Текущее время: Пт, июн 27 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 21 2008, 14:18 
Менеджер
Менеджер

«Кризис» – следует писать – «мировой кризис»
«Угроза девальвации» – финансовый кризис в США
«Девальвация» – недооцененность рубля возрастет
«Доллар растет» – европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику
«Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла
«Банк разорился» – укрупнение банковской системы
«Вакансий нет» – дефицит кадров в России преодолен
«Нефть подешевела в 2 раза» – цены на бензин упали на 0,37%!
«Денег нет» – ликвидность снизилась
«Увольнение» – освобождение
«Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией
«Купить доллары» – оптимизировать валютную корзину
«Долларов нет в обменнике» – банки предпочитают российскую валюту
«Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты.
«Массовые увольнения» – кадровая оптимизация компаний
«Меня уволили» – я стартовал во фрилансе
«Доллар» – долгосрочно падающая американская валюта

Пример неправильного текста
Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий!

Пример правильного текста
Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 21 2008, 15:12 
Директор
Директор

Имхо.
В условиях кризиса может начаться снижение цен на услуги SAP консалтинга. Ни для кого не секрет что многие проекты уже приостановлены, отложены на "потом", заморожены. Этот процесс начнется с небольших SAP компаний, ищущих выхода на рынок. В условиях "зажатого" рынка им останется только предлагать более низкую цену для того чтобы получить доход, т.е. начнется игра на понижение. Нужно также учитывать и то, что единственным неофициальным регулятором цен на SAP консалтинг до сих пор являлся большой SAP-Россиия, но и там сейчас не все так гладко. До конца года остается всего месяц, проекты этого года будут сданы, многие ли из них перейдут на следующий год - покажет время...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 21 2008, 16:35 
Специалист
Специалист

Bkmz написал:
Имхо.
В условиях кризиса может начаться снижение цен на услуги SAP консалтинга. Ни для кого не секрет что многие проекты уже приостановлены, отложены на "потом", заморожены. Этот процесс начнется с небольших SAP компаний, ищущих выхода на рынок. В условиях "зажатого" рынка им останется только предлагать более низкую цену для того чтобы получить доход, т.е. начнется игра на понижение. Нужно также учитывать и то, что единственным неофициальным регулятором цен на SAP консалтинг до сих пор являлся большой SAP-Россиия, но и там сейчас не все так гладко. До конца года остается всего месяц, проекты этого года будут сданы, многие ли из них перейдут на следующий год - покажет время...

ИМХО вы не в теме... SAP CIS-у по большому счету [censored] на цены консалта...точнее даже так - он хочет чтобы они были не очень большими и уже давно...и периодически компании предлагают внедрения типа подешевле...но
1.правило "из - дешево, быстро, недорого -можно выбрать только 2" , еще никто не отменил
2. Чаще всего такие компании никуда не выходят...а просто закрываются

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 21 2008, 17:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Dim написал(а):
правило "из - дешево, быстро, недорого -можно выбрать только 2" , еще никто не отменил

Не, лучше так: выбирайте из "долго, некачественно, дорого" только 2, а третье в качестве бонуса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 22 2008, 01:46 
Специалист
Специалист

troy написал(а):
Dim написал(а):
правило "из - дешево, быстро, недорого -можно выбрать только 2" , еще никто не отменил

Не, лучше так: выбирайте из "долго, некачественно, дорого" только 2, а третье в качестве бонуса.

Да, глупо получилось...речь шла конечно о связке - недорого, быстро и качественно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 22 2008, 22:22 
Менеджер
Менеджер

Adobe Systems подали в суд на корпорацию Microsoft, обвиняя последнюю в поведении, препятствующем развитию свободной конкуренции.

Представители Adobe Systems утверждают, что Microsoft использовала свое влияние на рынке, чтобы снизить продажи графических пакетов Adobe (Photoshop и Photoshop Elements), интегрировав бесплатный графический редактор Microsoft Paint в операционную систему Microsoft Windows различных версий.

В качестве доказательств представители Adobe Systems предъявляют данные о продажах новых версий продуктов, которые появились как часть Creative Suite 4 около месяца назад, сравнивая их с аналогичными периодами продаж Creative Suite 3 (прим. выпущен полтора года назад).

Компания отвергает любую связь снижения уровня продаж своих продуктов с мировым финансовым кризисом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:08 
Директор
Директор

смешно... пейнт конкурирует с фотошопом? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 15:01 
Менеджер
Менеджер

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате — бензин тут ни при чем. Допустим, мы — я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас — только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым — в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы — дверь, и финансовые активы, они же денежная масса — $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так — у нас есть один материальный актив — дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых — ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал — зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа — я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем — "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом — пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете — я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову — 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть — я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник — теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк — теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости — кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас — я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете — дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 — в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.

Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы — три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав — решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 16:25 
Директор
Директор

sas написал:
смешно... пейнт конкурирует с фотошопом? :shock:

не ну понятно что по функционалу не конкурент. но не всем же нужны по жизни примочки фотошопа: слои, каналы, фильтры и пр.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и рынок труда - перегрев рынка окончен?
СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2009, 14:50 
Администратор
Администратор

http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives ... hment.html

Цитата:

Вообще с этим кризисом происходят интересные вещи. У Дейча был хороший рассказ — «Лист Мёбиуса». Помните, далекое будущее, метрополитен Бостона разросся до невероятных масштабов. И вот после запуска очередной линии в этом огромном и запутанном лабиринте тоннелей начинают бесследно пропадать поезда. Вместе с людьми. В конце концов при помощи математиков выясняется: система в своем развитии преодолела некоторый порог, после которого перешла в новое качество и начала вести себя совершенно непрогнозируемым образом.

Что-то похожее теперь творится с экономикой. <...>

Недавно в автомобильной пробке я включил радио. Шла очередная передача о кризисе, в которой принимал участие один из депутатов. Главная его идея сводилась к тому, что нынешние наши экономические проблемы вызваны «отсутствием в России демократии и демократических инструментов». Меня это, если честно, сильно разозлило. Пугает сам подход. Выходит, даже наделенные властью люди не понимают, что для антикризисного менеджмента нет ничего хуже, чем использование демократических процедур. Как раз напротив: успеху может способствовать применение исключительно жесткой, тоталитарной системы менеджмента! Разумеется, при условии, что во главе процесса стоит эффективный управляющий.

(Из интервью порталу «Бизнес журнал»)
Сергей Мацоцкий
Генеральный директор компании IBS

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и рынок труда - перегрев рынка окончен?
СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2009, 17:41 
Директор
Директор

DiaRom написал:
http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/484065-zhestkij_menedZhment.html

Цитата:

Вообще с этим кризисом происходят интересные вещи. У Дейча был хороший рассказ — «Лист Мёбиуса». Помните, далекое будущее, метрополитен Бостона разросся до невероятных масштабов. И вот после запуска очередной линии в этом огромном и запутанном лабиринте тоннелей начинают бесследно пропадать поезда. Вместе с людьми. В конце концов при помощи математиков выясняется: система в своем развитии преодолела некоторый порог, после которого перешла в новое качество и начала вести себя совершенно непрогнозируемым образом.

Что-то похожее теперь творится с экономикой. <...>

Недавно в автомобильной пробке я включил радио. Шла очередная передача о кризисе, в которой принимал участие один из депутатов. Главная его идея сводилась к тому, что нынешние наши экономические проблемы вызваны «отсутствием в России демократии и демократических инструментов». Меня это, если честно, сильно разозлило. Пугает сам подход. Выходит, даже наделенные властью люди не понимают, что для антикризисного менеджмента нет ничего хуже, чем использование демократических процедур. Как раз напротив: успеху может способствовать применение исключительно жесткой, тоталитарной системы менеджмента! Разумеется, при условии, что во главе процесса стоит эффективный управляющий.

(Из интервью порталу «Бизнес журнал»)
Сергей Мацоцкий
Генеральный директор компании IBS

это подпись человека, компания котороговроде как собирается продавать хороший кусок своих акций, чтобы закрыть огромную дыру в 200млн долларов в бюджете своей компании? Я так понял, что себя он считает эффективным менеджером ? смешно :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2009, 17:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Alldeadfish написал:
..

это подпись человека, компания котороговроде как собирается продавать хороший кусок своих акций, чтобы закрыть огромную дыру в 200млн долларов в бюджете своей компании? Я так понял, что себя он считает эффективным менеджером ? смешно :shumlol:
эффективный менеджер у нас один, и это наше все - ИВС(Д).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Часовой пояс: UTC + 3 часа