Я уж думал дискуссии не получится.
2 LKU
Спасибо! Развернуто и подробно. Но много ли тех, которые занимаются всем Вами перечисленным?
2 Polus
"описать концепцию наложение БП на функционал системы (при всех ее ограничениях, в силу расхождения идеологии Российского бизнеса и буржуйского)."
О том и речь, что сама концепция ERP предусматривает "универсальность", но Россия почему-то выпадает. Если решение достигается исключительно настройками, то честь и хвала этому саперу, но если он переадресует задачу абаперу (поправьте меня, если я неправ, но многие задачи связанные с Российской спецификой решаются программированием), то это плохой сапер. Или плохая система?
2 StillAtGo
О пользователях речь не идет, к сожалению. Руководство решает кому и когда использовать систему. Будь то SAP R/3 или что-то другое.
2 FIVIP
Когда я говорил "Не бизнес подстраивают под систему, а систему под бизнес.", то имелось в виду следующее. Сама система предполагает функциональность, которая обеспечивает "идеальные" бизнес-процессы, и логика рекомендует двигаться к идеалу, а не идеал к себе.
Про гонорары предлагаю прекратить диспут, т.к. не имею конкретных данных по ценообразованию в Вашей области. Остается только догадываться.
"Poetry is what gets lost in translation (R.Frost). Российская SAP специфика тоже исчезает при переводе " А в чем тогда преимущество системы SAP R/3 перед отечественными, условно говоря, ERP, того же 1С? Зачем терять "счастье" при переводе?
"Можно узнать в какой системе все подходит для всех видов бизнеса?
" печально признаваться, но я всего лишь теоретик, но сама концепция ERP гласит об универсальности (я повторяюсь, но другого выхода нет), абсолютно естесственно, что что-то доделывать придется, но в моих представлениях в России этого чего-то слишком много.