Текущее время: Пн, июн 30 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cetelco
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2006, 08:51 
Специалист
Специалист

Цитата:
Да..да..да. Мне не раз жаловались на спам от компании Cetelco.
Ну и у меня с ними была целая история.

А можно поподробнее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2006, 09:26 
Администратор
Администратор

Esoteric написал(а):
Цитата:
Да..да..да. Мне не раз жаловались на спам от компании Cetelco.
Ну и у меня с ними была целая история.

А можно поподробнее.

Пожалуй не буду выносить это на форум, ибо в этой истории есть и другие заинтересованные участники, пользователи нашего ресурса.

Но получилось, что конкурентная борьба иногда важнее моральных принципов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2006, 09:43 
Специалист
Специалист

Можно ли доверять Cetelco если они предлагают вакансию?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2006, 14:09 
Начинающий
Начинающий

Esoteric написал(а):

Я устроился через Сетелко на новую работу. Они достаточно быстро организовали интервью с работодателем. Все было <я не знать русский языка> и вежливо.

Думаю им можно доверять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2006, 16:17 
Менеджер
Менеджер

Nikolay80 написал(а):
Esoteric написал(а):

Я устроился через Сетелко на новую работу. Они достаточно быстро организовали интервью с работодателем. Все было <я не знать русский языка> и вежливо.
Думаю им можно доверять.

А Вам можно доверять, Nikolay80 с 1 постом в хистори и сегодняшней датой регистрации? Может я и не прав, но КА играют грязно, слишком грязно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2006, 17:39 
Специалист
Специалист

Я хоть и лицо наверное заинтересованное, но все же выскажусь и причем не скрываясь за свежее сгенерированными Никами.
Выводы пусть уж делает общественность.
Комментарии по общению с компанией Сетелко в качестве конкурента ну и собственно по их работе с кандидатами:

Несколько недель назад, ко мне обратился консультант, достаточно долго не искавший работы и скажем так запустивший свой английский язык. Мы договорились о компаниях в которые я мог бы представить его резюме. А также договорились о том, что поможем подготовиться к прохождению интервью на английском языке. Последовала просьба- до отдельного уведомления не высылать резюме в компании.
Определенная работа была проведена. Кандидат подготовил обновленный вариант своего резюме , прислал мне. Но все еще не дал отмашки на рассылку заинтерисованным лицам. Буквально вчера он позвонил мне и сообщил, что ему позвонил Илья Сельский и настойчиво предлагает встретиться в компании о которой мы общались.
Претензии по поводу того, что ему никто не разрешал рассылать резюме, о том что по этой позиции работают с другим КА как то особо не принимались. Учитывая интересы кандидата, пришлось организовывать контакт с клиентом напрямую. А там уже как наши финансовые притязания решаться, так решаться.

Делайте выводы :!: Хотите, чтобы ваше резюме попало неизвестно куда и кому? и Вы потом были поставлены в крайне неудобные положения и ситуации??

Это в принципе только вершина айсберга. Случаев достаточное кол-во и как правильно заметил Diarom, слишком многие могут быть задеты.

А собственно сделать 10 ников и кашлять ими на форуме может любой. Сетелко просто так не проявляеться :D
Если бы многоуважаемые специалисты Сельские, потрудились бы собрать хоть минимум информации по рынку, то они не лезли бы как танки с предложениями ко всем. В том числе и ко мне, откопав где то резюме 4-х летней давности. Так же бы они знали наверное, что в принципе все, с кем я общаюсь, получают информацию о компаниях, в которых есть предложения, загодя, перед встречей. А потом каждый уже решает, нужно ему это или нет. Будет кидать или нет 8)
Сия практика просто подтвержденно больше бабла приносит. Ты с людьми по хорошему и они к тебе не ж..й поворачиваются :D

Ну и напоследок, я думаю всеми обожаемый сап рекрутер сможет нам пведать о природе его феноменальной напористости и хамства? Вызванной к сожалению не врожденной самоуверенностью, и природными талантами, а всего лишь химико-физиологической зависимостью к некоторым препаратам. :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2006, 17:45 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

vshtukarev написал(а):
Ну и напоследок, я думаю всеми обожаемый сап рекрутер сможет нам пведать о природе его феноменальной напористости и хамства? Вызванной к сожалению не врожденной самоуверенностью, и природными талантами, а всего лишь химико-физиологической зависимостью к некоторым препаратам. :wink:

Мачи!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! Вася! (скандируя) :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2006, 18:06 
Специалист
Специалист

Proforg написал:
Мачи!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! Вася! (скандируя) :lol:

Нет уж :D
Я попрошу без провокаций. Мы все специалисты цивилизованные. Бум действовать так сказать пером :!:
Топор орудие других. Как сказал один чувак, "Мухи отдельно, котлеты отдельно"(с), умная мысль- к сожалению не моя :D

Вообщем резюмируя, тот кто владеет информацией, тот владеет миром. Собрать ее действительно не сложно. Наверное нужно только хотеть и уметь.
Пурга вообщем какая то :D Вечер уже, темно, домой хочется.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 08:56 
Старший специалист
Старший специалист

vshtukarev написал(а):
...что ему позвонил Илья Сельский и настойчиво предлагает...
Если бы многоуважаемые специалисты Сельские, потрудились бы собрать хоть минимум информации по рынку, то они не лезли бы как танки с предложениями ко всем. В том числе и ко мне, откопав где то резюме 4-х летней давности.
Ну и напоследок, я думаю всеми обожаемый сап рекрутер сможет нам поведать о природе его феноменальной напористости и хамства?

Пришлось столкнуться. Наверное пасется на форуме и по всем контактам спамит не вдаваясь в подробности...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 12:22 
Менеджер
Менеджер

Для того и формируются эти топики - база знаний, чтобы другие на эти мины не наступили. Много знакомых постоянно просматривают вакансии и обсуждение рынка, хотя сами работы не ищут. Набирают информацию, и, в последствии, просто не поведутся на такие расклады. (надеюсь).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 12:40 
Старший специалист
Старший специалист

Да, методы работы у Ильи довольно странные.
Пишет мне однажды в аську: так то и так то, не хотите ли сотрудничать, пришлите мне резюме.
Я ему отвечаю: "меня в настоящий момент полностью устраивает моя работа, но, в целях повышения осведомлённоти о состоянии рынка готов с вами поговорить, и, возможно, посоветовать других кандидатов, позвоните мне после 20.00".
Смысл, разумеется, ясен - он позвонит, если у него есть реальная вакансия, если он не блефует и не собирает банк резюме. Но интересна его дальнейшая реакция.
Пишет он мне на следующий день:
"К сожалению, не смог вчера до вас дозвониться" (врёт - телефон был включен, другие прекрасно дозванивались), "позвоните мне САМИ".
Очень хотелось посоветовать ему почитать Карнеги.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 12:58 
Старший специалист
Старший специалист

Да уж, боюсь что после всего этого Илья может переквалифицироваться в управдомы...

Странно, что сам он не хочет ответить на эту критику.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 07:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Integrator написал(а):
Странно, что сам он не хочет ответить на эту критику.

наверное, считает себя выше этого... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 13:33 
Менеджер
Менеджер

Ну Вы блин даёте...
Я так очень доволен сотрудничеством с Ильёй.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 15:21 
Специалист
Специалист

WarWar написал:
Ну Вы блин даёте...
Я так очень доволен сотрудничеством с Ильёй.

И это хорошо. А если бы вы ответили хоть на один из бесчисленных контактов которые мы посылали вам, было бы вообще чудесно. :)
А то все в недоумении как то остались. мы конечно не в обиде. Но подозревали, что так вот кампутеры точно не ломаются :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа