Bishop написал(а):
Можно взглянуть на тему стажеров на нашем форуме - навскидку интересующие модули указывает каждый пятый, если не меньше

. Надо полагать, что с людьми, которые рвутся только на деньги, собеседоваться действительно не сильно интересно, чем и вызван довольно высокомерный и усталый тон автора статьи, полагаю.

Что вы все докопались до стажёров с этими модулями? Реально, если человек имеет бухгалтерский опыт, он может сказать: "мне ближе FI", а если не имеет - "мне ближе логистика". Именно "логистика" а не ММ или SD. Ну предствьте, приходит будущий стажёр и говроит: "хочу заниматься IS-U, у меня энергетическое образование". А ему отвечают: "Молодец, какой целеустремлённый юноша! Только в России нет спроса на IS-U, а нам нужны ММщики"

Что плохого в том, что человек хочет заниматься именно САПом, а модуль готов осваивать любой? Ведь может быть, что человеку интересно проявить себя в ИТ-консалтинге, участвовать в сложных проектах. Так ли уж необходимо, чтобы он мечтал заниматься именно каким-нибудь QM и ничем больше? Наоборот хорошо, если при отсутствии спроса на один модуль человека можно переориентировать на другой.