Текущее время: Ср, июл 02 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: идеальный работодатель
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 08:18 
Начинающий
Начинающий

Господа, хотелось бы обсудить тему идеального работодателя: кто что думает и у кого какие приоритеты. Просто из последних тем складывается ощущение, что всех интересуют только две вещи: деньги и отсутствие командировок. Полагаю при удовлетворении базовых потребностей на первое место должны выйти такие цели как самореализация, уважение начальства и сотрудников. Так что народу важно? А главное: где найти такую компанию?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 08:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вот здесь http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=180118#180118 и здесь http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=180246#180246 достаточно подробно написано почему деньги превыше всего.
Хотя по собственному опыту немного иначе: при последней смене работы между двумя офферами выбрал тот, в компании которой у людей на собеседовании были искорки в глазах. Несмотря на то, что в этом оффере было меньше денег. :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: идеальный работодатель
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 08:49 
Старший специалист
Старший специалист

Павел18 написал(а):
... Полагаю при удовлетворении базовых потребностей на первое место должны выйти такие цели как самореализация, уважение начальства и сотрудников.

Все правильно полагаете, но сначала деньги!!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 09:10 
Модератор
Модератор

Павел18 написал(а):
Просто из последних тем складывается ощущение, что всех интересуют только две вещи: деньги и отсутствие командировок.
Отсутствие командировок и деньги - вещи не то чтобы полярные, но слегка противоположные: командировки = командировочные деньги + вычет из оплаты коммунальных услуг (если более 14 дней подряд) + дешевле кафешки, бильярдные, кинотеатры + экономия на средствах по уборке дома + еще много чего ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 09:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Павел18 написал(а):
Просто из последних тем складывается ощущение, что всех интересуют только две вещи: деньги и отсутствие командировок.
Отсутствие командировок и деньги - вещи не то чтобы полярные, но слегка противоположные: командировки = командировочные деньги + вычет из оплаты коммунальных услуг (если более 14 дней подряд) + дешевле кафешки, бильярдные, кинотеатры + экономия на средствах по уборке дома + еще много чего ;)

бугога, в приличных кафешках и бильярдных москвские цены!!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 09:35 
Модератор
Модератор

polus написал:
бугога, в приличных кафешках и бильярдных москвские цены!!!
Смотря что считать приличным и где это искать :P Везде есть свой центр города, где отдыхает "золотая молодежь", свой Арбат с сувенирами и Националь с чёрной икрой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 10:25 
Директор
Директор

Павел18 написал(а):
А главное: где найти такую компанию?

Приходите к нам!!! :stol: Плюс еще и деньги! :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 10:53 
Модератор
Модератор

Road Runner написал:
Павел18 написал(а):
А главное: где найти такую компанию?

Приходите к нам!!! :stol: Плюс еще и деньги! :shumlol:
Не обманывай человека - отсутствие командировок вы не обеспечиваете :) Хотя их география весьма приятна. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 11:37 
Директор
Директор

Для меня важно следующее:
1. Имя компании, репутация компании. В "Подзабор консалт" я не пойду даже на большие деньги.
2. Деньги для меня в данный момент времени не основная мотивация - все равно на них квартиру не купишь :)
3. Ну и коллектив хороший - грамотные приятные люди.

Вот и все, собственно )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 11:48 
Модератор
Модератор

Vadoid написал:
1. Имя компании, репутация компании. В "Подзабор консалт" я не пойду даже на большие деньги.
Репутация = "компания известная и крупная" или о "компании нет плохих отзывов"? Т.е. в молодую компанию или не очень крупную пойти реально для Вас?
Vadoid написал:
2. Деньги для меня в данный момент времени не основная мотивация - все равно на них квартиру не купишь :)
Без ипотеки всё равно в обозримом будущем уже не купишь, если воровать не будешь... Но даже без квартиры деньги нужны.
Vadoid написал:
3. Ну и коллектив хороший - грамотные приятные люди.
А это не угадаешь, кроме босса будущего, п.1 и п.3 могут не соответствовать... Хотя фактор, действительно, немаловажный

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:12 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Репутация = "компания известная и крупная" или о "компании нет плохих отзывов"? Т.е. в молодую компанию или не очень крупную пойти реально для Вас?

"Компания известная и крупная" скорее всего. Плохие отзывы есть всегда и обо всех компаниях, так что это не основной показатель. В молодую компанию я готов пойти, но только при условии, что меня кто-нить туда перетащит из друзей-знакомых.

LadyWind написала:
Без ипотеки всё равно в обозримом будущем уже не купишь, если воровать не будешь... Но даже без квартиры деньги нужны.

Ну про ипотеку это отдельная грустная тема :( На самом деле - мне сейчас денег хватает на все, что нужно (кроме глобальных вещей), т.е. я себя не считаю нуждающимся человеком. А раз так, то пока я готов работать за интерес и достаточную для меня сумму.

LadyWind написала:
А это не угадаешь, кроме босса будущего, п.1 и п.3 могут не соответствовать... Хотя фактор, действительно, немаловажный

Не угадаешь, не спорю, но во время бесед с будущим работодателем можно сделать для себя определенный выводы. Я вот руководствуясь этими выводами и ощущениями от людей не пошел работать в некую всем известную конс. компанию на букву А. Не понравилась мне там атмосфера.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:16 
Специалист
Специалист

Сколько людей, столько и мнений. Но деньги это важный фактор для России, где практически все обращено против человека. Сколько денег, ровно на столько свободнее ты можешь себя чувствовать в этой стране. Можно сказать, что в каком-то смысле деньги это сила. В такой стране как Россия за деньги можно сделать практически все. При поиске работы, материальный план для меня выходит на первое место, а потом уже все остальное. При поиске работы в Испании, я им открыто говорил, что для меня важно. А уж работодателю решать брать меня или нет . Кто-то просто посылал куда подальше. Но есть, такие работодатели, которые приветствуют желание много зарабатывать. Они рассматривают, что если ты хочешь зарабатывать много, значит на тебя можно много взвалить. Что они и сделали. Я и не против.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:28 
Директор
Директор

ОФФтоп: я, кстати, нашел идеального работодателя - посмотрите на з.п. :lol: :lol: :lol:

http://hh.ru/vacancy/901914

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:45 
Модератор
Модератор

Vadoid написал:
ОФФтоп: я, кстати, нашел идеального работодателя - посмотрите на з.п. :lol: :lol: :lol:

http://hh.ru/vacancy/901914
О, а я как раз BW-SEM!!! :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:48 
Директор
Директор

LadyWind написала:
О, а я как раз BW-SEM!!! :D

Мы с тобой по возрасту не прокатываем :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа