Текущее время: Сб, июн 28 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 26 2008, 21:08 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
BeorGar написал(а):
Кстати, за вводные курс дают какую-то бумажку. Идет, уже наверное.
Ну,наверное в Англии это прокатывает. Только большинство из присутствующих тут из РФ за границу уезжает уже опытными специалистами. А в стажеры берут у нас сейчас, уж не в обиду молодежи, кого попало :lol:

Думаю, что не только в Англии это будет плюсом.
При прочих равных такая "писулька" может помочь, разве не так?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 26 2008, 21:20 
Модератор
Модератор

BeorGar написал(а):
LadyWind написала:
BeorGar написал(а):
Ну,наверное в Англии это прокатывает. Только большинство из присутствующих тут из РФ за границу уезжает уже опытными специалистами. А в стажеры берут у нас сейчас, уж не в обиду молодежи, кого попало :lol:

При прочих равных поможет скорее умело подвешенный язык, нежели писулька. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 26 2008, 22:36 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
BeorGar написал(а):
LadyWind написала:
BeorGar написал(а):

Спасибо, бум знать : )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 27 2008, 00:24 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:

Господа офицеры, мааалчать :lol:

LW - То, о чем Вы подумали - называется писюлька. Но это - оффтоп. Попрошу придерживаться темы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 27 2008, 12:13 
Младший специалист
Младший специалист

Proforg написал:
LadyWind написала:

Господа офицеры, мааалчать :lol:

LW - То, о чем Вы подумали - называется писюлька. Но это - оффтоп. Попрошу придерживаться темы.

:) не писюлька, а писулька :)
писюлька vs умело подвешенный язык - точно оффтоп :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 27 2008, 12:48 
Младший специалист
Младший специалист

Zharik написал(а):
Ого. И тут зарабатывают на человеческой глупости и жадности. Если таких "специалистов" возьмут, то или конторе нужны смертники, или такая контора.
Консультанта или разработчика обычно собеседует коллега с опытом и он даёт оценку профпригодности. Следующий барьер - испытательный период. И все увещевания "я научусь" - не помогут, если покажете, что есть расхождение мжду тем, что говорили на собеседовании и тем, как себя показываете на проекте.

Мне вот интересно, Вы сами понимаете о чем говорите? Где тут жадность, глупость, а главное - заработок?!

Какая профпригодность может быть у стажера?! 90% кроме как в книжке на картинках систему не видели. Мне кажется, вариантов тут два:
1. Учат и натаскивают, потом на проект, а там все зависит от того как учился и натаскивался.

2. На проект. Разобрался - молодец, вот тебе зарплата и бонус. Не разобрался - значит не судьба тебе заниматься SAP'om.

Лично я знаю только один пример первого варианта - в Accenture, когда три месяца готовили Java спецов, правда, их сейчас выжимают как лимон.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 12:05 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:

Поддерживаю! Написать можно что-угодно, а как потом выкручиваться на собеседовании, когда будут задавать провокационные вопросы :D

P.S. Да, язык поможет, когда писулька не помогает :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 12:14 
Младший специалист
Младший специалист

Tkamax написал:
LadyWind написала:

Поддерживаю! Написать можно что-угодно, а как потом выкручиваться на собеседовании, когда будут задавать провокационные вопросы :D

P.S. Да, язык поможет, когда писулька не помогает :)

анекдот знаете:
Пришел студент экзамен по биологии сдавать, а знает только один билет - про блох. Ну, зашел он в аудиторию, взял билет, читает - "блохи" (YES!).
Он начинает: "Блохи - насекомые, которые живут в шерсти животных, имеют длинный, острый хоботок, которым протыкают кожу и пьют кровь. Блохи имеют длинные ноги, за счет которых хорошо прыгают..."
Ему зачли билет, сказали взять другой. Берет - "собаки".
Он начинает: "Собаки - животные разряда млекопитающих, они имеют 4 лапы и хвост, которые покрыты шерстью. А в шерсти наверняка живут блохи, а блохи - это..." Экзаменаторы подумали, заставляют еще один билет брать... Он берет - "кошки".
Студент опять: "Кошки - это животные, которые имеют 4 ноги, длинные усы и хвост. Также имеется волосяной покров, в котором наверняка есть блохи, а блохи - это..."
Экзаменаторы в дауне... Самый главный не растерялся и говорит: "Юноша, а что вы
можете сказать нам про рыб?"
Студент: "Рыбы - это животные, тело которых покрыто чешуей. Ну а если бы они
имели шерсть, то там точно водились бы блохи. А блохи - это..."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа