Текущее время: Пн, июн 30 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из руководителей - в консультанты
СообщениеДобавлено: Сб, янв 21 2006, 01:35 
Гость
Что Вы думаете о переходе руководителя проекта внедрения ERP системы классом ниже, чем SAP R/3, на должность консультанта по SAP (с заметным повышением з/п) с целью дальнейшего роста до руководителя проекта по SAP R/3?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 21 2006, 11:47 
Гость
А что тут думать???? Тебе повезло! Вперед!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 22 2006, 12:21 
Менеджер
Менеджер

А зачем тебе промежуточная позиция консультанта? Иди сразу на руководителя проекта. Разница в построении проекта между разными системами не велика.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 22 2006, 21:09 
Гость
Цитата:
markone:
А зачем тебе промежуточная позиция консультанта? Иди сразу на руководителя проекта. Разница в построении проекта между разными системами не велика.

Ну, если бы у меня был больший опыт управления проектами, вопрос, думаю, так бы и решился. А так - всего 1.5 года, а SAP я даже еще ни разу не видел... Предлагают начать с консультанта. В принципе, почему бы и нет. Вот, читаю в журнале интервью с директором SAP Ukraine (Александ Мельников) и его краткое резюме:
1993 IT-директор компании "Биокон"
2000 старший консультант консалтинговой компании Plaut Ukraine, и.о директора
2001 менеджер по работе с клиентами в области металлургической и горнодобывающей промышленности (SAP Ukraine)
2002 директор (SAP Ukraine)

Есть, конечно же, некоторые сомнения... потому и спрашиваю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Из руководителей - в консультанты
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2006, 09:18 
Менеджер
Менеджер

AVatorL написал(а):
с целью дальнейшего роста до руководителя проекта по SAP R/3?

Но будет ли потом свободным заветное место руководителя проекта?
Как там пел Окуджава: "... а пряников сладких всегда не хватает на всех..." (с) :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2006, 16:35 
Старший специалист
Старший специалист

Предложение заманчивое - учитывая что по деньгам выигрыш, а не понижение на стажерскую позицию как это обычно бывает. Настораживает только вот что - зачем нужен консультант не видевший SAP вообще? С менеджером проекта еще можно понять - для того чтобы руководить проектом совсем не обязательно быть супер специалистом в системе и опыт руководства проектом может перевесить знание SAP с точки зрения работодателя. Но вот консультант - совсем другое дело, там без знания той системы которую ставишь делать по большому счету нечего. Конечно если будут учить - хорошо, но если цель быстренько проскочить через консультантскую позицию в менеджеры проекта - то ИМХО не выйдет, придется годиков несколько поконсультировать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2006, 22:29 
Гость
Jedi написал(а):
Предложение заманчивое - учитывая что по деньгам выигрыш, а не понижение на стажерскую позицию как это обычно бывает. Настораживает только вот что - зачем нужен консультант не видевший SAP вообще? С менеджером проекта еще можно понять - для того чтобы руководить проектом совсем не обязательно быть супер специалистом в системе и опыт руководства проектом может перевесить знание SAP с точки зрения работодателя.

На первые 2 мес. з/п несколько ниже, т.к. не видел SAP (но не ниже, чем есть сейчас). Работодатель считает, что нужно вначале консультантом, а потом в PM, если только не супер гуру в PM. Я согласен на данном этапе своего проф.развития.

Jedi написал(а):
Но вот консультант - совсем другое дело, там без знания той системы которую ставишь делать по большому счету нечего. Конечно если будут учить - хорошо,

Учить - обещают.

Jedi написал(а):
но если цель быстренько проскочить через консультантскую позицию в менеджеры проекта - то ИМХО не выйдет, придется годиков несколько поконсультировать.

Параллельно хочу поучиться заочно и получить диплом магистра по специальности "управление проектами" (я пока "бакалавр"), и сертифицироваться по IPMA (уровень D для начала). Думаю, не больше, чем 1,5-2 года.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2006, 22:47 
Гость
Нефте-Газ написал:
AVatorL написал(а):
с целью дальнейшего роста до руководителя проекта по SAP R/3?

Но будет ли потом свободным заветное место руководителя проекта?
Как там пел Окуджава: "... а пряников сладких всегда не хватает на всех..." (с) :wink:

Если будут учить SAP, буду сам учиться PM, то через некоторое время вопрос будет стоять: "нужен нам хороший PM или нашим конкурентам..." А это ведь крупнейшая IT-компания Украины... жалко только з/п у них серая...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2006, 23:10 
Гость
почитал, что сам написал, - почти убедил сам себя...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 12:51 
Директор
Директор

AVatorL написал(а):
" А это ведь крупнейшая IT-компания Украины... жалко только з/п у них серая...

Ну-ка,ну-ка отсюда подробнее :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 13:44 
Гость
ilu написал(а):
AVatorL написал(а):

Ну, название компании я умолчу. Какие еще подробности?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 30 2006, 11:53 
Специалист
Специалист

Оказывается 1,5 года работы ПМ-ом это мало!!!
А сколько же надо????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 31 2006, 08:01 
Специалист
Специалист

Идти!!!

Поднатореешь в SAP-е, поймешь вообще че ента такое - раз!!!
Если ты и правда толковый менеджер проекта, то как наберешься опыта, станешь и менеджером SAP-проекта...
Ну и з.п. выше - че думать то?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 06 2006, 15:41 
Специалист
Специалист

AVatorL написал(а):
ilu написал(а):
AVatorL написал(а):

ггг ! :D а их то всего дето три(те которые САП внедряют) :) могу угадать с 3-х раз :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 06 2006, 20:03 
Директор
Директор

AVatorL написал(а):

Ну, дык, самое интересное :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа