|
Коллеги, по моим ощущениям, для стажера самое важное это не место теплое, а возможность получить опыт, который впоследствии можно будет продать либо текущему работодателю, либо, что чаще бывает - другому.
Готов долго рассуждать про западные и российские компании, хотя в западных, признаться честно, не работал (тем не менее...). Для стажера самое важное - школа, вот мне кажется, что в ряде западных компаний школа для стажеров - паршивая. А в ряде российских - отличная, после которой, в западные компании с руками и ногами забирают.
И мне смешно, когда при выборе места работы для стажеров, начинают рассуждать о цвете ЗП и корпоративной культуре. стажер во многих западных компаниях - это придаток к экселю не более того, которого многие консультанты (его коллеги) ни во что не ставят. и будет он таким оставаться как минимум полгода, хотя поле этого еще пару - тройку лет придется рости до консультанта ничем особо от стажера не отличаясь. тем не менее, мне известны случаи, в том числе в одной из выбираемых компаний в этой ветке, человек за полтора года из стажера превращался в старшего консультанта со всеми вытекающими, и не потому что кадров не хватает, просто нет никаких временных предрассудков.
_________________ New way - NewKoff!!!
|