Текущее время: Сб, июл 05 2025, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 18:31 
Старший специалист
Старший специалист

под стабильной я понимаю 3-4 тяжелых одновременно -идущих проекта , которые позволяют покрывать шорт по кэшу , если он возникает и напрягает консультантов (задержки с ЗП, кидание по бонусам) таких компаний действительно немного, нужны сильные продажи
с моей точки зрения очень привлекательным в этом плане является юникон, респект за продажи

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2007, 18:50 
Модератор
Модератор

Или диверсифицированный бизнес. Железяки, Управленческий консалтинг, Аудит. К сожалению, часто к ИТ консалтингу в таких компаниях и отношение другое: как к побочному бизнесу.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:54 
Начинающий
Начинающий

Из региона, т.е. вероятно, что опыт не в консалтинге, а на внутреннем проекте. Принципиально хочет работу в консалтинге?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Список стабильных консалтинговых компаний.
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 16:31 
Начинающий
Начинающий

vertex написал(а):

БДО, USN, OXS, Accenture, Ibm, Bearing, пропустил ли я кого?

Учитывая последние события, думаю OXS из этого списка можно спокойно удалить :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 17:27 
Менеджер
Менеджер

Осведомленный написал(а):
vertex написал(а):

Хм, интересно а USN и OXS - это вообще кто такие? откуда они вообще нарисовались? :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 22:38 
Начинающий
Начинающий

vertex написал(а):

:shock:
а по подробнее...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 09:19 
Начинающий
Начинающий

AIG написал(а):

а по подробнее...

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс подтвердил во вторник, что РАО перестанет существовать 30 июня 2008 года.

Это основной фактор. Все остальные собития происxодящие с этой компанией начиная с осени 2006 года, на мой осведомленный взгляд :) следствия

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 09:22 
Начинающий
Начинающий

вова написал(а):
vertex написал(а):

Хм, интересно а USN и OXS - это вообще кто такие? откуда они вообще нарисовались? :lol:

Ну, не знаю как на счет USN, а OXS по оборотам оставляет далеко позади Accenture, Ibm, Bearing

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 10:12 
Старший специалист
Старший специалист

AIG написал(а):

а по подробнее...

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс подтвердил во вторник, что РАО перестанет существовать 30 июня 2008 года.

Это основной фактор. Все остальные собития происxодящие с этой компанией начиная с осени 2006 года, на мой осведомленный взгляд :) следствия

Стоит добавить)))
"В электроэнергетику идут частные инвестиции такого масштаба, о котором ранее невозможно было и мечтать. В ходе четырех IPO было получено вдвое больше инвестиций, чем мы рассчитывали", - цитирует Чубайса РИА "Новости".

В общем, всем вливаться в энергохолдинг :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 13:39 
Начинающий
Начинающий

Avidal написал(а):
Стоит добавить)))
"В электроэнергетику идут частные инвестиции такого масштаба, о котором ранее невозможно было и мечтать. В ходе четырех IPO было получено вдвое больше инвестиций, чем мы рассчитывали", - цитирует Чубайса РИА "Новости".

В общем, всем вливаться в энергохолдинг :)

Все правильно, только теперь у всех этих ТГК, ОГК тихэсенько появляются новые владельцы. Где гарантии, что они будут согласны с бюджетами SAP-проектов и\или их осваивателями?
Я знаю случаи, когда при смене даже не владельца, а гендира меняли не только осваивателя, но и вендора, предоставляющего систему для освоения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 14:15 
Модератор
Модератор

BlondBear написал(а):
Где гарантии, что они будут согласны с бюджетами SAP-проектов и\или их осваивателями?
Я знаю случаи, когда при смене даже не владельца, а гендира меняли не только осваивателя, но и вендора, предоставляющего систему для освоения.

OXS и тут соломку подложил - у них довольно обширная практика Microsoft Dynamics AX.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2007, 14:18 
Начинающий
Начинающий

George Nordic написал:
BlondBear написал(а):
Где гарантии, что они будут согласны с бюджетами SAP-проектов и\или их осваивателями?

OXS и тут соломку подложил - у них довольно обширная практика Microsoft Dynamics AX.

С Уважением,
Георгий

Так аксапта там питается из того же источника что и САП, а он то как раз и грозит пересохнуть

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 19 2007, 11:28 
Начинающий
Начинающий

George Nordic написал:
BlondBear написал(а):

С Уважением,
Георгий

Так аксапта там питается из того же источника что и САП, а он то как раз и грозит пересохнуть

А поговаривают, что у OXS проектов предостаточно.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа