Текущее время: Пн, июл 07 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Студенческий вопрос!!!
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2006, 22:02 
Гость
Уважаемые САПеры и их работадатели, расскажите пожалуйста о перспективах в САПе для студентов 3-их курсов ГУ-ВШЭ факультета бизнес-информатики на 3 полных рабочих дня, возможно ли найти работу?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 01 2006, 09:46 
Специалист
Специалист

Если только в виде стажировки поработать бесплатно, имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 01 2006, 10:26 
Гость
Это реально и вообще летом на практику можно устроится??? а потом продолжить работу ведь за 2 месяца можно поднатаскаться реально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 01 2006, 11:45 
Директор
Директор

Energizer написал(а):
Это реально и вообще летом на практику можно устроится??? а потом продолжить работу ведь за 2 месяца можно поднатаскаться реально.

Поднатаскаться-то реасльно. Но вот вопрос: Вы в ВУЗе за обучение платите? А почему контора, занимающаяся комерческой деятельностью, должна Вас учить нахаляву? Ведь за пару месяцев толку от Вас не будет...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 08:56 
Специалист
Специалист

2АлексО
Ну это ты совсем загнул, намекаешь что он еще и платить конторе должен :lol:
Не, я думаю реально можно бесплатно поработать. Посадят его какой-нибудь концепт сводить и шрифты исправлять :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 09:18 
Модератор
Модератор

Да ладно вам, парня пугать... зайдет в систему, из шкафа достанет операционные инструкции и поломает малость тест попыткой сделать проводку :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 12:01 
Директор
Директор

Дмитриус написал(а):
2АлексО
Ну это ты совсем загнул, намекаешь что он еще и платить конторе должен :lol:
Не, я думаю реально можно бесплатно поработать. Посадят его какой-нибудь концепт сводить и шрифты исправлять :)

Ну на два месяца - это глупости. Контора больше потеряет на этом.
А концепт сводить - зачем это самому студенту надо?...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 12:03 
Директор
Директор

Кстати, насчет денег сдирать за принятие на вакансию стажера - это идея!... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 23:43 
Гость
я не имел ввиду, что отработать два месяца летом и все, а за два месяца интенсива, а потом просто работать на внутренних проектах??? и еще, все когда-то начинают, вы думаете вы такие крутые, что работаете в сапе??? Взаблуждаетесь, САП конечно серъезная вещь, но не надо ставить САП во главу угла!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 23:46 
Гость
и еще, уважаемый АЛЕКС0, если вы считаете, что ВУЗ ничего не дает, то я могу только пожалеть ВАС!!!самое главное- это развить аналитические способности и системность мышления, а выучить можно, что угодно, было бы желание!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 03 2006, 09:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Energizer написал(а):
я не имел ввиду, что отработать два месяца летом и все, а за два месяца интенсива, а потом просто работать на внутренних проектах??? и еще, все когда-то начинают, вы думаете вы такие крутые, что работаете в сапе??? Взаблуждаетесь, САП конечно серъезная вещь, но не надо ставить САП во главу угла!!!

А он вам, студентам, нужен САП-то, он же не стоит во главе угла!?!?!?! :twisted:
Изображение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 03 2006, 21:54 
Гость
Вот и полезли понты Вышки наружу :lol: Скромнее надо быть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 04 2006, 01:20 
Гость
Понты, конечно, есть, но они обоснованные!!!(Все в жизни относительно) Если вам нечего сказать по делу, то не пишите в этот раздел, Уважаемый!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 04 2006, 08:13 
Специалист
Специалист

Цитата:
Понты, конечно, есть, но они обоснованные!!!(

Ну раз обоснованные, то обоснуйте пожалуйста два своих высказывания:
Energizer написал(а):
вы думаете вы такие крутые, что работаете в сапе???

Energizer написал(а):
уважаемый АЛЕКС0, если вы считаете, что ВУЗ ничего не дает

PS Вам тут советы дают, а Вы в бутылку лезете... нехорошо. И еще есть поговорка - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Так что не указывайте, пожалуйста, что и кому писать или не писать в этом разделе :?

А по теме - думаю, что устроиться работать забесплатно вполне можно. Только поискать, конечно придется. И готовым быть к тому, что поручат работу... эээ... скажем так, не совсем соответствующую Вашим высоким ожиданиям. Так что осваивать SAP придется хоть и используя базу знаний компании, но в свободное от работы время. ИМХО.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 04 2006, 18:57 
Гость
Спасибо большое за первый стоящий ответ!

Надежда есть:) это главное!!!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа