Текущее время: Пт, июл 18 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 13:10 
Младший специалист
Младший специалист

В свое время довелось поработать на этом проекте. Давно правдо было - больше 4-х лет тому назад. Если хотите моего ИМХа, то пожалте. С одной стороны стандарт САПа просто не поддерживает некоторые особенности бизнеса (особенно в логистике) - поэтому масса модификаций стандарта (порой, оправданных), но с другой стороны (ИМХО) в большей стремятся не к компромиссу, а к натягиванию решения "под левую руку" тети Моти, что тоже не есть хорошо. В общем рассуждать можно много и респект всем братьям-консалтерам, но одновременно и огромные сожаления. В дальнейшуе мудрствования пускаться не буду. Всем огромный привет!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 16:34 
Гость
Пришлось в свое время поработать на данном проекте. Подход выглядит приблезительно следующим образом, берем сотню другую консультантов из трех четырех не самых дешевых контор. Пытаемся их посадить более менее компактно. Дальше заставляем работать по выходным и в отпуск никого не отпускаем. Раз в год полтора смотрим что получилось. Каждый раз видим, что получается фигня, интересно почему так :D
Мне видится причина в следующем. Просто ЛУКОЙЛ это не организация и даже не корпорация, это структура построенная по принципу государства и управляется она не посредством иерархической системы управления, а с использованием политических механизмов. Поэтому и нет там сквозных или хотя бы логически взаимоувязанных бизнес процесов, и людей которым это было бы нужно тоже нет по этой причине. И даже если такой человек появляется, Алиев например, то он серавно ничего не может сделать в этой каше. Так что САП там не заработает никогда.
Вот если бы они что нибудь типа КоунтерСтрайка попробовали внедрить, думаю успех был бы обеспечен. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 03:36 
Начинающий
Начинающий

Вообще-то продуктив в очередной раз запустили.Есть ли в нем какой-нибудь глубинный смысл - это другой вопрос, скорее всего нет. Потому как много чего ещё не готово и лабается на ходу на коленке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 10:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sega написал(а):
Вообще-то продуктив в очередной раз запустили.Есть ли в нем какой-нибудь глубинный смысл - это другой вопрос, скорее всего нет. Потому как много чего ещё не готово и лабается на ходу на коленке.

не могу не удержать улыбки :D :D

"продуктив в очередной раз запустили" - это суть проекта. Продуктив либо есть, либо нет. А в "очередной раз" - это не продуктив. Это хрень какая то. Это все что угодно, только не продуктивная работа. опытно - промышленная, опытная, тестовая и т.д. но только не продуктивная. Ну не может одна и та же система а рамках одного проекта запускаться по два раза в год...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 12:56 
Менеджер
Менеджер

BW - ник написал:
Продуктив либо есть, либо нет. А в "очередной раз" - это не продуктив. Это хрень какая то. Это все что угодно, только не продуктивная работа. опытно - промышленная, опытная, тестовая и т.д. но только не продуктивная.

у них там это обычно называется "опытно-промышленной эксплуатацией". Просто промышленная эксплуатация наступает, когда убиваются параллельные системы, а поскольку "Альфа" в ЛУКОЙЛе живёт и здравствует, то ПЭ там не было никогда. Зато ОПЭ - сколько угодно, это примерно похоже, когда в 50-й раз бросают курить. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 23 2006, 14:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да, уж. Проект этот стал легендой.

Основний принцип там, на мой взгляд, как в советской/российской армии:
- Сержант приказывает рядовому: "Возьми лом и подмети им плац" !!!
- Рядовой удивлённо спрашивает: "А зачем ломом ??? Ведь метлой и быстрее и лучше"
- На что сержант отвечет: "А мне не надо быстрее и лучше !!! Мне надо чтобы ты ЗА#%АЛСЯ побольше Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!"

Если ты там работаеш свои 8 часов, дазе в интенсивном режиме - то ты бездельник н ничего делать не хочешь.
Ты должен сидеть там 12 - 16 часов, можно ничего не делая, но зато у тебя должен быть измученный вид.
Все задания там выдаются после 4-х часов дня с пометкой СРОЧНО ! И каждое последующее задание срочее предыдущего.
Наивысшего напряжения ситуация достигает в пятницу вечером. И как обязательное следствие - работа в выходные дни.
Чем больше истерии и напряжения вокруг какой-нибудь супер-срочной работы, тем менее эта работа на самом деле будет кому-нибудь нужна.
Всё время ждешь, что вот-вот что-то важное должно произойти (как-то реальный, а не виртуальный продуктив). Это как мексиканские сериалы - такое ощущение, что место нельзя ни при каких условиях покинуть ни на минуту, а то пропустишь самое главное. Но если заболеешь на недельку-другую, а потом вернёшся, то с удивлением обнаружишь, что как будто и не уходил никуда - всё абсолютно на том же месте и проишодит в точности тоже самое.
Отпуска там запрещены. Единственный способ отдохнуть - это взять больничный на недельку - другую.
Принцип такой же как в КГБ или ГРУ - вход рубль, а выход два. Попасть туда внешнему консультанту очень трудно. Но уйти оттуда еще труднее. Зачастую единственный способ покинуть проект Лукойл для внешнего консультанта - это уволиться из своей консалтерской фирмы.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа