Текущее время: Пт, июн 27 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Релокейшн бонус
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 14:46 
Специалист
Специалист

Кому и насколько реально его получить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 15:53 
Менеджер
Менеджер

Вы верите в чудеса? Лучше не заморачивайтесь по мелочи и обговаривайте фикс, чтобы не дергаться потом из-за нескольких сотен долл.
Слышал от знакомых, что пара компаний практиковала такое. Но бытует мнение, что это всё - упущенная выгода. И если занять денег, приехать, устроиться, найти работу, то по итогам года, финансово, такой вариант будет намного лучше, чем переезд с помощью "Релокейшн бонус". Кроме того нет никаких дополнительных завязок на текущем работодателе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 16:18 
Специалист
Специалист

Zharik написал(а):
Лучше не заморачивайтесь по мелочи и обговаривайте фикс, чтобы не дергаться потом из-за нескольких сотен долл.

Для тех, кто не в теме, что такое "фикс"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 16:33 
Специалист
Специалист

это 1 000 000 евро уже без налогов :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 16:36 
Специалист
Специалист

вот Zharik и говорит, что типа сразу проси лимон, что б пара сотен баксов потом не тянула и финансовый результат хороший был к концу года

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 09:30 
Менеджер
Менеджер

Злые вы - фикс (сленг) фиксированная часть оплаты, желательно белая, закреплённая в оффере. Остальные бонусы - материя расплывчатая и, зависимо от работодателя, платится 50/50%.
Английский, питание, спорт, медстраховка - это уже не соцпакат, а обычный стандарт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 09:32 
Менеджер
Менеджер

Ну да. Опять сленг.
Оффер - предложение от работодателя, с фиксацией условий, оплаты, бонусов и проч.
:D :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 10:35 
Специалист
Специалист

Теперь понятно :oops: А в чем вообще суть релокейшен бонуса. Ну что дают энную сумму денег на переезд - это понятно. А возврашать как? Частями удерживать из зарплаты будут или как? :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 10:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вообще-то бонус по определению - нечто разовое и невозвратное. С чего бы его вычитать должны?
Про Россию не знаю, но в Англии мой предыдущий работодатель предлагал мне такой бонус. Он даже в контракте был прописан. По сути, оплачивают затраты на поиск жилья ближе к офису + затраты на переезд. Естественно, разные схемы оплаты в случае постоянного и съемного жилья. Но при этом в том же контракте было указано, что если я увольняюсь, не отработав 2 лет, то обязан вернуть relocation bonus пропорционально отработанному времени.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 11:01 
Директор
Директор

Да. Но если воспринимать "бонус" как просто возможность получения беспроцентного целевого кредита от работодателя на переезд, то бонусом будет уже само такое "благодеяние" - что тебе просто без всяких справок и процентов на месте выдали сумму. Но саму сумму нужно будет вернуть в течение какого-то периода...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 11:44 
Специалист
Специалист

А какую еще помощь может предоставить работодатель при переезде?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 13:12 
Менеджер
Менеджер

Когда моя МСК компания была ещё маленькая и более человечная, в кадрах девочка давала координаты АН, где делали скидку для наших сотрудников. Кроме того постоянно рассылались предложения по совместной аренде квартир или кто-то съезжал - тоже уведомляли об этом. Потом компания разрослась и это всё тихонько закончилось.
Так что помощь может быть самой разнообразной.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 15:49 
Модератор
Модератор

Это... было же совсем надавно???

В поиск! Не плодите тем.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 16:42 
Председатель
Председатель

Халявный сыр бывает только в мышеловке. Будьте готовы к тому, что как минимум рабочий день будет ну очень ненормированным. Лучше у друзей занять бабла, как я в свое время, имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 31 2008, 16:49 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Халявный сыр бывает только в мышеловке. Будьте готовы к тому, что как минимум рабочий день будет ну очень ненормированным. Лучше у друзей занять бабла, как я в свое время, имхо.

При переезде в Москву нужно на аренду + минимум на месяц. Т.е. не меньше 4штук баксов. У кого есть друзья, которые могут одолжить такую сумму?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа