Я вот почитала длинные обсуждения и мне показалось, что мы совсем забыли о третьей стороне - работодателе. Ведь как ни ктрути, именно он играет музыку.
Иногда бываю запросы от работодателей типа: "Хочу крутого САПера за 1-1.5 К и койко-место в общежитие" (условно). Ну и взявшиеся!!! за такую вакансию КА начинают подсовывать работодателю всех кого не лень - а вдруг проскочит. Отсюда и достают изрядно трудящийся народ. Ну и потом слышут в свой адрес весьма "лестные" отзывы (и по-моему весьма справедливые).
А бывают вакансии и работодателей, у которых если не все, то изрядная часть САПеров была бы не прочь поработать(особенно если вилка з.п. привлекательная) С такими вакансиями и работать легче. И людей на них действительно нужно отбирать и тщательно собеседывать. Как говорится из груды песка - находить крупицы золота, как бы ни печально это звучало для САП спецов (мы ведь все здесь - алмазы неграненые).
По мойму опыту поиска работы и общения с КА на данный момент на рынке превалирует первый тип вакансий. Отсюда и весь негатив.
Ну и еще один "совет" КА: уважаемые рекрутеры - не гонитесь за легким баблом, не беритесь за абы-какие вакансии. Перед тем как начать работу над вакансией обьясните клиентам кого и за какие деньги Вы можете найти. В противном случае - будете получать негативные отзывы на форуме и не только (знакомые передают знакомым информацию о "хороших" и "плохих" КА - и таким образом происходит круговорот информации в природе

)