Текущее время: Вт, июл 01 2025, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2007, 16:27 
Старший специалист
Старший специалист

George Nordic написал:
+1. Верх непрофессионализма.

Такое ощущение, что БД резюме набирает.

ну так это еще на первой странице не раз написано :)
к сожалению такие агенства еще и размножаются почкованием, "квест" вот нарисовался...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 20 2007, 13:11 
Специалист
Специалист

А чем Вам Квест не понравился :) странно, они же совсем молодые, да и Василий там небось всех гоняет, не дает расслабится...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 20 2007, 17:59 
Младший специалист
Младший специалист

Ну зачем вы так уважаемый, про QUEST то ?
Тут между прочем работает проффесиональная команда!
Откуда столько, негатива?
И мне кажеться колличество просмотра вакансий говорит само за себя!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 28 2007, 11:34 
Старший специалист
Старший специалист

Тема какая-то странная, я ее не создавал :) Видимо, выдернута из обсуждения пенннилейна в кадровых агенствах, причем совершенно без контекста.

Integra написал(а):
А чем Вам Квест не понравился :) странно, они же совсем молодые, да и Василий там небось всех гоняет, не дает расслабится...

С квестом непосредственно не общался, но пару лет назад встречался с г-ном Викторовым, который его здесь представляет. Возможно моя интерполяция одного сотрудника на все агенство не совсем верна, но как кто-то тут уже писал в последнюю очередь пойду в пеннилейн, в предпоследнюю в квест :)
Что за Василий кстати там еще?) Штукарев?

reddogcocos написал(а):

глянул ваши посты. как я понял вы тоже их этого славного агенства, с чем вас и поздравляю :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 30 2007, 12:50 
Младший специалист
Младший специалист

Поздравления принял!
Тему развивать не хочу, тк наши точки зрения не сходятся! А изменить это не возможно, собственно да и стараться не хочеться! Все люди, и прежде всего все должны уважать, лично мое мнение!
А сейчас, видимо с ростом З/П, уважение в отношениях ушло куда то далеко!

Я, и мои коллеги никогда не позволят себя тут создать тему "Самые неадекватные консультанты" - поверьте нам в ней есть что рассказать, и это далеко не только наше мнение, но и мнение крупных компаний!

Так что, давайте жить дружно!
:lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 30 2007, 17:44 
Модератор
Модератор

Reddogcocos, вся проблема только в том, что вы без нас не проживете, а вот мы без вас - запросто :-) Если я в один прекрасный день прекращу получать спам от рекрутеров - я буду счастлив. А вот если все консультанты в один прекрасный день решат обходится при устройстве на работу без ваших услуг - вам станет очень грустно жить на свете. Так что если человек ходивший в Quest говорит о неприятных ощущениях после визита - прислушайтесь к нему и постарайтесь исправить ситуацию, это же в ваших интересах.

P.S. Про неадекватных консультантов мы тут сами пишем с большим смаком и удовольствием, темы про Зубров не читали ? :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2007, 09:58 
Младший специалист
Младший специалист

Manicomio написал(а):
Что за Василий кстати там еще?) Штукарев?

reddogcocos написал(а):

глянул ваши посты. как я понял вы тоже их этого славного агенства, с чем вас и поздравляю :)

Штукарев, а что?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2007, 10:44 
Младший специалист
Младший специалист

Clarus написал(а):
Reddogcocos, вся проблема только в том, что вы без нас не проживете, а вот мы без вас - запросто :-) Если я в один прекрасный день прекращу получать спам от рекрутеров - я буду счастлив. А вот если все консультанты в один прекрасный день решат обходится при устройстве на работу без ваших услуг - вам станет очень грустно жить на свете. Так что если человек ходивший в Quest говорит о неприятных ощущениях после визита - прислушайтесь к нему и постарайтесь исправить ситуацию, это же в ваших интересах.

P.S. Про неадекватных консультантов мы тут сами пишем с большим смаком и удовольствием, темы про Зубров не читали ? :-)

Наша компания спам не рассылает, а предлагает реальные компании!
И разговор от том, что нам будет грустно жить, это что то вроде - мы люди, а вы нет! Получается, консультанты оказывают нам услугу, это бред! Наше дело предложить, ваше отказаться!
Так же во многие компании вы не попадете напрямую!
Я вообще не понимаю, почему вас так злит все? Может это не уверенность? Мы же не денег в долг просим)))
Относительно персонажа, который создал эту тему, он в нашей компании не был!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:31 
Специалист
Специалист

Ну то, что, консультанты проживут без рекрутеров- ясно дело :) А что будут делать компании, в которых идут или собираются стартовать проекты? Звонить конкурентам и говорить: подкиньте на пару лет консультантов :lol: как раз такого уровня люди нам сейчас очень нужны. Или спешно собирать информацию о коллегах по проектам ? На это нужно время и несколько человек, которые будут отфильтровывать инфу. А это уже как раз и будет КА. Кстати, разговоры ненужности КА слышны как правило только от консультантов, ни один РП такого не скажет, потому что когда ему люди нужны на проект чаще всего их найдет КА или знакомый рекрутер … Хотя бы потому что у этих товарищей возможностей больше. Мы же одно дело делаем, так что ссорится нет смысла.

Вам, судя по всему, больше нравится получать предложения о работе не от внешних рекрутеров, а от внутренних? Кто-то же должен заниматься подбором специалистов для проекта? Если не сотрудники КА, значит внутренний HR компании-работодателя. Если бы Вам приходили те же письма от сотрудников внутреннего HR-отдела, вы бы это спамом не назвали?

Кстати Квест- это совсем из другой оперы ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:42 
Модератор
Модератор

Integra написал(а):
А что будут делать компании, в которых идут или собираются стартовать проекты?
У таких компаний есть внутренний HR, который обладает своей базой резюме. Также есть сами сотрудники, которые могут помочь - зачастую все это куда более быстро происходит
Integra написал(а):
Если бы приходили те же письма от сотрудников внутреннего HR-отдела, вы бы это спамом не назвали?
Это тоже спам, но хотя бы конкретизированный, а не абстрактный, что уже большой плюс.
На мой взгляд, КА хороши при отборе "молодых" - кому, как не опытному специалисту по работе с персоналом определить совпадение общих настроений и мотивации человека с необходимыми работодателю критерями; сильных же саперов и штучных гуру - всегда предпочтут искать через знакомых, а не брать кота в мешке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 08:33 
Начинающий
Начинающий

Reddogcocos написал(а):

Откуда столько, негатива?

Еще один отрицательный отзыв не в пользу QUEST. Искал недавно работу(консультант SAP - опыт 7 лет ), пришел отзыв от Викторова Дмитрия, созвонились, выслал резюме. Потом он обо мне благополучно забыл на 2 недели, пока я не напомнил о себе. Он предложил на выбор 5 компаний куда можно сходить на собеседование . Я согласился пройти интерьвью в 3 х из них. На этом все и закончилось. Пришлось мне без помощи Дмитрия самому искать контакты этих компаний и напрашиваться на собеседование напрямую. Когда я благополучно устроился на новую работу , через месяц приходит письмо от Дмитрия, опять с перечнем всех вакансий , как будто он впервые обнаружил мое резюме у себя в базе. Вот такая история. Выводы делайте сами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 09:26 
Начинающий
Начинающий

Sap2010 написал(а):
Еще один отрицательный отзыв не в пользу QUEST. Искал недавно работу(консультант SAP - опыт 7 лет ), пришел отзыв от Викторова Дмитрия, созвонились, выслал резюме. Потом он обо мне благополучно забыл на 2 недели, пока я не напомнил о себе. Он предложил на выбор 5 компаний куда можно сходить на собеседование . Я согласился пройти интерьвью в 3 х из них. На этом все и закончилось. Пришлось мне без помощи Дмитрия самому искать контакты этих компаний и напрашиваться на собеседование напрямую. Когда я благополучно устроился на новую работу , через месяц приходит письмо от Дмитрия, опять с перечнем всех вакансий , как будто он впервые обнаружил мое резюме у себя в базе. Вот такая история. Выводы делайте сами.

Хех.... у меня то же самое...... видимо это такой метод работы - просто мы ничего в этом не понимаем :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 09:59 
Модератор
Модератор

:D +1 ко двум последним

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 11:22 
Старший специалист
Старший специалист

самое время Василию разъяснить ситуацию :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 20 2007, 13:28 
Администратор
Администратор

Вот я бы сравнил необходимость в КА с необходимостью в консалтинге. Ведь суть одна.

Кадровое агентство:
Вы собрались внедрять САП? Где взять людей, если вы в этом рынке ничего не понимаете? Конечно, проще нанять КА.. Можно и самому найти людей... только уйдет больше времени и больше вероятность ошибки.

Консалтинг:
Вы собрались внедрять САП? Как его внедрить, если вы в нем ничего не понимаете? Конечно, проще нанять консалтинговую компанию... Можно конечно самому все сделать, обучить людей и внедрить... Но уйдет больше времени и больше вероятность того, что вы сделаете некачественные решения.

Есть сфера услуг, которая так или иначе востребована. Будь то КА или консалтинг, парикмахерская или ресторан.. Кому проще готовить самому - тот и готовит... кому проще в ресторан - тот в ресторан..

Выбор за вами..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа