Текущее время: Ср, июл 02 2025, 08:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вокруг Verit, или Компания Мечты - 2
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 09:45 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Короче очередной умник из разряда Kosh. Паразит, который хочет воспользоваться существующим дефицитом специалистов на рынке труда. Паразит - потому что он не стремиться сам делать что-то существенное, например, продавать собственные проекты.

Дяденько, вы там у себя в конторке то похоже совсем не в курсе, что вокруг происходит :)
Первый проект у Kosha уже начался.
Два следующих стартуют в июле...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 24 2007, 05:48 
Менеджер
Менеджер

Postman написал:
Первый проект у Kosha уже начался.
Два следующих стартуют в июле...
Огласите название клиента??? Насколько я слышал, все его люди были проданы на бодишоп в одну известную международную консалтинговую компанию, клиентов которой не следует выдавать за клиентов Kosh. Хотя, может быть, уже что-нибудь и поменялось... В любом случае, Kosh заманивал себе сотрудников красивой идеей "компании мечты", чтобы потом продать за бабло, и это есть обман! Точно так же и 111 пытается спекулировать на идее фриласерства, но тоже обманывает. :evil: :evil: В этом они похожи! :evil: :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 24 2007, 08:42 
Директор
Директор

Пашенька написал:
В любом случае, Kosh заманивал себе сотрудников красивой идеей "компании мечты", чтобы потом продать за бабло, и это есть обман! Точно так же и 111 пытается спекулировать на идее фриласерства, но тоже обманывает. :evil: :evil: В этом они похожи! :evil: :evil:

Пашенька, не опускайтесь, по крайней мере, до банального перевирания фактов, недостойно это Вашего уровня в мастерстве флейма, надо как-то соответствовать. Kosh, кроме идеи о человеческих взаимоотношениях в компании, предлагал еще и зарплату, причем, подчеркиваю, белую. Что же касается бодишопа, то бодишопы бывают, как Вы прекрасно знаете, разные. Одно дело быть проданным в рабство на Лукойл и бесконечно править отчеты вечно недовольным клиентам и совсем другое - участвовать в новом проекте с грамотным старшим консультантом. И если зарплата и бонусы, которые я получаю, конкурентны на рынке, то мне лично, по большому счету, нет сильной разницы - какая компания впишет себе этого клиента в портфолио.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 24 2007, 08:48 
Директор
Директор

А вообще - про компанию Kosh-a в частности и взаимоотношения работодателей к сотрудникам вообще была же тема, но ее закрыли, к сожалению. Если хотите пообсуждать - создайте новую такую или другую, про разницу бодишопов и внедрений, но не надо связывать "гильдию паразитов" из этой темы и обычную консалтинговую компанию, которая дает вполне нормальные зарплаты и берет на себя все положенные риски.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 24 2007, 09:52 
Директор
Директор

Имхо любой не внутренний проект это и есть бодишоп, мозги-то один фиг проданы клиенту за ставку в человеко-днях 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 24 2007, 10:28 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Огласите название клиента???

Пообщайтесь с коллегами - они в курсе :D

Ну а теперь дальше:
Пашенька написал:
Насколько я слышал, все его люди были проданы на бодишоп в одну известную международную консалтинговую компанию, клиентов которой не следует выдавать за клиентов Kosh.

- На проекте известной международной консалтинговой компании работает один человек :D
Пашенька написал:
В любом случае, Kosh заманивал себе сотрудников красивой идеей "компании мечты", чтобы потом продать за бабло, и это есть обман!

- Про "заманивание" :) Изначально обсуждение "компании мечты" началось еще до того, как открылась компания. Как, кстати, и у 111 тоже был топик на тему его идеи. Было обычное обсуждение, обмен мыслями. Это интернет, деточка (с) не помню чей.
- «Чтобы потом продать за бабло, и это есть обман.» От такого уж высказывания небось даже стажеры пришли в немой трепет перед альтруистом Пашенькой :) Если не в курсе, то этот бизнес в некоторой :) мере связан с продажей людей за бабло. Страшно представить, но ваша компания тоже получает за вас бабло. Обалдеть :lol:

Что же касается идеи 111, то точка зрения Jedi мне показалось очень точной. А вот Пашеньке вечно мерещится мировой заговор, спекуляции и обман ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 24 2007, 12:24 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
А вообще - про компанию Kosh-a в частности и взаимоотношения работодателей к сотрудникам вообще была же тема, но ее закрыли, к сожалению. Если хотите пообсуждать - создайте новую такую или другую, про разницу бодишопов и внедрений, но не надо связывать "гильдию паразитов" из этой темы и обычную консалтинговую компанию, которая дает вполне нормальные зарплаты и берет на себя все положенные риски.
Темка была знатная, вы еще усиленно вылизывали Компанию Мечты Коша. Не там случайно работаете, за pr на сапфоруме отвечая? Если да - то я же говорил что бивишника из вас не выйдет. Зато вот pr-щик черный от бога - там всё дерьмо, а мы в шоколаде.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 24 2007, 13:42 
Директор
Директор

Леонид Ф. написал(а):
Темка была знатная, вы еще усиленно вылизывали Компанию Мечты Коша.

Сильно сомневаюсь, что Вы сможете свои слова проаргументировать, на мой взгляд несогласие с Пашенькой никак не может свидетельствоать о вылизывании. Кроме того, есть подозрение, что подобное построение фразы нарушает некоторые пункты полиси, о чем я непременно переговорю с модератором.

Леонид Ф. написал(а):
Не там случайно работаете, за pr на сапфоруме отвечая? Если да - то я же говорил что бивишника из вас не выйдет. Зато вот pr-щик черный от бога - там всё дерьмо, а мы в шоколаде.

Кстати говоря, уже неделю, причем совершенно случайно (впрочем в это наверно сложно поверить) работаю в его компании. Но только не пиарщиком, как Вы необоснованно предположили, а как раз бивишником. Пока вот получается. :) Причем появление у них вакансии и мои поиски работы с той темой связаны не были, но вот при принятии решении она мне помогла, время покажет - Пашенька был прав или я. :) И, кстати, потрудитесь заодно объяснить - где я говорил, что тут все в шоколаде и, особенно, где я говорил что везде дерьмо. Я обычно когда говорю, что дерьмо, как-то это обосновываю. И если Вам хочется пообсуждать что-то конкретно со мной и про меня - то пожалуйста в личку. Как-то мне кажется, что это мало кому интересно.

LW - личные разборки - Пашенька, Леонид Ф., Road Runner и прочие - в ЛС.
Пашенька & Леонид Ф. - подбирайте выражения и не спускайтесь до хамства

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 25 2007, 06:03 
Менеджер
Менеджер

Postman написал:
Пашенька написал:
Огласите название клиента???

Общался, коллеги не в курсе! Говорят, что у Kosh - только бодишоп.
Road Runner написал:
Kosh, кроме идеи о человеческих взаимоотношениях в компании, предлагал еще и зарплату, причем, подчеркиваю, белую.
Читая сообщения этого уважаемого госпдина, становиться очевидно, что он, в основном, пишет о "человеческих взаимоотношениях", а не о других преимуществах работы в его компании. Как здесь уже замечено, Kosh задого готовился к этому пиару. Я уже писал, что в "человеческих взаимоотношениях" не может состоять его уникальное на рынке труда предложение, потому что большинство рукодителей действительно искренне болеют за хороший климат в коллективе. У меня создалось впечатление, что 1) компании больше не чем привлекать людей, кроме "человеческих взаимоотношений" 2) эти самые "человеческие взаимоотношения" выставляются как некое мнимое преимущество с целью снизить издержки на поиск и оплату труда сотрудников. Как я уже писал, преимущество мнимое, понятие "человеческих взаимоотношений" весьма размытое, поэтому такой способ снижения издержек сильно смахивает на обман.
Road Runner написал:
Что же касается бодишопа, то бодишопы бывают, как Вы прекрасно знаете, разные.
Я уже необнократно объяснял почему, бодишоп - в любом случае плохо! :evil: :evil: :evil: Я остаюсь при своём мнении.
Postman написал:
- «Чтобы потом продать за бабло, и это есть обман.» От такого уж высказывания небось даже стажеры пришли в немой трепет перед альтруистом Пашенькой Если не в курсе, то этот бизнес в некоторой мере связан с продажей людей за бабло. Страшно представить, но ваша компания тоже получает за вас бабло
В том то и дело, что я не альтруист! А как раз наоборот! По моему, если продаёшь людей за бабло, то и говори с этими людьми про бабло! А не рассказывай им про красивые идеи "компании мечты" с целью заплатить поменьше! Потому что, если у нас "бизнес в некоторой мере связан с продажей людей за бабло", то всякие там инсинуации на отвлечённые темы кажутся обманом!
Road Runner написал:
Кстати говоря, уже неделю, причем совершенно случайно (впрочем в это наверно сложно поверить) работаю в его компании.
Лижешь, да?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 25 2007, 09:12 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Читая сообщения этого уважаемого госпдина, становиться очевидно, что он, в основном, пишет о "человеческих взаимоотношениях", а не о других преимуществах работы в его компании.

А во всем другом никаких таких "преимуществ" как бы и не наблюдается. В смысле - ноутбуки, зарплаты, трудоустройство примерно как у всех. Офис очень креативный, но это точно не преимущество для потенциальных работников. :) Есть минус - размер компании, но это минус поправимый. Так что - что по мнению Kosh являлось ОТЛИЧАЮЩИМ ПЛЮСОМ от других компаний, то он и написал. Причем не вижу ничего страшного, если реально дела обстоят так же, как в других нормальных компаниях - ну не будешь ведь, например, рекламировать - мы продаем самый обычный кефир с такими же консервантами и химией за ту же цену, что и остальные. Главное, чтобы не было обмана. Понимаете?

Пашенька написал:
...У меня создалось впечатление,...сильно смахивает на обман... Я остаюсь при своём мнении.

Ну про Ваше впечатление никто и не сомневался. :) На самом деле - без новых аргументов можно было и не повторять, все и так прекрасно знают Ваше мнение обо всех компаниях, в которых Вы не работаете и не собираетесь работать.

Пашенька написал:
По моему, если продаёшь людей за бабло, то и говори с этими людьми про бабло!

Ну так на собеседовании говорили про потенциальные проекты, бабло и обучение, в основном. Не видел ни одной компании, которая бы это публично обсуждала.

Пашенька написал:
Road Runner написал:
Кстати говоря, уже неделю, причем совершенно случайно (впрочем в это наверно сложно поверить) работаю в его компании.
Лижешь, да?

"Лижете", тогда уже. А по сути - вовсе нет, иначе бы сам начал бы где-нибудь тему про преимущества. Это же ты начал заявлять, что Kosh в частности и вся компания Verit вообще - лжецы и обманщики. Во-1 - это было моей изначальной позицией, т.к. я в принципе не люблю когда просто срут на форумах и во-2 - сейчас уже мое благосостояние достаточно сильно зависит от успешности старта Verit, так что вполне достаточно мотиваций и без лизания, как Вы выражаетесь.
С другой стороны, я вполне понимаю, почему Вы льете тут на всех грязь - приходят новые молодые компании, которые, в отличие от крупных, имеют меньшие издержки и хотят несколько меньше процентов прибыли, а в результате - проект, который крупная компания выполнила бы лимонов за 10, может быть сделан за 6 даже и с ПРЕВОСХОДЯЩИМ качеством. Думаю, что Вы подсознательно просто боитесь падения цен на рынке внедрения САП.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 25 2007, 09:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
просто боитесь падения цен на рынке внедрения САП.

точно подожгут :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 25 2007, 10:25 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька написал:
Общался, коллеги не в курсе! Говорят, что у Kosh - только бодишоп.[/quote]

Ух ты, блин, как тут горячо :) Тота мне уже два дня икается :)

Не с теми коллегами Вы видимо общаетесь Уважаемый Пашенька.

Проект:

Завод машиностроительный, производит электродвигатели.
Объем ММ, SD, PP, СО.
Проект стартовал в прошлую пятницу. Сартовать систему нужно с 1 января 2008
Договор на условиях фиксированной цены.

По остальному отвечу вечером. Хотя особо то и овечать нечего, или нет, ладно, за "паразита" все таки нужно ответить :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 25 2007, 10:26 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Общался, коллеги не в курсе! Говорят, что у Kosh - только бодишоп.

Ну на такое высказывание я могу предположить 2 варианта:
1. Коллеги вам не доверяют :!: Может стоит задуматься об этом :?:
2. Перевирание/передергивание фактов – ваша роль на форуме :D Когда указывают факты, вы их упрямо не замечаете. А ведь так хочется продолжать «крестовый поход»? А ?
Пашенька написал:
Читая сообщения этого уважаемого госпдина, становиться очевидно, что он, в основном, пишет о "человеческих взаимоотношениях", а не о других преимуществах работы в его компании. Как здесь уже замечено, Kosh задого готовился к этому пиару. Я уже писал, что в "человеческих взаимоотношениях" не может состоять его уникальное на рынке труда предложение, потому что большинство рукодителей действительно искренне болеют за хороший климат в коллективе.

На рынке труда с полсотни компаний, которые платят бабло. Пара десятков компаний, которые платят одинаковое бабло (плюс-минус пара сотен не влияют на погоду в Мозамбике). Большинство руководителей болеют за хороший климат в коллективе.
Изначально в топе http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... highlight= речь шла о другом.
Kosh написал(а):
Наверное многие из вас выйдя в курилку начинали на чем свет стоит чехвостит организацию конторы в которой вы работаете. При этом оказавшись случайно в командировке с кем-нибудь из топ-менеджеров вашей компании вы с удивлением обнаруживали, что, в принципе, нормальный чувак и вполне адекватен и главное сам понимает что в организации все далеко не идеально. Почему же он ничего не хочет сделать для того чтобы в компании все стало супер, парадокс просто какой то.

О снижении издержек у Kosha речь никогда не шла, он говорил совсем о других материях. Он никогда не предлагал бабло менять на идеи. Обсуждение больше было о том, что ЕЩЕ нужно, кроме бабла, и многие высказались по теме. Но тут пришел Пашенька и свел, как в старом анекдоте, всю физику к [нецензурно] ;)

Но речь не об этом. Идея 111, предложенная на этом ресурсе получила, как мне кажется, отрицательную оценку по причинам, которые очень точно сформулировал Jedi:
Jedi написал(а):
ИМХО человек очень тщательно формулировал это предложение, потому как условия и уровень компенсации - это работа в консалтинговой компании по самой черной схеме в самом бесправном положении, без ТК, страховки, больничных, отпусков - то есть то, что сейчас ни одна совковая шарашка не предлагает.

Поэтому объединение обсуждения топа Kosha и 111 некорректно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 25 2007, 10:38 
Директор
Директор

Kosh написал(а):
Проект:
Завод машиностроительный, производит электродвигатели.
Объем ММ, SD, PP, СО.
Проект стартовал в прошлую пятницу. Сартовать систему нужно с 1 января 2008
Договор на условиях фиксированной цены.

Проект полного цикла за 7 месяцев...напишите пожалуйста 1.01.2008 как пройдет старт :)
PS. FI случайно пропустили ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 25 2007, 10:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Postman написал:
сформулировал Jedi:
Jedi написал(а):
ИМХО человек очень тщательно формулировал это предложение, потому как условия и уровень компенсации - это работа в консалтинговой компании по самой черной схеме в самом бесправном положении, без ТК, страховки, больничных, отпусков - то есть то, что сейчас ни одна совковая шарашка не предлагает.

Поэтому объединение обсуждения топа Kosha и 111 некорректно.

это попытка нарушения монополия москвы на рынке сап-консалтинга и , признайтесь, это не может не беспокоить всех рискнувших "понаехать". Чем закончится - неизвестно. Но пока есть такие перекосы в уровнях оплаты, будут и попытки реализовать это в прибыль.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа