Текущее время: Пт, июн 27 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синица в руках или журавль...
СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 04:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

a6 написал(а):
Цитата:
3. Меньше нервотрепки, поскольку отвечаешь только за свою работу, а не за работу еще десятка оболтусов :)

Насчет п. 3 -- это факт. Одной из причин того, что многие становятся "вечными" консультантами и никогда не уходят на внутренний проект -- это безответственность консультантов. Когда "заделал" SAP, акт приемки работ подписал и бежать. А внутренним спецам потом это все разгребать. Это мнение не столько мое, сколько немцев из headquaters западной компании в Германии.

Ну пункт 3 Вы немного перевернули. Сам считаю недоработки на проектах являются основной проблемой неверия многих в ERP-системы. Под меньшей нервотрепкой подразумевал - работая консультантом внедренцем сделай как можно качественней свою работу (если совесть есть) и дай разбиратся по административным вопросам PM-ам с обоих сторон, на то их и работа. Работая же IT менеджером - лицом ответственным, за все административные вопросы и за не выполнение или несоответствующее выполнение работ всеми подчинеными тебе сотрудниками, являешься уже ты. Отсюда и больше нервотрепки.

Не считаете ли Вы лицом более ответственным за подписание акта по недоделанному внедрению PM-а со стороны заказчика или владельца бизнеса, который такого PM-а нанимал у которого не хватило либо квалификации, либо ответственности чтобы туфту пропустить? Почему у Вас консультант во всех бедах виноват???

Я бы поделил при таком раскладе вину за подписанный туфтовый акт в следующей последовательности (в порядке убывания):
1. Руководство компании Заказчика - a) не нашел PM-а в команду внедрения со стороны клиента, который и консалтинговую компанию хорошую бы выбрал и каждого консультанта в этой компании отобрал и выполнение работ проконтролировал.
2. Руководство консалтинговой компании (директор, руководитель практики) - не подобрали квалифицированные кадры или подсунули заказчику изначально неквалифицированных как специалистов.
3. PM-ы с обоих сторон - собственно если вины лиц из первых 2-ух пунктов нет, то их вина при плохом оперативном управлении проектом.
4. Ну и вот теперь добрались до вины консультантов по внедрению - если лица в трех предыдущих пунктах все сделали как надо, то уж теперь точно вина консультанта - и квалификация ему свой кусок проекта позволяет качественно сделать и руководство проекта на уровне и контроль со стороны и заказчика и своего PM-а не дает ему бездельничать, но вот безответственен он и все тут :P . Хотя конечно и таких кадров встречал.

Так что, IMHO, насчет ответственности/безответсвенности Ваше сравнение более уместно в рамках сравнения IT менеджера в компании клиента и Менеджеров в консалтинговой компании (PM, руководитель практики и т.п.)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 09:36 
Начинающий
Начинающий

Фраза про дятла в ж.... наверная уместна....
Меньше денег, за границей работать... А может не это главное?
Конечно за большие деньги, как кто-то высказался тут на форуме, можно и с крокодилом сработаться.... А надо ли?

Если автор может позволить себе рискнуть ( на его содержании не сидят: жена, 4-ро детей, собака и рыбки ), то почему бы не попробовать? Тем более не даром говорится, что до 30 - человек ищет себя...

Цитата:
Ох... плохо эта тема закончится) А БП - это бизнес-процессы?) Тогда действительно долго не протянешь, если только ими питаться будешь

Этож почему плохо? О_о
БП..... - будем считать, что имел виду подвид супов быстрого приготовления Хотя думаю нужно учиться питаться и бизнес-процессами

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа