Текущее время: Сб, июн 28 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перспективы фрилансера в москве,РФ,СНГ
СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 11:16 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
Вообще лечение хронических заболеваний не покрывается страховкой везде, не только в России.

Я лечила по страховке хроническое лор-заболевание.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 12:18 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Alldeadfish написал:
Вообще лечение хронических заболеваний не покрывается страховкой везде, не только в России.

Я лечила по страховке хроническое лор-заболевание.

Рискну предположить, что врачи нигде не упомянули о хроническом заболевании при списании денег со страховой :) это очень просто делается в случае с простыми заболеваниями.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 12:57 
Специалист
Специалист

:idea: Адресаты данной темы - рекрутинг и потенциальные заказчики.

Так что обычным форумчанам стоит расслабиться. По крайней мере не захламлять ветку обсуждением темы "что лучше, быть здоровым и богатым или бедным и больным"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 20:51 
Старший специалист
Старший специалист

Alldeadfish написал:
Леонид Ф. написал(а):
если обострится хроническое.

Вообще лечение хронических заболеваний не покрывается страховкой везде, не только в России. А по поводу возьмут не возьмут ТС на проект, Вы сюда http://www.1sap1.de/s_kurzprofil_eng.html смотрели? Я, если все правильно понимаю, то у него 17 лет опыта :) Вы много таких людей видели ?
Мне тут по секрету шипнули, что в немчуляндии 43% платят только штатные сотрудники, а у почасовиков как контрактников другой налог, раза в два поменьше. Наводит на розмышления о 17 годах опыта и истиных причинах возврата нашего героя. И есть есть спецальные страховки в буржуяндиях на личение хроников и врожденых нарушений

dalv09 написал(а):
:idea: Адресаты данной темы - рекрутинг и потенциальные заказчики.

Так что обычным форумчанам стоит расслабиться. По крайней мере не захламлять ветку обсуждением темы "что лучше, быть здоровым и богатым или бедным и больным"
Ну для массажа прастаты у тя плюсомета нету. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 10:27 
Директор
Директор

Леонид Ф. написал(а):
Мне тут по секрету шипнули, что в немчуляндии 43% платят только штатные сотрудники, а у почасовиков как контрактников другой налог, раза в два поменьше. Наводит на розмышления о 17 годах опыта и истиных причинах возврата нашего героя.

Покурите на досуге вот это http://www.howtogermany.com/pages/germantaxes.html вместе с шептунами. ТС вроде про возвращение нигде не писал, всего лишь спросил имеет ли смысл поработать в России. Знаете, очень много людей работает по всему миру и это вполне нормально всеми воспринимается, никто их не обвиняет ни в жлобстве,ни в совковости :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 11:13 
Старший специалист
Старший специалист

Alldeadfish написал:
Леонид Ф. написал(а):
Мне тут по секрету шипнули, что в немчуляндии 43% платят только штатные сотрудники, а у почасовиков как контрактников другой налог, раза в два поменьше. Наводит на розмышления о 17 годах опыта и истиных причинах возврата нашего героя.

Покурите на досуге вот это http://www.howtogermany.com/pages/germantaxes.html вместе с шептунами. ТС вроде про возвращение нигде не писал, всего лишь спросил имеет ли смысл поработать в России. Знаете, очень много людей работает по всему миру и это вполне нормально всеми воспринимается, никто их не обвиняет ни в жлобстве,ни в совковости :mrgreen:
Мне шипнул такой же фрилансер-контрактник. В статье же не расматривают часные случаи и полную схему у контрактников, налоговых консультантов помогающих минимизировать налоги. Знаете этот мир от России отличается как что-то от пальца, и уж явно причиной работы в разных странах становиться не "хачу платить меньше налогов", если первая страна не Швеция.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 14:34 
Младший специалист
Младший специалист

Леонид Ф. написал(а):
и уж явно причиной работы в разных странах становиться не "хачу платить меньше налогов"

во-первых. не стоит мерить всех под одну гребёнку... все разные и это хорошо... пусть кому-то эта причина окажется веской... что с того?

во-вторых... даже если бы и было явно указано причиной желание платить меньше налогов - это опять же ничего не означает.. потому как не все готовы раскрывать перед всеми истинные причины своего неудовлетворения нынешней жизнью... а некоторые ещё и не могу честно признаться самим себе...

в-третьих... перечитал сообщение... не заметил что налоги указаны как причина работать тут или там... просто проводилась попытка сравнить условия оплаты... трезвая оценка всех условий ещё никому не мешала... скорее помогала...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа