markone написал(а):
Тему про воровстство закроем... это уже криминал, а в ЛО к этому очень серьзно относятся... поэтому если у Вас нет фактов, а у Вас их наверняка нет, - помолчим.
Ок. Тему освоение бюждета в лукойле закроем, так как это недоказауемо, хотя все знают обратное. Более того, юридически расходование средств будет кристальным, учитываю паранойю у СБ лукойла.
markone написал(а):
По поводу респекта поясню. В ЛО около полусотни структурных подразделений использующих САП в продуктиве в настоящий момент, причем из-за разницы бизнес целей этих подразделений системы настроены по разному. В россии по пальцам можно посчитать организации имеющие подобный по сложности системный ландшафт и и САП- функциональность с таким развитием. Участие внешних консалтинговых команд довольно скромное от внедряемого объема. Львиная доля работ лежит на руках у "местных".
И что дальше? Вы даете респект спецам только за то, что они просто работают в системе. Я хочу напомнить вам, что это их - прямая обязанность, за которые они между прочим деньги получают.
Про кривизну настроек, сложный системный ландшафт, развитая функциональность, сложность внедерения, географическая удаленность - это все сказки для бедных. Для лохов то есть. Что бы обосновать новые вливания в виде бабла. И не более. Во всем этом бедламе есть только одна причина - нет того в лукойле кому это все в целом надо. каждый тащит одеяло на себя. Вот и получается "сложный" системный ландшафт, "разницы бизнес целей " и т.д. А кто эти бизнес - цели то ставит? вася пупкин что ли? или внешний консалтинг - вот я захотел это я и буду делать - и плевать мне на то, что при этом поломается все вокруг? . Лукойл сам виноват в том, что он получил кариозного монстра, который паразитирует на его белоснежных зубах

) И поэтому не стоит выпячивать очевидные промахи менеджмента и всех причастных к этому как особые свойства проекта. Люди с упорством создают сами себе проблемы, а потом геройски их преодолевают, а результат оказывается не нужен никому.
А вот если посмотреть на спецов, которые безуспешно пытаются во всем этом бардаке действительно сделать что то полезное, то вот их геройство заслуживает глубочайшего уважения, потому как именно они толкают всю это махину и пытаются внедрить систему, а не освоиьт бюджет.
к сожалению, проект будет безнадежным до тех пор, пока не будет у него реального хозяина - то есть тому, кому результаты проекта жизненно необходимы.