшую сумму. Верно я понимаю? Это и есть так называемая "серая" зарплата. В процессе работы платили по той устной договоренности. Затем, расставаясь, отказались по ней оплатить неиспользованный отпуск, взяв за расчетную сумму уже ту, что была указана в договоре. Все верно? Ну и кто кого тогда дурит?

опять неувязачка в джобоффере прописано скока на руки, как отпускные считать и все остальное в тех тугриках описаны, которые получит человек на руки (т.е. ВСЕ суммы важные для сотрудника/компании дабы не получилось недопонимания - ВСЕ значат все). и согласно этому джобофферу ВСЁ (т.е. о чем договорились) и сделали, но просто джобоффер НЕ публичный документ, чем в данной ситуации и воспользовался Дмитриус - можно говорить что хочешь - у компании связаны руки.
о том что отпускные считают от меньшей суммы он (Дмитриус) знал и ПОЭТОМУ не ходил в отпуск - немного жадничал :oops: (но это его выбор и мы этот выбор уважаем :) )

Если принять версию SVD за истину...Офер существует в 2х экземплярах обычно.Почему менеджмент компании не нашел 15 минут для встречи с Димитриусом и расставлением всех точек над и?
Уважаемый,Вы подписали вот эту бумажку?Какие претензии к нам?
Вместо этого они решили проигнорировать проблему.Ну и получили вот это все.Аккуратнее надо относиться к людям,даже к тем,которые покидает компанию.

PS Все люди разные,но со всеми можно договориться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Всегда можно попробовать договориться...
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 13:00 
Начинающий
Начинающий

Был читателем, но не удержался - стал писателем ;-)

Как человек, работавший в subj. несколько лет назад, вынес для себя следующие впечатления: ряд линейных менеджеров (директора департаментов, служба "внутреннго регламента" или как там она называлась) старались строго минимизировать финансовые выплаты при увольнении (как в страховых компаниях - любая выплата называется IMHO убытком :), иногда даже чересчур рьяно. Но конструктивный диалог с руководством (которого уже нет ;-) позволил выйти на взаимно справедливый вариант "в граммах" (в моём личном случае, если брать "по понятиям", справедливость лежала где-то между позициями сторон). За что я и сохранил 100% проф. и личное уважение к тем, кто в этом конкретом случае не отстранился от разруливания ситуации отдельно взятого сотрудника.

А увольняясь давеча из другой компании, заранее списали все чёрные з.п. и отпускные в bad debt, подготовили резервы "на подсос", а в качестве плана "Б" заготовили злобные посты на SAPforum и т.д. ;-). Но, поскольку всё было сделано, чтобы остаться "в белом фраке" (всё запущено и стабилизировано, предложено два месяца отработки и набор замены + передача дел), разошлись 100% по-честному. За что работодателю большой respect. Работодателю расставаться надо уметь, как после хорошего романа - с положительными впечатлениями, без обид и с лёгкой грустинкой ;-)

Иметь столько дней отпуска неотгулянных, сколько у автора - это IMHO жесткач, если только дни не заработаны по северным нормам отпусков. Я лично- сторонник разумного (не голландского :-) work-life balance - отпуск надо брать каждые 6 месяцев по 2 недели или каждые три - по 1, причём раз в год - принудительно, иначе от мозговой работы и неизбежных овертаймов быстро сорвёт башню. Это же коммерческая работа, подвиги ни к чему!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 16:59 
Специалист
Специалист

Dmitriy написал:
Если я правильно понял - человеку вообще не платили отпускных (если за 2 года накопилось 56 дней), а после увольнения он захотел, чтобы средний рассчитали с учетом черного бонуса?..
Дмитриус?..

korchagin написал:
В процессе работы платили по той устной договоренности. Затем, расставаясь, отказались по ней оплатить неиспользованный отпуск, взяв за расчетную сумму уже ту, что была указана в договоре.

Dmitriy, господин korchagin все понял правильно :-).
misanthrope написал(а):
Что касается г-на Дмитриуса. На мой взгляд, он в этой истории тоже несет репутационные издержки

Вы правы, я уже их понес и был к этому готов. Но в данной ситуации есть еще и некая принципиальная позиция, которую я постараюсь отстоять.
SVD написал(а):
опять неувязачка в джобоффере прописано скока на руки, <....> согласно этому джобофферу ВСЁ (т.е. о чем договорились) и сделали, но просто джобоффер НЕ публичный документ, чем в данной ситуации и воспользовался Дмитриус - можно говорить что хочешь - у компании связаны руки.

LadyWind написала:
Откуда Вы знаете, что в оффере Дмитриуса это было :?:

Джобоффер я получил в устном виде в 2004 году от директора SAP-практики господина Кошелапа, соблюдать старые устные офферы в 2007 году директор SAP-практики господин Игнатов не обязан, это правда :-).
Цитата:
о том что отпускные считают от меньшей суммы он (Дмитриус) знал и ПОЭТОМУ не ходил в отпуск - немного жадничал :oops: (но это его выбор и мы этот выбор уважаем :) )

Даааа уж... вот видите, жадность нашли у меня. Каяться придется.

2Jetaddict,
Во многом с Вами согласен. И с тем, что расставаться надо уметь, и насчет того, что 56 дней это жесткач (заработаны, кстати, на севере, но по московским нормам :lol: ), и что надо сделать все, чтобы остаться "в белом фраке".
Смутило то, что расстались-то вроде бы мирно, с позитивом и легкой грустинкой :-), без претензий ко мне, хотя и не предлагал 2 месяца отработки. Возможно, это было лишь мое ощущение, но коллеги и руководство меня поправит, если я оказался неправ.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 17:40 
Модератор
Модератор

Дмитриус, во всей этой ситуации мне больше всего нравится Ваша текущая подпись :)
Цитата:
В этом мире не существует одной правды. Правд всегда как минимум две.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 18:10 
Специалист
Специалист

LadyWind, это ж правда жизни. Возможно, это единственная правда, которая одна :-).
Ну а по теме - есть "небольшая" разница в выяснении отношений "по закону" и "по понятиям".
По закону заранее определить того, кто проиграет достаточно легко, поскольку у нас романо-германская система права, не основанная на системе прецедентов (формально, по крайней мере). Т.е., утрированно говоря, можно просто открыть Закон, прочесть статью и понять, кто будет проигравшим в той или иной ситуации. Естественно, я имею в виду более-менее простые ситуации.
Что касается выяснения отношений "по понятиям" - тут все зависит от того, кто какого мнения о возможностях оппонента.
Тут мы приходим к предположению, что же является причиной всякой борьбы.
"Часто под причиной понимают выгоду (конечную цель каждой стороны), за которую ведется борьба. Однако это не так.
Причиной всякой борьбы является отнюдь не желание получить выгоду, хотя это желание по определению имеется. Причина борьбы - в различии прогнозов сторон по поводу тех условий, на которых в итоге будет завершен мир (иначе говоря, в различии прогнозов на результат борьбы). Ведь разве участники Второй мировой не изменили бы своих намерений, если бы заранее знали, чем эта война для них закончится?
Когда прогнозы обоих сторон совпадают - борьба обычно прекращается." ((с) Владимир Тарасов).
Так и тут - причина моей "борьбы" с OXS, если можно так выразиться в данном контексте, вовсе не в выплате или невыплате компенсации за отпуск, и даже не в порядочности или непорядочности меня или компании.
Ведь я заранее оставил лазейку для ответа - я все время подчеркивал, что уверен что дело всего лишь в несогласованности, вызванной неразберихой из-за смены практически всех уровней руководства компании.
Ведь у господина Игнатова была возможность именно так и ответить - да, письмо получал, действия предпринял, через n дней Вы получите свои деньги.
Однако в случае выяснения "по понятиям" это совершенно неважно. Просто у господина Игнатова и у меня прогнозы по поводу разрешения ситуации различны. У него, вероятно, есть прогноз, что он пошлет меня на форуме, народ немного обсосет эту тему, и все закончится. У меня прогноз другой.
Уверяю, как только наши прогнозы совпадут - борьба прекратится.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 02:07 
Младший специалист
Младший специалист

Некто написал(а):
Со слов OXS никто, их позиция похоже такова - работаешь, получаешь все, что положено.

Я Вам по секрету скажу - в североамериканских соединенных штатах оплачиваемый отпуск - это льгота, которую работодатель может дать, а может и не дать. Правда консалтерские компании предпочитают все же отпуск давать - "кадры решают все".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 08:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Cory написал(а):
Я Вам по секрету скажу - в североамериканских соединенных штатах оплачиваемый отпуск - это льгота, которую работодатель может дать, а может и не дать. Правда консалтерские компании предпочитают все же отпуск давать - "кадры решают все".
а причем тут североамериканские штаты?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 21:29 
Младший специалист
Младший специалист

ArmAnn написал:
Cory написал(а):
а причем тут североамериканские штаты?

да к тому, что даже этот "необязательный" отпуск рассчитывают из совокупного дохода за год (включая бонусы). про отсутствие серо-буро-малиновых зарплатных схем я вообще молчу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 08:24 
Старший специалист
Старший специалист

Cory написал(а):
Я Вам по секрету скажу - в североамериканских соединенных штатах оплачиваемый отпуск - это льгота, которую работодатель может дать, а может и не дать.

А в древнем Риме вообще рабам ничего не платили... :lol: Сами то поняли, что сморозили???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 08:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Cory написал(а):
да к тому, что даже этот "необязательный" отпуск рассчитывают из совокупного дохода за год (включая бонусы). про отсутствие серо-буро-малиновых зарплатных схем я вообще молчу.
и что вы предлагаете? :) Всем в Штаты? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 12:24 
Менеджер
Менеджер

SVD написал(а):
Уважаемый Дмитриус ! Может не будете людей обманывать и скажете правду, под которой Вы в свое время подписались, а именно это джобоффер и контракт, в котором очень четко прописано КАК должны Вам начислять отпускные, а не КАК Вам хочется видеть эту ситуацию и как хочется задним числом её поменять/представить.

специально зарегистрировался на форуме дабы высказать свое мнение, так как меня бесит, когда сваливают с больной головы на здоровую.

если хотите обвинить кого-то, то опирайтесь на факты, типа в договоре и/или устной договоренности мне обещали то-то, а поступили так-то, а SAPфорум и/или суд рассудит кто есть ху.

а лучше идите в суд.

P.S. уговор дороже денег, не правда ли Дмитриус?
Или Вы считаете своё слово держать не обязательно? :wink:

Да о чем собственно речь. Вспомните, что обсуждаемая компания вышла их недр другой компании, которая была организована вышедшими на пенсию офицерами, так скажем, из органов очень даже внутренних. И то как получались первые заказы уважаемой компании, и продолжают получаться ее дочкой и какое отношение к людям в обеих "конторах" говорит об однозначно четко сформированной т.н. "корпоративной культуре". Лубянский менеджмент во всей красе.
Об этом надо знать когда идешь устраиваиться туда, кому то это нормально, а кто то в принципе не готов работать в таких условиях.
А разговоры про обещания и про джоб оферы, - пустой звон.
Как говорил Дональд Трамп, "Если ты их держишь за яйца, то неожиданностей не будет". Вот это единственное, что позволит вам держать ситуацию под контролем в выше названной организации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 13:19 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
Cory написал(а):

Так у нас любой официально устроенный сотрудник - уже "в штате"!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 20:48 
Младший специалист
Младший специалист

ArmAnn написал:
Cory написал(а):

А на месте за правду побороться уже не получается?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 20:49 
Младший специалист
Младший специалист

Некто написал(а):
Cory написал(а):
Я Вам по секрету скажу - в североамериканских соединенных штатах оплачиваемый отпуск - это льгота, которую работодатель может дать, а может и не дать.

А в древнем Риме вообще рабам ничего не платили... :lol: Сами то поняли, что сморозили???

см. пост выше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 20:56 
Начинающий
Начинающий

Как уже было сказано, в расчет отпуска должны входить все выплаты предусмотреные на данном предприятии,
чёрная часть зарплаты сюда не попадает т к это не законно.
Суд выиграть можно только если вы докажите наличие черного заработка, что как я понимаю не реально...

а если говорить о понятиях,то тут все просто ,
вы вывалили "мусор из избы" так что по понятиям они имеют право на ответные действия...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа