Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите, поднималась ли на этом форуме когда-нибудь тема такого содержания: "черный список кандидатов, кидавших работодателей при приеме на работу" (в противовес темы о работодателях, кидавших сотрудников при увольнении, кидавших сотрудников при приеме на работу и кидавших их в общем-то по любому другому поводу).
ОТВЕТ: Такого рода сообщения не пишут на этом форуме, а рассказывают об этом подругам и коллегам на работе!По идее работодателям тоже интересно знать поименно тех людей, которые уже однажды "кинули" либо свою компанию, либо какого-то другого работодателя. Ну, дабы не иметь с этим человеком дела. Как думаете?..
ОТВЕТ: Для начала сообщите всему SAPForumu Ваше имя, должность и Ваше КА.
Я думаю многим эта информация будет очень интересна.Если человек обращается к работодателю напрямую или через КА с просьбой рассмотреть его резюме на позицию такую-то, мол, желаю сменить работу, проходит несколько интервью, "выбивает" из потенциального работодателя приличную сумму компенсации, на порядок превышающую текущий оклад и бюджетные ограничения по вакансии, принятые в компании, "выбивает" приличные сроки, требующиеся на увольнение, подписывает официальный оффер, после чего работодатель прекращает поиски людей, отказывает тем людям, которые были "номером два и три", дает отбой всем КА, работающим по данной вакансии... и за день до выхода на новое место или даже в тот же день (заметьте, не в день получение предложения, а только через 2 или 3, 4 недели!), человек пишет письмо кадровику или рекрутеру, мол, извините, не могу к вам выйти. В лучшем случае пишет. Иногда обходится и вовсе без извещения - просто не выходит на работу. А если предупреждает, то это ни в коем случае не звонок - кому хочется устных объяснений?.. это только письмо - коротенькое, как правило, без объяснения причин столь внезапного отказа и даже не всегда с извинениями. Как считаете - это же полноценное "кидалово"?.. Умолчим о рекрутерах, которые, потратив свои силы и время (мы не берем в расчет тех, кто делает свое дело абы как, рассматриваем только тех, кто реально качественно работает), теряют зарплату, бог с ним.
ОТВЕТ: Бог с зарплатой? 
Вы не считаете, что написав ФИО данного человека или людей, Вы тем самым круто его подставите, может быть даже ценой его карьеры.
А у этого человека может быть семья и дети (он может один содержать семью + снимать квартиру), а Вы его хотите смешать с грязью!
И всё из-за того, что он отказался от Вашей позиции и Вы в этом или следующем месяце не получите за него %-ты!
По-моему это ужасно эгоистично.
А про клиента Вы почему то вспомнили в конце. А каково работодателю? Проект идет, человека нет, все поиски разворачиваются снова, проект начинает пробуксовывать и т.д.....
ОТВЕТ: Если Вы ради денег готовы уничтожить жизнь человека, который по непонятной для Вас причине просто не вышел на работу, то скорее всего Вам и на работодателя плевать, я это прочитал между строк. 
Мне интересно почитать, почему так случается. Почему только саперов и без того имеющих весьма приличные оклады по сравнению с другими категориями айтишников, так легко купить лишними 5 сотнями баксов, так легко ПЕРЕкупить еще сотней сверху?
ОТВЕТ: Не только SAPёры! Вы видимо с IT/Telecom/ERP спецами мало поработали и ещё...
Так вот советую помотреть просто на редких специалистов, даже не в областе IT.
И Вы поймёте, что как правило не деньги для них важней всего, а проекты.Почему именно они так легко отказываются от своих подписей, от данного слова? Почему именно они чаще всего используют офферы для "выбивания" контр-офферов в своих компаниях? Почему именно они в 9 случаях из 10 ведут себя элементарно
непорядочно?
ОТВЕТ:Ведут себя так разные люди, потому что все разные, разные ситуации и обстоятельства.
А ещё из-за того, что рынок вакансий - "БОЛЬШЕ", чем рынок кандидатов, рассматривающих предложения о работе.Если было когда-то обсуждение данных вопросов, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой. Очень актуально стало в последний месяц:)
Спасибо!