Текущее время: Чт, июл 03 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лукойл - заработал в продуктиве с R/3 ?
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 12:17 
Специалист
Специалист

Вроде Лукойл собирался с 2006 года, в очередной раз начать продуктивную эксплуатацию R/3.
Кто в курсе, как там дела?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Лукойл - заработал в продуктиве с R/3 ?
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 12:30 
Гость
SE 4.7 написал(а):
Лукойл собирался с 2006 года, в очередной раз начать продуктивную эксплуатацию R/3.

За такие слова в приличном обществе и по роже получить можно :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 13:06 
Специалист
Специалист

Ну вроде Лукойл-Пермь уже работает в продуктиве.
За что купил - за то и продаю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 14:27 
Специалист
Специалист

москвич написал(а):
SE 4.7 написал(а):
Лукойл собирался с 2006 года, в очередной раз начать продуктивную эксплуатацию R/3.

За такие слова в приличном обществе и по роже получить можно :evil:

Блин, ну кто бы писал про приличное общество.
Встреваешь в обсуждение, начинает грубить.
Или если ты 'москвич', то считаешь тебе все можно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 14:32 
Специалист
Специалист

Извиняюсь за неточность. Пермь, Литаско и пр., просьба не обижаться.

Имеется в виду Лукойл-Москва.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 14:55 
Директор
Директор

SE 4.7 написал(а):

А где ключевое слово "лопата"? Когда можно начинать смеяться? :lol:
...насколько мне говорили знакомые, работающие в Лукойле, воз и ныне там...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 18:32 
Ассистент
Ассистент

АлексО написал:
SE 4.7 написал(а):

А где ключевое слово "лопата"? Когда можно начинать смеяться? :lol:

Один знакомый человек работает в Лукойле... в северо-западном регионе.
Как он матерился на САП... типа полная хрень, ничего не понятно, занимается тем, что вручную вбивает данные в Эксель :)
Шуму много, тулку никакого... Человек - менеджер, не самого низшего уровня.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 08:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

SE 4.7 написал(а):
Вроде Лукойл собирался с 2006 года, в очередной раз начать продуктивную эксплуатацию R/3.
Кто в курсе, как там дела?

Не дождетесь Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 13:48 
Специалист
Специалист

АлексО написал:

Хоть, что-то постоянно в этом мире :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 14:44 
Гость
SE 4.7 написал(а):
АлексО написал:

Хоть, что-то постоянно в этом мире :)

Я тоже нервничал. Вдруг что случилось и они запустились.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2006, 11:09 
Менеджер
Менеджер

Прямо спор при обсуждении вкуса устриц, не видивших их ни разу.
Видно, что ни спрашиваемый и ни отвечающие рядом с луколовскими проектами даже рядом не сидели. Всем внедряемым бы такой воз, как на лукойле. Мой респект лукойловским парням (как в центре, так и на переферии) за работу с системой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2006, 11:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

markone написал(а):
Прямо спор при обсуждении вкуса устриц, не видивших их ни разу.
Видно, что ни спрашиваемый и ни отвечающие рядом с луколовскими проектами даже рядом не сидели. Всем внедряемым бы такой воз, как на лукойле. Мой респект лукойловским парням (как в центре, так и на переферии) за работу с системой.

Спрашивающий не в курсе, вот он и инетерсуется :D

Воз конечно большой, но за те деньги, которые лукойловским менеджерам помогли освоить и положить себе в карман куча консалтерских контор, можно было давно все сделать. Другое дело, что цель проекта - именно освоение и вороство. Все выгодно - консалтеры деньги получают, ит- ники - бюждеты осваивают... Процесс ради именно процесса - результат не нужен никому ( в глобальном масштабе, а не отдельным личностям) .

А вот респект за работу с системой - это как? :shock: Все мы работаем с системой.. или в лукойле особенная версия, котороя требует нечеловеческих усилий и геройства для работы с ней ? :D :D

Вот мой личный респект тем парням которые в этом безнадежном деле пытаются сделать что то полезное.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2006, 12:07 
Менеджер
Менеджер

Цитата:

А вот респект за работу с системой - это как? :shock: Все мы работаем с системой.. или в лукойле особенная версия, котороя требует нечеловеческих усилий и геройства для работы с ней ? :D :D

Тему про воровстство закроем... это уже криминал, а в ЛО к этому очень серьзно относятся... поэтому если у Вас нет фактов, а у Вас их наверняка нет, - помолчим.

По поводу респекта поясню. В ЛО около полусотни структурных подразделений использующих САП в продуктиве в настоящий момент, причем из-за разницы бизнес целей этих подразделений системы настроены по разному. В россии по пальцам можно посчитать организации имеющие подобный по сложности системный ландшафт и и САП- функциональность с таким развитием. Участие внешних консалтинговых команд довольно скромное от внедряемого объема. Львиная доля работ лежит на руках у "местных".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2006, 12:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

markone написал(а):
Тему про воровстство закроем... это уже криминал, а в ЛО к этому очень серьзно относятся... поэтому если у Вас нет фактов, а у Вас их наверняка нет, - помолчим.

Ок. Тему освоение бюждета в лукойле закроем, так как это недоказауемо, хотя все знают обратное. Более того, юридически расходование средств будет кристальным, учитываю паранойю у СБ лукойла.

markone написал(а):
По поводу респекта поясню. В ЛО около полусотни структурных подразделений использующих САП в продуктиве в настоящий момент, причем из-за разницы бизнес целей этих подразделений системы настроены по разному. В россии по пальцам можно посчитать организации имеющие подобный по сложности системный ландшафт и и САП- функциональность с таким развитием. Участие внешних консалтинговых команд довольно скромное от внедряемого объема. Львиная доля работ лежит на руках у "местных".

И что дальше? Вы даете респект спецам только за то, что они просто работают в системе. Я хочу напомнить вам, что это их - прямая обязанность, за которые они между прочим деньги получают.

Про кривизну настроек, сложный системный ландшафт, развитая функциональность, сложность внедерения, географическая удаленность - это все сказки для бедных. Для лохов то есть. Что бы обосновать новые вливания в виде бабла. И не более. Во всем этом бедламе есть только одна причина - нет того в лукойле кому это все в целом надо. каждый тащит одеяло на себя. Вот и получается "сложный" системный ландшафт, "разницы бизнес целей " и т.д. А кто эти бизнес - цели то ставит? вася пупкин что ли? или внешний консалтинг - вот я захотел это я и буду делать - и плевать мне на то, что при этом поломается все вокруг? . Лукойл сам виноват в том, что он получил кариозного монстра, который паразитирует на его белоснежных зубах :)) И поэтому не стоит выпячивать очевидные промахи менеджмента и всех причастных к этому как особые свойства проекта. Люди с упорством создают сами себе проблемы, а потом геройски их преодолевают, а результат оказывается не нужен никому.

А вот если посмотреть на спецов, которые безуспешно пытаются во всем этом бардаке действительно сделать что то полезное, то вот их геройство заслуживает глубочайшего уважения, потому как именно они толкают всю это махину и пытаются внедрить систему, а не освоиьт бюджет.
к сожалению, проект будет безнадежным до тех пор, пока не будет у него реального хозяина - то есть тому, кому результаты проекта жизненно необходимы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 12:27 
Менеджер
Менеджер

Пока цены на нефть высокие внедреж будет продолжаться, а проект - лажовый.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа