Текущее время: Ср, июл 09 2025, 04:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вы бы сейчас начали работать и связали бы свою карьеру с SAP? Почему?
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 23:34 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте уважаемые SAPперы. Давно нахожусь на этом форуме, по той причине, что подумываю связать свою дальнейшую профессиональную карьеру с SAP. Хочу услышать ваши советы, как опытных и зрелых людей в этой области. Прошу вас помочь ответить мне самому себе на некоторые вопросы, а именно: 1-ый и самый главный для меня КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МОГУТ ОЖИДАТЬ МЕНЯ при благополучном и не благополучном стечении обстоятельств, к любому делу, а что касается рабочих моментов отношусь крайне серьезно с некоторой доле креативности? 2-ой УРОВЕНЬ ЗАРАБОТКА, на который я могу расчитывать при усердном отношении с моей стороны к обучению и последующей работе допустим через 0.5-1, даже наверное год - это будет объективнее. 3-ий, КАКИЕ "+" и "-" работы этом бизнесе для меня (себя) вы видите перед другими.

Чтобы дать вам какую-то отправную точку, некоторые сведения о себе:
23 года, СПб, ВО Инженерно-Экономическое (СПБГИЭУ) Работаю в Логистике. Опыт работы 3 года. Уверенно разбираюсь в таможенном законодательстве, ИНКОТЕРМС, складской и тд. Работал по этому направлению в Китае (фрахтование и отправка контейнеров), в СПБ в таможенном Брокере, в USA в международной торговой компании.

Почему хочу сменить область работы: Очень интересует IT сфера, ее возможности. Не хочу работать на откатах и крысятничать, хочу официально зарабатывать деньги. Заинтересован в командировках, расширении кругозора, дополнительном образовании, курсах, тренингах.

Почему SAP: Знакомый семьи предложил, на тот момент ничего о нем не знал, но заинтересовало, стал собирать информацию, читать, слушать, разговаривать, хотел понять мое, не мое....как вообще это понять?

Есть ли какие отрицательные моменты для здоровья при работе? В каком режиме приходится работать, от чего это зависит?

Чем? Какими критериями руководствоваться при выборе работодателя, на что следует обратить внимание?

Благодарю заранее всех за ответы, учитывая вашу занятость.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: модераториал.
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2007, 00:22 
Модератор
Модератор

Сначала идем сюда, в процессе чтения замечаем раздел логистика, изучаем вакансии: http://sapboard.ru/forum/viewforum.php?f=39 и http://sapboard.ru/forum/viewforum.php?f=38, потом задаем вопросы.

Из непредставленного пока в ФАК и труднонаходимого через поиск:
Цитата:
Почему хочу сменить область работы: Очень интересует IT сфера, ее возможности.
Я бы не назвала SAP IT сферой в чистом виде. Бизнеса довольно много, если речь идет о "функциональных" модулях, меньше - если об ABAP или Basis, однако и там порой приходится вести диалог с заказчиком, а не с машиной.
Цитата:
Не хочу работать на откатах и крысятничать, хочу официально зарабатывать деньги.
В SAP-отрасли официально зарабатываете Вы, "откаты и крысятничество" - другие с помощью Вас :lol:
Цитата:
Почему SAP: Знакомый семьи предложил, на тот момент ничего о нем не знал...
Есть такое вот Ссылка была удалена модератором для начинающих - некоторым не нравится, на мой взгляд - недурно.
Цитата:
Есть ли какие отрицательные моменты для здоровья при работе? В каком режиме приходится работать, от чего это зависит?
Командировки, переработки, обед "на лету" и все прелести перегруженного рабочего дня. Зависит от тебя самого и управления проектом (менеджера).
Цитата:
Чем? Какими критериями руководствоваться при выборе работодателя, на что следует обратить внимание?
Фпоиск. Ключевые слова - бодишоп, реальный проект, обучение, сертификация, цвет зарплаты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2007, 09:55 
Старший специалист
Старший специалист

Крсысятничество и откаты САПу не чужды. На мой взгляд, можно связывать свою дальнейшую карьеру в IT, присосавшись к любому крупному ERP-продукту.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2007, 11:56 
Начинающий
Начинающий

Спасибо большое за ответы! Не мог бы кто-нибудь еще высказать свое мнение по этой теме.....Просто я по жизни, человек довольно активный, общительный....я бы сказал интересующийся жизнью....Как понять моя ли это работа, какой будет вязкий аргумент в пользу SAP, какое у него и у меня может будущее с ним? Просто почему хочу уйти из транспортной логистики - т.к. в чистом виде - это очень узкая область...и дальнейшее профессиональное развитие не представляется мне довольно интересным. Просто, даже если сравнивать по объемам порт СПб, по отчетам они обрабатывают в ГОД 1 млн. TEU, а тот же порт Шанхая 8 млн. TEU в МЕСЯЦ....размах, потоки информации совсем другие...А Россия в IT сфере не на последнем месте...вот поэтому и глаз пал на эту сферу и появилось желание ей заняться....Каким надо быть человеком по складу характера, сангвиником, халериком....просто, как говорил, меня очень беспокоит один момент, а именно что я активный по жизни и просто сидение за компьютером (как я себе это представляю на данный момент) и настраивание модулей может оказаться не для меня? Хотя, если эта работа связана с командировками, все-таки с общением с людьми (клиентами) (как я понял из памятки для начинающих консультантов, кот. вы мне предложили (отдельное спасибо)) может быть совсем другая картина.
Всем удачного дня! Благодарю за ответы!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 11:59 
Директор
Директор

MISHgun написал(а):
Каким надо быть человеком по складу характера, сангвиником, халериком....просто, как говорил, меня очень беспокоит один момент, а именно что я активный по жизни и просто сидение за компьютером (как я себе это представляю на данный момент) и настраивание модулей может оказаться не для меня? Хотя, если эта работа связана с командировками, все-таки с общением с людьми (клиентами) (как я понял из памятки для начинающих консультантов, кот. вы мне предложили (отдельное спасибо)) может быть совсем другая картина.

Типа "Уболтайте меня заняться САПом" ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вы бы сейчас начали работать и связали бы свою карьеру с SAP? Почему?
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 12:11 
Старший специалист
Старший специалист

MISHgun написал(а):
Есть ли какие отрицательные моменты для здоровья при работе? В каком режиме приходится работать, от чего это зависит?.

Отрицательные моменты для здоровья: стрессы, депрессия :lol: Но это опять-таки зависит от твоего руководства и тебя самого

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 12:14 
Специалист
Специалист

Извините, если у Вас в 23 года опыт работы с Китаем, таможней и прочим, то зачам Вам SAP? Мало работы? Или может работа не такая понтовая и медленно з.п. прирастает? По мне так, работайте там же и не надо ничего выдумывать - сами потом сапёров нанимать будете.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 16:07 
Менеджер
Менеджер

Нет. Ни к коем случае. Лучше машины воровать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 16:53 
Начинающий
Начинающий

Извините, если у Вас в 23 года опыт работы с Китаем, таможней и прочим, то зачам Вам SAP? Мало работы? Или может работа не такая понтовая и медленно з.п. прирастает? По мне так, работайте там же и не надо ничего выдумывать - сами потом сапёров нанимать будете.

Просто...не знаю. Интересно.Думается, что там у вас интереснее...проекты серьезные и все-такое...и в вашей сфере опыт можно использовать в любой точке мира...а логистика не так универсальна...да и попримитивнее будет..IT сферы...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 16:54 
Начинающий
Начинающий

Vitaly V.V. написал(а):
MISHgun написал(а):
Каким надо быть человеком по складу характера, сангвиником, халериком....просто, как говорил, меня очень беспокоит один момент, а именно что я активный по жизни и просто сидение за компьютером (как я себе это представляю на данный момент) и настраивание модулей может оказаться не для меня? Хотя, если эта работа связана с командировками, все-таки с общением с людьми (клиентами) (как я понял из памятки для начинающих консультантов, кот. вы мне предложили (отдельное спасибо)) может быть совсем другая картина.

Типа "Уболтайте меня заняться САПом" ?

Скорее, помогите понять...моё ли....просто побольше инфы...тут весь форум перерыл и ни одного решающего аргумента не нашел.....много всяких полезных вещей, но чтобы 100% "да" или "нет"....пока определяюсь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 17:30 
Специалист
Специалист

MISHgun написал(а):
Просто, даже если сравнивать по объемам порт СПб, по отчетам они обрабатывают в ГОД 1 млн. TEU, а тот же порт Шанхая 8 млн. TEU в МЕСЯЦ....размах, потоки информации совсем другие

Кстати, по моей информации порт Спб собирается внедрять ERP-систему ( с некоторой вероятностью это м.б. и САП)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вы бы сейчас начали работать и связали бы свою карьеру с SAP? Почему?
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 17:58 
Директор
Директор

MISHgun написал(а):
Почему хочу сменить область работы: Очень интересует IT сфера, ее возможности.

Не связывайтесь с IT-сферой, тем более, на уровне рядового исполнителя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 18:06 
Специалист
Специалист

korchagin +1
Это наверное по молодости думается что где-то там лучше, чем здесь и сейчас. ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2007, 13:47 
Начинающий
Начинающий

ivan_iv написал:
MISHgun написал(а):
Просто, даже если сравнивать по объемам порт СПб, по отчетам они обрабатывают в ГОД 1 млн. TEU, а тот же порт Шанхая 8 млн. TEU в МЕСЯЦ....размах, потоки информации совсем другие

Кстати, по моей информации порт Спб собирается внедрять ERP-систему ( с некоторой вероятностью это м.б. и САП)

Уже ввели, но не знаю какую...работать с портом стало на много удобнее...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2007, 13:48 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за советы, теперь все на много яснее выглядит....

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа