Текущее время: Пн, июн 30 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общие вопросы, перспективы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 14:09 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте!

Я студент ГУУ, сейчас, на 4 курсе, мне предстоит изучить один или два модуля SAP. (разумеется, не от и до, а так сказать базовый уровень)

Каждому студенту предлагается сделать выбор из FI CO HR MM BW ABAP. Если не будет перекосов с расписанием, то возможно выбрать два модуля для изучения.

Так как я знаю только общую поверхностную информацию об этой системе (SAP это круто, сапёры востребованы, зарплаты начинаются там, где заканчиваются зарплаты обычных айтишников, ТехноСерв рулит :wink: ), хотел бы спросить совета тех специалистов, которые работают в этой области.

Специалисты по каким модулям (кажется, их принято называть консультантами) наиболее востребованы у нас? А не в России?

Зависит ли средний уровень зарплат от того, в какой из этих шести областей ты больше специалист?

Было бы интересно узнать об абаперах и консультантах, как строится их рабочий день в компании, в чём плюсы и минусы работы.

В чём отличие работы по внедрению SAP от работ по его поддержке? (зарплата, сложность, что-то ещё?) То есть, на что лучше нацеливаться. Почему внедрение выше котируется (я тут ваш форум полистал немного...), чем просто поддержка? Больше платят?

Вообщем, какой (или какие два) из этих шести вариантов вы бы выбрали на месте студента, который собирается стать специалистом в этой области (и станет:))?

Так как мне не очень нравится работа, связанная с бух учётом (я больше по IT, всё-таки будущий `информационный менеджер`), мне кажется наиболее разумным изучить BW и/или ABAP. Хотя по типу работ я бы отдал преимущество ответственной управленческой, чем относительно спокойной программерской работе.

===

Также, подскажите, какое отношение в среде сапёров к компании ТехноСерв. (Они являются партнёрами ГУУ по программе обучения SAP'у). Действительно ли это серьёзная компания, комфортно ли там работать? Нам предлагают проходить там практику летом... Или просто к ним никто не идёт работать, вот они и решили проспонсировать проект по обучению себе персонала. Я слышал, там плохие зарплаты... Прошу немного посплетничать (если кто работал(-ет) там) :)

===

Также интересно узнать о том, насколько насыщен рынок. И когда ожидается его перенасыщение сапёрами, то есть когда сапёру будет сложно найти хорошую работу?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 14:23 
Президент
Президент

Буду неоригинален, но "В поиск"... Тем, подобной этой уже до фига.
Да и Техносерв ни раз здесь обсуждался.

Когда мы былиии молодыыымиии...

Пашеньку никто не видел?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 14:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Тему надо было назвать: "Частные ответы, ретроспективы"... Может кто и откликнулся б. :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 14:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Не ходи в ТехноСерв. Одним студентом меньше, для всех лучше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 14:35 
Модератор
Модератор

Если не только у Вас сложилось мнение, что FI CO HR MM BW ABAP - это все равнозначные модули, то преподавателей следует гнать в шею :twisted:
Советую перечитать еще раз Вами же приведенную ссылку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 14:38 
Младший специалист
Младший специалист

бери BW и ABAP. остальное на месте изучишь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 14:53 
Директор
Директор

FI думается более востребован. А раз у тебя тяга к бухгалтерии, то вообще шикарно... Ну а раз FI берем, то и братца СО тоже можно взять...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 14:56 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Vadoid написал:
А раз у тебя тяга к бухгалтерии, то вообще шикарно...

У него как раз не тяга, а оттяга от FI. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 14:59 
Директор
Директор

John Doe написал:
У него как раз не тяга, а оттяга от FI. :)

Блин, частичку "не" пропустил ))) Ну раз технарь, тады велкам в BI. А до кучи авар можно взять :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 15:01 
Директор
Директор

Цитата:
Хотя по типу работ я бы отдал преимущество ответственной управленческой, чем относительно спокойной программерской работе.

Ээээ, батенька, не зарекайтесь. Лучше уж спокойная "программерская", чем управленческая... Попомните мое слово, а то потом долго будете лечить нервы и органы пищеварения :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы, перспективы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 15:15 
Специалист
Специалист

Lord Daedra написал(а):
Здравствуйте!
Специалисты по каким модулям (кажется, их принято называть консультантами) наиболее востребованы у нас? А не в России?

Где это "у нас" интересно, если имеется в виду не Россия? ))

А форум лучше полистайте побольше, тогда вопросов станет поменьше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 15:23 
Старший специалист
Старший специалист

можно соригинальничать и выбрать редкую комбинацию.
ММ и HR например... буишь уникальным специалистом :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 15:26 
Менеджер
Менеджер

Если учесть, что обучения "от и до" не будет, то следует обязательно выбрать (в качестве одного из модулей) ABAP, так как знание ABAP ещё ни одному консультанту не мешало.

Из остальных (FI CO HR MM BW), я бы не стал отдельно рассматривать CO и MM, так как слишком много в них внешних связей. Поэтому выбирал бы уже из FI, HR, BW...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 16:08 
Президент
Президент

ABAP+BW раз уж технарь. И побольше по форуму полазий перед тем как начать задавать ещё общие вопросы:))) Помнишь, как сказал великий? "Чтобы полностью понять ответ, надо знать 90% ответа ещё до того, как задашь вопрос"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 16:23 
Директор
Директор

Negodov написал(а):
Lord Daedra написал(а):
Здравствуйте!

Где это "у нас" интересно, если имеется в виду не Россия? ))

Наверно, в Москве. Всем известна фраза:" Не знаю, как у вас там в России, а у нас в Москве..." :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа